82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대 이사 견적받고...고민되네요

힘내자 조회수 : 2,494
40평이고 짐은 큰 짐보다 잡동사니가 많아서 약 8톤 정도되는데
견적이 너무 차이나네요
예스** 158만 ( 5톤차 1 대와 용달 2, 남4여1)
통* 235만 (5톤차 2대, 남5, 여1)

직장다니다보니 이사 정리며 신경쓰기 어려워서
예스**는 프리미엄팀 견적 받으려했는데 다 찼다고
일반팀견적가예요.
어디가 좋을까요 살림의 고수님들 조언부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보석비
    '17.7.20 2:25 PM (211.33.xxx.128)

지역마다 다르겠지만, 제가 역대 이사한 중에서 통인이 최고로 안 좋았어요
    그냥 뭐~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    헛웃음밖에 안 나왔어요
    한달 넘게 다시 제가 다 정리 했네요
    새 집에 와서 붙박이장 새로 한 것 보고 비싸네 어쩌네
    말 많고 (주방 아주머니)
    게다가 싱크대 구조가 틀려지니 어디 넣을 지 모르겠다고 하더니 가고 나서 보니 한 군데 쌓아서 넣어놓고
    나머지는 텅텅 비어있고요
    분당 쪽이면 말리고 싶어요

• 2.
    '17.7.20 2:32 PM (223.62.xxx.90)

파란이사도 견적 받아 보세요
    가격은 예스 수준인데 더 꼼꼼한것 같아요
    영구 이사는 예스보다 비싼데 통인보다는 싸요
    꼼꼼한데 추가비용이 많아요
    예를 들면 냉장고 900리터라고 전자회사에 서비스 신청해서 옮기라고 하던데 그러면 이사 비용이 추가로 들고요

• 3.
    '17.7.20 2:33 PM (211.114.xxx.77)

차이가 너무 심한데요? 왜 저렇게 크게 차이가 나는거에요?
    근데. 40평대 저흰 짐이 없어서 80만원 줬네요. 한달전에.

• 4.
    '17.7.20 2:38 PM (121.155.xxx.227)

지금까지 이용해 본중 최고는
    동부익스프레스예요.
    여러군데 알아보심이...

• 5. 제경우
    '17.7.20 2:38 PM (123.228.xxx.215)

지역마다 팀마다 다르겠지만 저흰 역대 통인이 정말 최악이었어요.. 저흰 짐이 없는편인데 약속한 탑차도 안오고 달랑 트럭만 왔더라고요;;그래도 40평대인데 기본 짐이 있잖아요...정말 생각하고 싶지도 않은 경험이었어요
    그뒤 이사때 정말 걱정많았는데 yes24명예의 전당? 그 팀에 맡겼어요
    결과는 대만족이었고요...추천드려요 단 지역마다 다르니 장담은 못하지만 저는 서울이에요. 견적낼때 그 팀의 팀장님이 오셔서 직접 견적냈는데 그 자리에서 "진짜 탑차 꼭 오죠? 팀장님이 그날 오시는거 맞죠??" 이런 의심에 또 의심을 했을정도로 통인때 너무 고생을 했어요
    절대 하지 마셔요...yes24 명예의 전당으로 추천드려요(근데 예약이 찼으면....ㅠㅠ)

• 6. ...
    '17.7.20 4:14 PM (1.227.xxx.251)

통인은 견적가가 저렇게 터무니없이 비싸요. 두배가까이도 나와요. 반면 통인이 직접하는게 아니라 가정이사는 외주준다는 말도 있을정도로 안좋더라구요.
    예스xx가 보통 이사비용에 가깝네요. 그 금액정도로 짐 정리후 더 받아보세요.

• 7.
    '17.7.20 4:19 PM (125.184.xxx.64)

저는 동네에 간판걸고 있는곳에 맡겼는데, 엄청 잘해주더라구요.
    그날 이사하는 집이 없었는지, 계약했던 것 보다 인부도 많이 오고, 일도 꼼꼼하고 뒷처리도 잘해주고.. 동네 장사라서 그런가 했어요.
    혹시 시장가다가 간판 걸린곳 있으면 견적내보세요. 가격도 저렴해서 저는 만족했어요.

• 8. 통인
    '17.7.20 4:29 PM (115.21.xxx.124)

절대 하지마세요
    대리점관리를 안하는건지 아무데나 이름 걸어주고
    완전 쓰레기차같은거 갖고오고..인부들도 조선족에
    일용 알바같은사람들...이사 자체를 안해본 사람들
    데리고 와서 가구며 다 망가뜨림.
    옛날통인 아니예요