82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔십대 시어머니 건강검진

저번에 글썼네요.
온갖가지 간섭 다하고 자식들 숨쉬는거하나하나 알아야 직성풀리는 품안에 자식키우는 팔십대 시어머니ㅋ
심장안좋은것같다 징징거리더니 건강검진 삼성병원서 했는데
아주건강하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 징징거리는통에 짜증나죽겟어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.7.20 11:28 AM (59.11.xxx.51)

짜증나시겠지만 그래도 건강하신게 좋아요 병간호가 얼마나 힘든데요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.7.20 11:28 AM (58.230.xxx.110)

그런분들 오래오래 사세요...
    어머님 걱정은 어머님만 하시게하고
    원글님은 신경쓰지마시구요~
    원글님 건강 열심히 챙기세요...

• 3. 80대면
    '17.7.20 11:32 AM (1.225.xxx.34)

솔직히 건강검진을 할 것도 없이 그냥 지내다가
    병나서 어디 아프면 그 병 치료하고 그러는게 맞는 것 같은데...

• 4. 그나이에
    '17.7.20 11:37 AM (115.21.xxx.56)

무슨 건강검진 내나이아직 70이 안되엇는데도 건강검진 안해요
    암걸리면 죽는거지 그나이에 죽어도 억울할것도 없구만
    나는 아들며느리에게 그래오 지금 죽어도 억울할 나이 아니라고

• 5. 솔직히
    '17.7.20 11:39 AM (119.69.xxx.192)

남편이나 제가 그분들보다 먼저죽을것같습니다ㅋ
    건강엄청챙기면서 아직도 하나하나 간섭하고
    저한테는 왜그리 징징거리는지모르겟네요

• 6. .............
    '17.7.20 11:42 AM (175.192.xxx.37)

부모님 건강하신게 천배만배 더 나아요.

• 7. dd
    '17.7.20 11:50 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 친정엄마 83인데 건강염려증인데
    위내시경을 반년만에 또 하고~
    건강한게 좋긴한데 집착하다보니
    죽어나는건 자식들이에요
    조금만 이상해도 무슨 큰병걸란것처럼
    호들갑떠니~질릴대로 질렷어요

• 8. .....
    '17.7.20 11:55 AM (119.69.xxx.60)

우리도 작년에 대학병원에서 300 들여 뇌 mra 까지 해 드렸어요.
    딱 80세 였는데 신체 나이가 72세로 나오시더군요.
    맨날 아프다 하셨는데 한군데도 나쁘게 나오지 않았고 심지어 골밀도가 저 보다 좋으시더라구요.
    우리 시누 왈 우리 엄마는 100세 까지 살지 싶다 그러데요.
    50중반 부터 이를 개보수 하시기 시작해서 틀니를 여섯 번 째 바꾸시는데 이번엔 600 든다네요.
    부분 틀니가 3년이 못 가서 잇몸이 아파서 못하네 뿌러졌네 하시며 여섯번째 해드리게 생겼어요.
    할 때마다 이번이 마지막 틀니 같다 하신지 10년이 넘었어요.
    남편도 이제까지 할 때마다 군말 없이 몇 백씩 보태다가 이번에는 도대체 몇 번째냐고 짜증을 내더라구요.
    정년 을 몇년 앞두고 있어서 노후 걱정이 부쩍 많아졌거든요.

• 9. 80대 초반인가보네요
    '17.7.20 12:10 PM (119.198.xxx.26)

늙은이들 팔팔하게 건강해도

나이 한살, 한살 엄청 다르더라구요

85 부터 거의 확 꺽이던데요
    그래봤자 100세까지 살지만요

• 10. 평생
    '17.7.20 12:10 PM (116.123.xxx.33)

나는 아픈 사람이니
    나를 받들어 모셔라!!를 외치며 살던
    지금 80대 시어머니.
    70대 초반 숨을 못쉰다고 난리가 나서
    서울대 병원에서 온갖 검사를 몇달 받았는데
    진단이 나오는 날 담당의사가
    아주머니 거짓말 좀 그만하세요.
    지금 부산까지 뛰어가도 될 체력에
    건강하기만한데 왜 자식들을 그렇게 괴롭혀요?하더군요.
    어머니는 못마땅한 표정으로
    아프니까 아프다고하지......투덜대더니
    저보고..내가 너무 많이 안좋아 곧 죽을거 같으니
    용기를 주려고 그런거 같다.
    정말 곧 죽으려나. 보다! 하더군요.

하하 그후로 15년 넘게 건강하게
    매일 아파 죽는다고 골골거리며
    여행 보내달라. 건강식품 백만원어치 사달라
    가구 바꿔달라. 옷 사달라 하며
    씩씩하게 요구하며. 삽니다.
    아마 제가 먼저 죽겠지요.

• 11. 그의사
    '17.7.20 12:18 PM (211.195.xxx.35)

선생님은 진정한 사이다시네요 ㅋ

• 12. 기린905
    '17.7.20 3:22 PM (218.55.xxx.76)

노인들이 싫어요..ㅠ
    시끄럽고 무례하고
    대접만 받으려고 하고.
    양보할 줄 모르고.
    누가봐도 본인이 양보해줘야 할 상황이 되면 승질부리는 60즈음 여자(그럴땐 노인인척 해서 여다라고 씁니다)도 봤네요.

• 13. 기린905
    '17.7.20 3:23 PM (218.55.xxx.76)

여다->여자

나도 50입니다.