82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망했다는제주 후기입니다

페르시우스 조회수 : 6,378
결론부터 말씀드리면 썰물이네요!!
어제 답글중에 물때에 따라 달라보인다하셔서 아침에 뛰쳐나가 가까이에서 보니
바다상태가 거짓말처럼 달라져있더군요! 전 그것도 모르고..
성급하게 그런글을 올려서 제주도민들과 휴가계획 잡고 깜짝 놀라신분들께 죄송한 말씀 드립니다
근데 밀물땐 수영 못해요.. 사실 어제 함덕은 밤바다도 즐길수있다해서 해수욕하려했는데
상태가..
이제 점심먹으러 나갑니다.. 제글이 제주여행에 참고되면 좋겜ㅅ어요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.20 1:08 PM (49.175.xxx.144)

전 담주 가는데 글 보고 걱정했어요.
    다행이네요~ 근데 밀물땐 수영 금지인가요?

• 2. 저두요
    '17.7.20 1:11 PM (211.208.xxx.110)

담주 가는데 엄청 걱정했는데 다행이네요. 알려주셔서ㅠ고마워요!

• 3. .........
    '17.7.20 1:15 PM (175.192.xxx.37)

제주는 밀물 썰물 차이가 얼마나 나는지 모르지만
    밀물때 수영을 못 할 정도면 ??????????

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:28 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

이런 후기 좋아요 정확한 판단을 위해

• 5. 맞아요
    '17.7.20 1:32 PM (106.248.xxx.82)

이런 후기 좋아요. 정확한 판단을 위해 22222222222222

• 6. 그리고
    '17.7.20 1:33 PM (112.164.xxx.149)

어제 그 글 읽고 댓글은 안 달았지만, 화요일에 제주도 곳곳에 스콜성 소나기 내렸어요. 원글님 계시는 동쪽이 심했죠. 순간 천둥도 치고 바람 불고 비 쏟아져 내리고.. 그러고 나면 보통 물이 아주 탁해요. 쓰레기도 날아 다니고 부유물도 많이 뜨고... 그러니 어제는 물때 뿐 아니고 전날 날씨 영향으로 흙탕물이었겠죠. 인공수영장이 아니라서 자연적 상황에 영향 많이 받죠

• 7. 페르시우스
    '17.7.20 1:33 PM (203.226.xxx.3)

밥먹으면서 다시 답글써요
    밀물때 수영금지는 아니예요.. 글구 상태가 썩 안좋은데 수영하시는 분 ㅡㄹ도 많아요
    전 거품도 둥둥 떴고 물도. 탁하고 영 찝찝해서 수영을 안한거고요
    밀물땐 175 도 정도 바뀌네요 5도는 성수기라 쓰레기.. 하지만 드라마틱하게 변하는간 맞고요 정말 즐겁게 해수욕할 수 있어요

• 8. 복땡이맘
    '17.7.20 1:39 PM (125.178.xxx.82)

저 지난주에 함덕해수욕장에서 놀았는데..
    넘 좋았어요~~
    즐거운 여행 되시길~~

• 9. 그죠
    '17.7.20 1:47 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

제주의 자연은 배신하지 않아요

• 10. 그게
    '17.7.20 2:18 PM (112.164.xxx.37) - 삭제된댓글

아까도 답을 썼지만
    바다가 하는 일입니다,
    밀물 썰물의 결과
    아무리 제주도가 어쩌네 저쩌네 그래도 제주도만큼 청정없어요
    미세먼지니 뭐니 떠들어도 그나마 약한데가 제주고요
    즐거운 여행 되세요

• 11. Dd
    '17.7.20 2:27 PM (210.117.xxx.176)

제가 아침에 금릉으로 가라고, 물 들어오기전에 가면 바다가 다를거라고 댓글 썼었는데 ㅎㅎ

• 12. 근데
    '17.7.20 3:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

바닷물이 수영장물같을순없죠
    수영장물은 락스엄청탄거다들아시죠?
    휴가철은 당연히 봄가을과 다를수밖에없어요
    제주바닷가 에메랄드빛 너무아름답고 그정도먼
    깨끗한거예요

• 13. 그냥
    '17.7.20 4:33 PM (180.69.xxx.213)

비가 오면 물이 탁해지는게 순리입니다.
    약수터 물도 그렇듯이요.