82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 탁 내치지 않는 이상 끝까지 응원합니다.

어용국민 조회수 : 771

밑에 탁현민 행정관 글에

꽤나 이성적인척 하면서

탁 옹호자들에게 정신차리라는 댓글에

댓글 달까 하다가 하고픈 말이 너무 많아 글세웁니다.

노통때 그리 당했잖아요.

어떤 사안에  기레기난리치고 패악질 하면

지지자들끼리 논쟁이 붙어

언론이 저리 떠들고 시끄럽게 하니

좋게 좋게 하자

아니다 언론무시하고 하던데로 하자..

그렇게 지지자들 끼리 싸우다가 서로 원수되고

지지율 떨어지고.......

노통은 만신창이 되고

기레기들 만세삼창 부르고...

그걸 또 겪으라구요???

한번 당했으면 순진한거고

두번 당했으면 멍청한거에요.

저보고 멍청한 사람이 되라구요??

싫은데요.

문통이 탁 내치지 않는 이상

종편이든 누구든 온갖 패악질해도

흔들림없이 탁 옹호할랍니다.

맹목적 옹호가 아니라

능력으로 문통 이미지 올려주는데

왜 비난에 동조합니까???

탁행정관이 때가 되면 물러나겠다 했는데

왜 빨리 물러나라고 등떠밀어야 합니까??

더 좋은 분 오시면 환영하고

떠나는 탁은 박수쳐주고 고마워하면 될일이고요

문통지지자를 예전 노통지지자 충성도로

오판하다가 자바국당 지지율이 그꼬라지 아닙니까??

문통 지지자들은 수천번의 담금질끝에 부러지지않는 강철이 되었는데

그걸 알지 못하고 그냥 철사 나부랭이로 알고 덤벼들면

백전백패

아무리 종편 기레기들이 흔들어도

문통이 암말없으면

믿고 가는 어용국민입니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.20 10:52 AM (211.201.xxx.173)

대통령께서 필요해서 쓰신다는데, 저렇게 일을 잘하는데
    위하는 척 하면서 뭔 말들이 그렇게 많은지 모르겠어요.
    그리고 여태 지켜보니 야당이나 언론에서 반대하는 사람일수록
    일 잘하는 사람이더라구요. 인재일수록 그들은 반대하던데요.
    적재적소에 사람 잘 쓰시는 분이니 전 그 분 선택을 믿을래요.

• 2. 아아아아
    '17.7.20 10:52 AM (182.231.xxx.170)

아무리 종편 기레기들이 흔들어도

문통이 암말없으면

믿고 가는 어용국민입니다.

• 3. 저도
    '17.7.20 10:53 AM (73.58.xxx.19)

글 잘쓰셨네요
    저도 어용국민입니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.20 10:54 AM (125.129.xxx.107)

적폐들 GR에 탁행정관이 문통 버리고 나가면 미워할꼬야...

• 5. 문골지지자
    '17.7.20 10:56 AM (61.105.xxx.166)

저도 끝까지 응원합니다

• 6. 제이드
    '17.7.20 10:57 AM (1.233.xxx.152)

저도 지지합니다
    그가 기획한 행사에서 많은 감동과 즐거움을
    받았습니다
    문통에 대한 깊은 이해를 기반으로
    좋은 행사를 만드는것 같네요
    남은 5년 꼭 함께 했으면 좋겠어요

• 7. 인사가 만사
    '17.7.20 10:57 AM (115.21.xxx.56)

국민이 아니라고하는 공직자는 본인이 알아서 나가야지 뭘 밍기적 거리고 잇나요 인재는 얼마던지 많아요

• 8. 암만요.
    '17.7.20 10:57 AM (220.116.xxx.194)

청와대에서 알아서 할 일.

• 9. 115.21.xxx.56
    '17.7.20 11:00 AM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그 궁민이 누군데요? 야당?
    네티즌은 궁민 아니고?

• 10. dd
    '17.7.20 11:00 AM (59.10.xxx.73) - 삭제된댓글

탁행정관 땜에 문통 이미지 나빠지느느 건 생각 안하나요? 글고 종편이 잘못하는 것도 있겠지만 원래 방송이란게 권력을 감시하는 기능도 있답니다. 문대통령 취임 후 얼마동안 얼마나 칭송했는데요

• 11. 115.21.xxx.56
    '17.7.20 11:00 AM (125.129.xxx.107)

ㅎㅎ 그 궁민이 누군데요? 야당?
    네티즌은 국민 아니고?

• 12. 찰랑국민ㅡ표본오차
    '17.7.20 11:10 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

응.찰랑이들이 탁사퇴촉구서명 돌리고 있더라ㅡ트위터서

• 13. 이상해요
    '17.7.20 11:12 AM (112.164.xxx.149)

저들의 대안은 '인재는 얼마든지 많다'인데... 그 인재가 누구라는 건지 모르겠어요. 설마 쥐새끼 하나 넣어서 창고 갉아 먹으려고 준비하나 싶을정도입니다. 누가 압니까? 밖에선 틈이 안 보이니 안에서부터 무너질 수 있게 작업중인지...
    아무튼 우리 문통이 다 알아서 할 일... 어지간히 할 일도 없나봐요. 방산비리부터 큰 뉴스가 빵빵 터지는데, 지들이 대통령도 아니고 왜 대통령 인사에 이래라 저래라 짓거리인지...

• 14. 책 보면 한심하던데
    '17.7.20 11:14 AM (110.70.xxx.239)

그냥 조용히 쉬쉬하고 입 다물고 논란 지나가기 기다리는게 낫지
    이렇게 응원글 써서 자꾸 관심 받게 하는건 뭐죠?
    여중생 발언에 앞뒤 구별 안되는 여자가 탱크톱 입는건 어쩌고, 임신한 선생님 섹쉬..
    탁현민 책 한구절만 말해줘도 다들 절래덜래 하던데 생각보다 82 엄청 관대하네요. 하긴 여긴 남자랑 아들 엄마들이 많긴 하죠.

• 15. 탁행정관
    '17.7.20 11:14 AM (107.170.xxx.118)

관련은 지켜보자 입장이었는데 고집한 이유가 확실히 알겠어요.
    일을 너무 잘해요.
    독일 교포분이 올린 행사 얘기 보니까 대체불가 능력자 맞네요
    반대하던 박사모 같은 사람들의 마음을 돌렸던 행사까지 탁행정관 작품이네요
    그런 행사 기획할 정도면 타고난 감각 아니면 불가능 하죠
    중앙도 아닌 지방에서 대통령 두명 만든 삼철이를
    가장 겁냈던 무리들이 질색팔색 물고 늘어지는 이유가 뭐겠어요
    끝까지 버텨주면 좋겠어요

• 16.
    '17.7.20 11:15 AM (218.236.xxx.162)

5년동안 열일해주시길 부탁드려요 너무 고민 마시고요 (인터뷰 기사보니..)

• 17. .....
    '17.7.20 11:16 AM (1.243.xxx.193)

난... 탁행전관 때문에 문통이미지 나빠지지 않아요.
    글구... 탁행정관 나가떨어지면 누가 좋아하나요?
    적폐들이 좋아하죠. 그꼴은 못봄.
    방송이.... 언제 권력을 감시 했다는건지... 자신들한테 보복하지 않을 민주권력만 갖고 난리를 치죠.
    진짜 기자들이 다시 돌아와 꼭 권력을 감시 했으면 좋겠네요.

• 18. 저도
    '17.7.20 11:16 AM (112.169.xxx.135)

원글에 동감하며 응원합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.20 11:17 AM (211.36.xxx.188)

59.10같은 인간이 문대통령 이미지 걱정을 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구글에 검색만 해봐도 문대통령 열나게 까던거 다 나옵니다.
    누가 탁행정관 내쫓으려는건지 다들 아시겠죠?
    일 잘하는거 눈엣가시니 나가라는겁니다.

• 20. 에라
    '17.7.20 11:18 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

이혜훈 응원
    홍준표가 탁보다 낫다는
    종편도 감싸

• 21. 대다수의 국민이
    '17.7.20 11:19 AM (1.255.xxx.102)

아니라고 하는 국민도 있겠죠.
    그러나, 대다수의 국민이 성원하는 데는 이유가 있는 겁니다.
    그 아니라고 하는 쪽에서도 이유가 있겠죠, 본인들 위해서.
    대다수의 지지자들은 문정부에 도움이 되어 성원하는 거고, 아니라는 쪽도 문정부에 도움이 돼 아니라는 거고.
    그럼 탁현민은 버텨주는 게 제일 잘 하는 짓입니다.
    지금 버텨주어 고맙고,
    이렇게 난도질 당하는 데도 버티는 거 진짜 힘들 텐데... 미안할 따름이구요.

탁아 어디 가지 마라, 버텨라...손편지라도 보내주고 싶다.
    트윗에 이런 글들 알티하면서 제발 버텨주길 바랍니다.

• 22. 자르든 끌고가든 청와대가 알아서 하겠죠
    '17.7.20 11:19 AM (110.70.xxx.239)

그런데 탁현민 발언 별거 아닌데 유난 떤다 이런 사람들 보면 기가 차긴 하네요.
    저 모든 발언이 이해된다니

• 23. ㅁㅊ
    '17.7.20 11:21 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

찰랑이들이
    트위터서 탁씨사퇴서명 돌리는중

• 24. 그럴리도 없겠지만
    '17.7.20 11:21 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

내친다면 오히려
    문재인 대통령에게 실망할것같애요.
    측근들 다 떠나보냈는데 행정관 하나 맘대로 못한다면..

계속 시끄러우면
    다른 방법을 찾을수도 있다고는 한거 같은데

공직이 아니더라도 가까이서 두고 쓰기는 하겠지요.

• 25. ++
    '17.7.20 11:22 AM (112.173.xxx.168)

맞습니다^^

• 26. 구구절절 공감
    '17.7.20 11:25 AM (125.177.xxx.55)

탁현민 까는 글만큼 정우택 홍준표 이언주 까보길 권합니다
    나라걱정하는 진정성이 있다면 최소한의 기계적 중립으로 성의는 보여주고요
    그게 아니면 그냥 순진하게 낚이는 바보 인증인 거죠
    수구적폐세력이 제일 잘하는게 얼마나 그럴싸하게, 혹하게 프레임을 짜는가 하는 건데 그걸로 평생 먹고 살아온 것들인데
    평생 당하고 사는지 ㅉㅉ

• 27. 프린
    '17.7.20 11:29 AM (210.97.xxx.61)

내쳐서 실망하는 사람도 있을거고 안내쳐서 실망하는 사람도 있겠죠
    저는 후자입니다
    탁현민으로 인해 신뢰도가 떨어집니다
    그러곤 의문이 생깁니다
    왜?
    정의가 실현되는 나라를 만들겠단 말 믿고 뽑았는데
    과연 탁현민이 정의가 실현되는 나라의 어울릴법한 인재일까
    또 내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이라고 내사람이면 뭘 해도 ok라는 건지

자꾸 탁현민 끌어내리고는 다음타자 있겠다 하고
    노통때 이런식으로 무너진다 하는데
    탁현민 같은 도덕관을 가진, 불량아라고도 힘든 과거를 가진 사람이 또 주변에 있음 끌어내리기전에 치워야죠
    요즘은 노통때와 다릅니다
    어지간한 흠으로 끌어내리기 해도 믿지 않아요
    그 어지간하지 않은 흠이니 자꾸 논란이 되는거지요

• 28. 흔들리지말자
    '17.7.20 11:31 AM (59.24.xxx.122)

끝까지 지지합니다!!!

• 29. 115.21.xxx.56
    '17.7.20 11:37 AM (125.177.xxx.55)

하긴 자유당 지지하는 국민도 국적은 대한민국이죠 뇌속은 딴나라당이겠지만

• 30. 저두요
    '17.7.20 11:44 AM (115.95.xxx.243)

문통님이 알아서 하시겠고, 하시는대로 지지합니다.

• 31. 아라치
    '17.7.20 11:50 AM (198.84.xxx.110)

missyusa에 탁현민씨 지인이 응원 메세지 달아주면 전달해 주겠다고 말하고 얼마 안돼 현재 응원글 233개 달렸어요. 대통령님 오년동안 옆에서 함께 감동주는 이벤트 많이 많이 해주고 절대 물러나지 말라고 우리 모두 응원한다고... 응원합니다.

• 32. ....,....
    '17.7.20 12:13 PM (60.116.xxx.248)

제발 대통령님 퇴임식까지 해주셨음좋겠는데ㅠㅠ
    야당도 화나는데 민주당 여의원들 이 제일 회난다는.

• 33. =*=
    '17.7.20 12:21 PM (39.115.xxx.56)

문통과 끝까지 함께하기를.

• 34. 원글님
    '17.7.20 1:01 PM (180.66.xxx.170)

이 딱 제 맘입니다.
    글 잘올리셨어요. ~

• 35. 끄덕끄덕
    '17.7.20 1:41 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그리 마음 먹고 있었어요~ ^^

• 36. 문바리
    '17.7.20 2:01 PM (211.107.xxx.21)

문재인도 성의식에 있어선 탁이랑 같은 수준인거죠. 결국 입으로만 여성 평등 나불대고 페미니즘 지껄이는 입진보 종자 인증!!