82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 원피스 이거 어떤가요?

차려입기 조회수 : 6,692

좀 차려입었다 이런 느낌 나나요?

돈값을 하는지 모르겠네요

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0017030366519/good?dspCtgryNo=SFMA41A06&brandSh...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 2:16 PM (210.115.xxx.220)

하....전 답답해보여요

• 2. 색상은
    '17.7.20 2:17 PM (14.40.xxx.53)

고급스럽지 않나요? 저런색은 확실히 고가브랜드에서만 볼수 있어서요
    보세는 절대 저런색이 안나옴

• 3. dd
    '17.7.20 2:18 PM (152.99.xxx.38)

더워보여요. 근데 이렇게는 인터넷상으로는 봐서 모르고 입어봐야 할 것 같네요

• 4.
    '17.7.20 2:21 PM (14.40.xxx.53)

한여름말고 가을까지 입기에 어떤가해서요

• 5. ...
    '17.7.20 2:21 PM (164.124.xxx.147)

저 청록색같은 색이요? ... 여긴 나이대가 있어서 그런가...이런 스타일이 고급스럽고 예쁜 옷인건가요? 전 솔직히 저 옷은 전지현이 입어도 나 아줌마입니다라고 얘기할 정도로 그냥 아줌마 옷이네요 그리고 여름에 자주 입기에는 색이 너무 더워보여요

• 6. .....
    '17.7.20 2:23 PM (112.220.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '17.7.20 2:25 PM (14.39.xxx.18)

군대푸대자루 같음

• 8. 위에
    '17.7.20 2:25 PM (14.40.xxx.53)

112.220니 왜그러시는지..더위에 실성하셨나..

164님 지금 못 입고요 초가을에 입으면 어떨까상상해주세요 ㅡㅡ;

• 9. 위에
    '17.7.20 2:25 PM (14.40.xxx.53)

청록이 아니고 카키에요 짙은 카키톤이요

• 10.
    '17.7.20 2:27 PM (1.238.xxx.39)

저 모델이어야만 했을까...?
    모델에 눈이 안 가고 옷에 집중하란 생각은 알겠는데 반대로 모델 때문에 옷에까지 눈이 안 감..
    군대 갈 막내남동생이 누나 옷 입어 보는걸로 보임..

• 11. @@
    '17.7.20 2:28 PM (211.36.xxx.103)

전 색상은 무척 고급스러운것같고 예뻐요..
    구호가 원단이 좋아서 실제로 보면 좋을것같아요.
    근데 린넨혼방이라 두께감이 좀 있고 톡톡하면 초가을까지도 괜찮겠지만 얇으면 좀 곤란할것같고요
    넥크라인이 좀 답답해보여요. 이건 사람마다 다르니 입어보셔야할듯해요

• 12.
    '17.7.20 2:29 PM (1.238.xxx.39)

차려입은 느낌 나기엔 너무 캐주얼한 원피스네요.

• 13. ...
    '17.7.20 2:30 PM (164.124.xxx.147)

50대 이상이면 괜찮을거 같아요 40대면 더 젊은 스타일로 입으셔도 될것 같고요 50대 여자분이고 얼굴 하얗고 깨끗한 편이고 볼륨있는 머리에 딱 붙는 하얀 진주 귀걸이 하고 입으심 예쁠거같아요. 단, 여기서 너무 마르지 않고 약간 통통 체형이 더 나을거같아요 너무 마른분이 입으시면 모델처럼 이상할거같아요

• 14. ...
    '17.7.20 2:33 PM (164.124.xxx.147)

신발은 무늬없는 검정이 어울릴거같고 가방은 메탈소재 들어간 장식이 있는 가방이 좀 더워보이는걸 상쇄시킬거같아서 어울릴거같아요

• 15. ㅁㅁ
    '17.7.20 2:36 PM (1.236.xxx.107)

맞아요 저런 옷은 실제로 보면 더 고급스럽긴 해요
    모델이 너무...
    숏컷의 멀대?같은 모델에게 저런 여성스런 옷을 입혀놓은 이유가 뭔가요?
    내가 패션을 너무 모르나봉가....ㅠ

• 16.
    '17.7.20 2:36 PM (121.155.xxx.227)

고급스러워 보이긴 하는데...
    네크라인이 영... 그러네요 ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.20 2:40 PM (210.117.xxx.176)

개인적으로 목부분이 저런 옷은 모델처럼 얼굴 작고 목 길고 가늘어야 어울리죠.
    목부분 개선해서 20만원 정도면 살 의향 있습니다 ㅎㅎ

• 18. 차려입긴 ㅋ
    '17.7.20 2:46 PM (39.7.xxx.57)

푸대자루 같고
    거기다 키크고 날씬이가 입지 않으면
    만들다 만 옷 같이 폼도 안 나는게
    값은 우라지게 비싸네.

• 19.
    '17.7.20 2:47 PM (14.40.xxx.53)

폴리우레탄이 5%나 섞여서 되게 신축성 좋은 옷인데요
    목이 그리 답답해보이나요 약간 쌀쌀해지면 딱일것 같은데..

• 20. 딱 군복인데요.
    '17.7.20 2:53 PM (112.155.xxx.101)

원단도 그렇고

• 21.
    '17.7.20 2:54 PM (118.34.xxx.205)

모델 남자인줄
    모델이 안티

• 22. 헐..
    '17.7.20 2:55 PM (210.19.xxx.135)

그냥 구구절절 딴 사람들 설득하지 마시고 맘에 들면 사세요.
    사는 건 님 자유, 옷이 뭐 저렇냐 생각하는 것도 남들 자유.

• 23. Yi
    '17.7.20 2:57 PM (111.171.xxx.76)

제가 보기엔 괜찮은듯한데 댓글들은 다 별로라 하네요 카키색도 고급스럽게 보이고 ...
    가격이 좀 저렴하면 좋겠는데 비싸네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.20 2:58 PM (223.62.xxx.240)

예뻐요.

• 25. ..
    '17.7.20 2:58 PM (211.224.xxx.236)

고급스럽고 이뻐요^^
    구호 옷이 보기보다 입으면 훨씬 핏이 좋아요. 타임보다 입기 무난하고 소재도 좋구요.
    카키니 이왕이면 피부가 흰편이 어울릴것같네요~

• 26. 원피스
    '17.7.20 2:58 PM (182.224.xxx.122)

저 원피스 초여름에 제 동생이 샀어요.
    실제 입으면 고급스럽고 이뻐요
    지금은 물론 못입지만 색상도 이뻐서 확 튀던데...
    늦봄, 초여름, 초가을용이에요
    푸대자루 같이 보일지 모르나 입으면 핏 살아요^^

• 27. ////
    '17.7.20 2:59 PM (220.90.xxx.209) - 삭제된댓글

전 별로.
    귀엽지도 멋지지도 뭔가 컨셉없고
    그냥 몸매 안좋은사람 몸매 가려주고 배경에서 사라지게 만들어주는 옷. 컨셉없고 느낌없고 없어보이지 않으려는 열망으로 만든 옷이긴 한데... 그냥 한국옷같네요.

• 28. 맘에
    '17.7.20 3:00 PM (175.194.xxx.214)

드네요... 근데 비싸당...

• 29.
    '17.7.20 3:05 PM (182.225.xxx.189)

날씬 하시면 예쁠것 같아요.. 일단 옷감이 얇지 않아서
    좋아보이고. 색감도 괜찮아 보여요..

• 30. 저 옷
    '17.7.20 3:13 PM (1.240.xxx.56)

실제 보면 예뻐요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.7.20 3:16 PM (211.237.xxx.138)

무슨 원피스가 60만원 어휴.. 너무 비싸요..
    여름옷인데;;;

• 32. 깜놀
    '17.7.20 3:19 PM (220.80.xxx.102)

남자가

모델인 줄 알고 깜짝 놀랬음.

• 33. 이뻐요
    '17.7.20 3:20 PM (223.62.xxx.65)

실제로 매장가서봤는데 이뻐요.원단도 좋고 비싸서 전 못샀어요

• 34. ...
    '17.7.20 3:26 PM (125.128.xxx.118)

저 옷은 아니라도 구호 옷이 다 저래요..모델도 좀 이상하고 옷도 이상해 보이는데 매장가서 입어보면 옷을 이쁜것 같아요. 감탄만 하고는 벗어놓고 와요. 너무 비싸거든요 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.20 3:26 PM (218.157.xxx.199)

예쁩니다
    색깔도 고급스럽구요 입으면 훨씬 괜찮아요

• 36. ////
    '17.7.20 3:45 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

저 구호에서 산 옷 많아요
    근데 저건 진심 별로
    저게 뭐에요 저게 고급스러워보인다는 분들은 뭥미 ㅋ

• 37. 모델이
    '17.7.20 3:57 PM (119.194.xxx.144)

모델과 옷이 여엉 언밸런스예요
    구호는 4~50대를 겨냥한 옷이라 통통한 볼륨있는 몸도 다 소화할수 있게 디자인된듯한데
    저 모델은 삐쩍 말라서 원피스의 장점을 못살리네요
    솔직히 구호는 가격, 디자인, 원단의 질이 고평가된 감이 있죠

• 38. ;;;
    '17.7.20 4:05 PM (59.9.xxx.145)

모델이..
    진심 제 대학후배 남자애랑 똑닮아서
    순간 깜놀;;
    옷은 눈에 들어오지도 않~~;;;

• 39.
    '17.7.20 4:12 PM (211.114.xxx.234)

안이뻐요안이뻐요

• 40. 색상이
    '17.7.20 4:13 PM (175.223.xxx.201)

본인 취향이신가요?

브랜드 옷은 실제 보면 괜찮은 옷들이 참 많은데..
    이것도 그럴려나요. 사진으로 봐서는 별로인 것 같아요.

가을에 저런 코튼 소재 입으면 조금 싼티도 날 것 같구요.
    차르르 얇은 울소재 고급스러운 색도 아니고.. 사진은 영 별로에요.

• 41. 이상해요
    '17.7.20 4:28 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

모델이 입었는데 저렇게 안 이쁘면
    보통사람이 입으면 정말 안 이쁠 것 같아요.
    보통 화면에서 보면 웬만하면 이쁠 텐데, 옷 희한하게 만들었네요..

• 42. 어머나
    '17.7.20 5:31 PM (121.141.xxx.8)

정말 이상해요.

• 43. 요즘은
    '17.7.20 5:32 PM (80.144.xxx.117)

저런 얼굴도 모델 하는 군요.
    일부러 일반인스런 사람을 택한건가요?

• 44. 안 이쁨
    '17.7.20 5:52 PM (119.149.xxx.236)

특히 목 부분이 에러...

• 45. 귀염아짐
    '17.7.20 6:27 PM (101.100.xxx.106)

전 예쁜데요. 입고 실제로 보면 사진보다 더 예쁠 것 같아요.
    그런데 레이온이 40퍼센트나 섞였는데...가격이 참 비싸네요

• 46.
    '17.7.21 2:13 AM (119.64.xxx.27)

색도 목 부분도 전 이쁜데;;
    목 부분 크로쉐라고 하나요? 정확히 용어가 생각이 안 나는데 저렇게 살짝 목 부분 올라가고 디테일 들어간 타입이 목 길어보이고 여성스러워 보이더라구요
    근데 넘 비싸네요
    굳이 고가의 옷이 필요한게 아니시면 cos 같은데 가시면 비슷한 느낌의 원피스들 있지 않을까 싶어요