82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방에 에어컨 없는집은

과외 조회수 : 5,399
날씨가 더워지니 아이방에 에어컨이 없으니 더운데 방에서 수업하랄수도 없고 마루에서 수업해야하는데 수업시간이 저녁시간과 겹치는 시간이라 마루에서 하니까 식구들 왔다갔다할수도 없고 너무 불편하네요
다른집들은 어떻게 하세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.20 2:06 PM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

아이방 문열고 수업해요. 에어콘 좀 세게 켜두고 수업전에 방쪽으로 선풍기 바람들어가게 켜놓으면 방도 시원해지거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.20 2:08 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

거실 에어컨 빵빵하게 틀고
    방문 밖에 선풍기 하나
    방 안에 선풍기 하나요

• 3. 동네에
    '17.7.20 2:10 PM (116.123.xxx.33) - 삭제된댓글

카페 세미나 룸 빌려주는 곳 있어서
    한여름 너무 더울 때 거기로 보냈어요.
    저희 아이가 커서 대학생 때 과외할 때도
    학생이랑 카페가서 수업한 적이 몇번있었대요

• 4. 원글
    '17.7.20 2:11 PM (183.96.xxx.129)

다들 아이방에 문열어두고 수업하고 마루에서 수업하는 집은 없으신건가요

• 5. ...
    '17.7.20 2:13 PM (175.223.xxx.139)

아이방에서 문열고 하다가도 서로 불편해서 나중에 보면 더워도 선생님이 방문 닫고 하던데 마루에서 하라고 하면 좋아하지
    않을 듯요...

• 6. 원글
    '17.7.20 2:13 PM (183.96.xxx.129)

세시간뒤에 수업해야 하는데 어떻게해야하나 계속 생각중인데 마루에서 하는거보다 방에서 하면 훨씬 덜 시원할텐데 그래도 방에서 하는게 나을까요

• 7. 세시간뒤면
    '17.7.20 2:15 PM (180.68.xxx.43)

가족들 다 있을시간도 아닌데.
    그냥 거실서해도 될듯요~

• 8. 원글
    '17.7.20 2:18 PM (183.96.xxx.129)

세시간 반정도뒤라서 수업하다보면 식구들이 들어오거든요
    선생님들 입장에서는 이런경우에 방과 마루 어디서 하는게 나은가요

• 9. 제제
    '17.7.20 2:24 PM (119.71.xxx.20)

전 아이일정맞춰 거실에 에어컨켜고 샘 수업하게 했어요.
    몇년을요.
    터울많이나는 작은아이 수업시간에 집옆 맥도날드나 카페 데리고 나가구요.
    고3때 과외샘바꿔 샘집으로 아이가 갔는데
    살다살다 이런 자유가 없대요^^
    여름엔 과외샘들도 괴로울듯.

• 10. .......
    '17.7.20 2:24 PM (222.106.xxx.20)

오시기전에 빵빵틀어서 방에 찬기운 넣어놓으면
    두시간과외시간은 충분하지않나요?
    저도 거실만에어컨있는데 에어컨틀고 선풍기 돌려서
    방에.찬기운넣어두면 방문닫고도 하룻밤 잘자는데.

• 11.
    '17.7.20 2:25 PM (211.210.xxx.125)

쌤한테 물어보세요.

• 12.
    '17.7.20 2:28 PM (125.185.xxx.178)

인사 간단히 하고 방으로 들어가면 되죠.
    아니면 밖에서 식사 간단히 하고 마칠때쯤 들어가든지요.
    매일하는것도 아닌데 좀 피곤해도 참을 수 있잖아요.

• 13. T
    '17.7.20 2:30 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

과외쌤인데 마루 싫어요.
    열린 공간은 아이의 집중력이 확 떨어져요.
    문열고 아이 방에서 하는게 편하죠.
    얼음물 준비해주심 좋구요.

• 14. 그래서
    '17.7.20 2:35 PM (39.117.xxx.41)

냉풍기하나 장만했어여
    그나마 도움이 되네요 ^^

• 15. ...
    '17.7.20 2:37 PM (49.169.xxx.208)

문열고 선풍기바람으로 에어컨 넣어주려고 하는데 많이 시원하진ㅊ않아요 ㅠㅠ 오시기 30분 정도 전부터 세게 틀어놓구요 애들방엔 베란다도 없고 배관도 없어서 에어컨 달수가 없더라구요
    이사한지2년차 올해는 늦엇고 겨울쯤 천정형 달려고 생각중이에요 애들 자는방도 더워서 점점 여름마다 이리 더우면 그 방법 말곤 없겟더라구요 ㅠㅠ

• 16. 저희
    '17.7.20 2:37 PM (223.62.xxx.46)

선생님도 방에서 하겠다 하시더라고요.
    에어컨 거실에 미리 틀고 방입구에 선풍기 놔서 틀어놔요.

• 17. .....
    '17.7.20 2:42 PM (39.7.xxx.130)

거실 에어컨 틀어 선풍기로 찬 바람 들어가게 아이 방 문 열어놓고 수업하고, 엄마아빠가 거실 비우고 안방으로 문닫고 들어갑니다. 마실 거 하나씩 들고 들어가서 에어컨 틀고 두 시간쯤이야..

• 18. ..
    '17.7.20 2:43 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

저희도 몇 시간 전에 미리 에어컨 세게 돌리고
    아이 방 문 앞에서 선풍기 강으로 틀어서 최대한 찬공기 넣은 후에
    선생님 오시면 방문 닫았어요.
    거실에서하니까 식구들 출입에 화장실 출입, 강아지까지 정신 사나워서 수업이 안됐어요.

• 19. .....
    '17.7.20 3:36 PM (125.186.xxx.152)

거실 에어컨 틀어놓고 방문 좀 열고..
    식구들 식사는 방에서 하심 더 좋은데

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.20 3:52 PM (218.157.xxx.197)

공부방에는 에어컨 다는게 좋을것같아요
    중고등학교 다니면 늦게 수업하기도 하는데
    6월부터 켜서 9월까지는 잘 사용해요
    거실에 에어컨이 있으면 오늘은 많이 더우니 거실에서 수업하는게 어떨까요

• 21. 강사
    '17.7.20 4:38 PM (180.67.xxx.181)

더워도 걍 방에서 문 열고 하는게 좋아요.
    선풍기 틀고..
    집중력이 떨어져서 그룹 수업 아니면 거실 별로요.
    개인적으로 에어컨 바람을 별로 안 좋아해요.
    눈이 따가워서 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.20 4:44 PM (1.232.xxx.25)

아이 고딩때 과외때문에 아이방에 에어컨 설치했어요
    과외샘이 너무 힘들거같아서
    대학가고 이사할때 안방에 옮겨달고
    지금 혼자 에어컨 키고 쉬니 너무 좋네요
    잘때도 시원하고요
    아이가 자기방에 에어컨 필요 없다해서
    안방에 달았거든요
    지금 살짝 후회하고 있을거 같아요 ㅋㅋ
    요즘처럼 더울줄ㅈ몰랐을걸요

• 23.
    '17.7.20 5:00 PM (49.167.xxx.131)

먼저살던집이 그랬어요 설치도 안되서 ㅠ 이사하며 모든방 빌트인해버렸어요