82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 고양이 예방접종

집사는어려워 조회수 : 721

매년 추가접종 맞추는데요,

이번에 별 고민없이 집근처 동물병원에서 주사한대랑 애드보킷 발라줬어요.

잘 놀더니 얘가 오후부터는 까부러져서는 밥 물 안먹고 체온 재보니 39.6도..

까불이가 식빵 굽고는 꿈쩍도 안해서 걱정이돼 죽을뻔 했어요 진짜 엉엉..

인터넷보니 예방접종 안하는 집도 제법 있고 담번에는 맞춰야하나 고민입니다. 또 이렇게

애간장 태울까봐요..

토하고 다리저는 애들도 있다던데 우리냥이는 발열, 당연히 기운없고, 안그래도 장 약한 아이

설사까지 하더라구요.

지금은 좀 기운 나는지 밥도 좀 먹고 돌아 다니는데 걱정이에요.

애드보킷도 한달에 한 번 발라주라는데 (이번에 일년만에 했거든요)

어째야 좋을까요.

잘 몰랐는데 얘 없으면 못 살듯해요.도와주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.7.20 3:46 PM (116.121.xxx.93)

애기때나 접종하고 애드보킷도 집밖생활 하는 애들이나 해주지 집안에서만 사는 애들을 해줄 이유가 있나요? 쓸데없이 주사 자꾸 주고 하는 것 보다는 차라리 겨울에 허피스 걸리지 말라고 엘라이신 정도 주고 하는데 애들 건강하게 잘 살고 있어요

• 2. ....
    '17.7.20 3:49 PM (110.70.xxx.134)

범백은 집 안에 사는 고양이도 걸릴 수 있어요. 고양이 배설물을 밟는다거나 하는 일로도 쉽게 걸려요. 저는 계속 추가 접종하는데... 불안하시면 매년 항체검사키트 먼저 직어보시고 (5만원정도) 접종 결정하심 어떨까요?

자세한 건 수의사님과 상의하시구요.

• 3. ...
    '17.7.20 3:51 PM (110.70.xxx.134)

보통 주인 신발에 바이러스가 묻어 들어와요.

• 4.
    '17.7.20 4:03 PM (218.51.xxx.111)

그냥 주사 세번 맞고 말았는데 뭘 더 맞아야하나요?
    그냥 살면 안될까요?
    지금 만 2세입니다

• 5. ...
    '17.7.20 4:05 PM (210.105.xxx.197)

에궁 제가 외국에서 고양이 키웟는데 한국 처럼 예방 접종 안놔요~! 실내에서만 키운다니 못맞추게 하더라고요.
    둘째 고양인 한국와서 접종맞혔는데 일주일 토하고 죽다 살아났어요. 개인차겠지만 1차 맞히고 그만뒀어요.
    셋째 고양이는 아예 안맞추고요.
    애완동물 살균제 있어요 신발 식기 화장실 주위로 뿌려서 소독하는거요~ 그거 쓰세요.
    ㅜㅜ

• 6. ....
    '17.7.20 4:07 PM (210.105.xxx.197)

아 그리고 그 병원 이상하네요.
    주사놓고 애드보킷까지ㅜ애가 힘들어 할텐데.
    저는 바르는 약 먹는약 두개 해주는데도 (일년에 한번)
    같은날 절대 해주지 말라던데요. 장기에 무리간다구요.

• 7. ..
    '17.7.20 4:35 PM (14.36.xxx.113)

돈에 미친 수의사...
    집냥이에게 애드보킷을 한달에 한번 바르라니 이게 말이됩니까 ㅠㅠ
    절대절대 그 독한 살충제를 냥이에게 바르지마세요.
    우리나라 수의사들 대다수가 양심 없어요 진짜 ..

• 8. 저도 몇년째 고민만하고있어요 ㅠ.ㅠ
    '17.7.20 4:48 PM (118.131.xxx.214)

첫째 애기때는 병원에서 예방접종 하라는거 다 했거든요.
    근데 참 말이 많다는걸 알게 되어서..그이후로 첫째도 나머지 아이들도 맞히지 않았어요.
    그런데 참 제가 귀가 얇다보니 이쪽말 들어보면 그게 맞는것 같고 저쪽말 들어보면 저게 맞는것 같고...
    아직 안맞히지만.....아직도 계속 고민중이예요.ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '17.7.20 4:55 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

예방접종이란게 사람 독감 주사 맞는 거랑 같은거잖아요.
    몸에 살아있는 병균을 집어넣어서 싸워 이길 수 있는 면역력을 키우는 거고요.
    사람도 예방접종 맞고 몸살나서 일주일씩 앓아 눕는 사람 있어요
    미리 항체 검사하고 하세요.
    그리고 에드보킷은 정말이지 같은 날 하신게 그 의사가 개념이 좀 부족하네요.
    몸 어디 안좋으면 미뤘다가 하는데..

전 어릴때 예방 접종 했는데 한 십년 안해주다가
    최근에 아프니까. 예방접종이라도 잘 해주걸 하는 생각이 들긴 하더라고요
    열심히 해줬으면 안아팠을까.. 싶지만 여전히 잘 모르겠네요