82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일염 선물로 받음 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 980
선물로 작은 병에 담긴 천일염을 받았는데 이거 유용한 아이템인가요? 신안에서 만들어졌고 저는 잘 안먹어서 다른사람 주려고 해요. 근데 줘서 좋아할 거 같음 주고 아님 그냥 두려구요..어떨까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.7.20 12:00 PM (183.98.xxx.186)

전 좋을거같아요~

• 2. 소금은
    '17.7.20 12:04 PM (123.215.xxx.204)

오래두고 먹을수록 좋은데요
    많아도 좋은것 아닌가요?
    일본 원전 터졌을때 사서 쟁여놓은 소금
    지금도 쓰고 있어요

• 3.
    '17.7.20 12:20 PM (223.62.xxx.238)

음식에 간할때 쓰시고 누구 주려면 상대에게 먹겠냐고 물어보고 주세요

• 4. ...
    '17.7.20 12:36 PM (121.138.xxx.95)

저는 대환영이요^^;; 사실 저는 선물 받은 소금들이 많아서 몇년간 안 사도 될 지경이에요. 그 만큼 소금은 저장해 놔도 상하는 것도 아니고, 또 보통 저렇게 작은 병에 담긴 소금들은 심지어 맛도 더 좋더라구요. 상대방이 이거 좋은 거래 하면서 받았던 소금들 모두 맛있었어요. 감사히 잘 쓰고 있네요.
    하지만 주기전에 한번 물어보면 더 좋겠지요.

• 5. 노란참외
    '17.7.20 12:36 PM (175.223.xxx.118)

백화점 식품관이나 ssg같은데 가보면 좋은 소금이 한우보다 비싸던데요.
    제가 받는다면 저는 좋아요...
    먹고살만할수록 식재료 많이 따집니다.

• 6. 소금은
    '17.7.20 12:38 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

사람들이 많이주는 선물이에요
    아직도 못다먹은 소금이 많은데 소금이 또 들어오면 저는 너무 실망

• 7. ......
    '17.7.20 12:51 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 5년 정도 된 소금을 10Kg 짜리 포대로 2포대 갖고 있었어요
    여동생에게 줄까 했더니 "언니야 이건 그냥 소금이 아니라 약소금이야"라며 좋아라 하더군요.
    둘이서 그 소금중에 5키로 정도 동생네 시댁 (빈 시골집)의 가마솥에서 볶았어요
    맑은 물에 휘리릭 재빨리 씻어서 볶았는데요
    불순물 다 빠져서 깨끗해서
    여동생 둘,올케,시댁엔 손위 동서
    필요 하다고 해서 골고루 나눴는데요
    다들 좋아라 하더군요

• 8. ......
    '17.7.20 12:52 PM (116.45.xxx.105)

제가 5년 정도 된 소금을 10Kg 짜리 포대로 2포대 갖고 있었어요
    여동생에게 줄까 했더니 "언니야 이건 그냥 소금이 아니라 약소금이야"라며 좋아라 하더군요.
    둘이서 그 소금중에 5키로 정도 동생네 시댁 (빈 시골집)의 가마솥에서 볶았어요
    맑은 물에 휘리릭 재빨리 씻어서 볶았는데요
    불순물 다 빠져서 깨끗해서 선물해도 크게 부담이 없을것 같더군요
    여동생 둘,올케,시댁엔 손위 동서
    필요 하다고 해서 골고루 나눴는데요
    다들 좋아라 하더군요

• 9. ........
    '17.7.20 12:56 PM (210.210.xxx.96)

저는 천일염을 많이 사다가
    웍에다 아침 점심 저녁 이렇게 따끈따근하게
    3번 볶아요. 그러면 양이 2/3 정도로 줄어드는데
    이걸로 여름김치 만들때 절이면 너무 좋아요.
    쓴맛이 안나요..
    그런데 선물한다는건 미쳐 생각못했네요.
    좋은 아이디어 주셔서 감사..