82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이데리고 대치동유학 어떨까요?

... 조회수 : 3,180
아이가 고등학생되면 3년을 대치동에서 엄마랑 살면서 학교도 다니고 학원도 다니면 어떨까요?
집은 지방이고 아이가 하나입니다.
빌라 월세가 100만원 하던데...ㅠㅠ 어쩔수 없지요..

이러시는 분들도 계실까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 8:49 AM (124.111.xxx.201)

지방에서 내신 잘 받으세요.
    그게 나을겁니다.

• 2. ...
    '17.7.20 8:51 AM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

대치동에 그런 아이들 많아요. 아파트.빌라. 오피스텔까지도 그런 가족들 많더라구요.

• 3. 내신 탑권에
    '17.7.20 8:52 AM (211.176.xxx.2)

들 수 있고 월세내실 여유있으시면 하시면 되지요. 그렇게 이사 오는 집들 있습니다.
    본인과 아이의 의견이 중요하겠지요.

• 4. 공부
    '17.7.20 8:54 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

아이가 최상위권이라면 그러고 싶어요

• 5. ...
    '17.7.20 8:55 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

월세 100만원이 문제가 아니구요
    최상위권이라면 더더욱 사교육비가 많이 들어요
    집세도 있으니 한달에 아이한테만 700이상은 쓰셔야할텐데

• 6. 아이가
    '17.7.20 8:57 AM (124.54.xxx.150)

최상위라면 더더욱 지방에서 전교1등해서 지균으로 서울대가는게 젤 좋지않나요

• 7. ....
    '17.7.20 8:58 AM (1.227.xxx.251)

대치동은 학원가 때문에 오는거잖아요
    월세만 문젠가요. 내신,비교과,수능 다 잡으려면 교육비가....
    생활비도 만만치않구요

• 8. ...
    '17.7.20 9:01 AM (112.150.xxx.107)

그렇게 온 집 아는데 교육비 월 800 정도 들더군요..

• 9. ...
    '17.7.20 9:03 AM (183.108.xxx.126)

박탈감, 생활의 질.. 득보다 실이 많을거 같아요.
    재수생이라면 1년고생한다치고 올라오는게 좋겠지만.. 고등 3년은 너무 길어요..

• 10.
    '17.7.20 9:08 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

대치동 월세방 하나 얻어놓고, 전학은 시키지 않고구요.
    내신 잘 나오게 지방에서 고등학교 다니구요.
    주말반, 방학반만 대치동 올라와서 학원 다니면 나쁘진 않은 듯 해요.
    공교육은 지방에서, 사교육은 대치동 에서요.

• 11. ......
    '17.7.20 9:09 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

지방에서 넘사벽 전교탑인가요?
    그렇지 않다면 고등때 오는건 비추예요
    내신이 안좋은 애들은 오히려 고등때 전학가거든요
    대치동은 초, 중등때 가는게 나아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:09 AM (180.66.xxx.214)

대치동 월세방 하나 얻어놓고, 전학은 시키지 않으면서요.
    내신 잘 나오게 지방에서 고등학교 다니구요.
    주말반, 방학반만 대치동 데리고 와서 학원 다니면 나쁘진 않은 듯 해요.
    공교육은 지방에서, 사교육은 대치동 에서요.

• 13. ...
    '17.7.20 9:17 AM (175.223.xxx.22)

앞으로 수능도 절대평가 될것 같고..
    내신 중요해질것 같은데..
    뭐하러 그런짓을 하나요.
    앞으로 교육제도에선 뱀머리가 나아요

• 14. 어이구
    '17.7.20 9:49 AM (61.98.xxx.144)

대치동이 뭐라고
    촌스럽네요

• 15. ..
    '17.7.20 11:17 AM (175.212.xxx.175)

대치동 빌라 지방학생들이 얻어 놓은거 많더라구요.주말에 학원 와서 쉬고 자고 하더군요.
    자식 교육에 목 맨 분들 천지예요.
    저도 고등학생 서울유학 중인데 집 하나 샀어요.
    좀 올라서 학비며 생활비 그걸로 다 해결 된 셈이예요.
    지방 사정 모르는 분들이 자꾸 있으라 하시는데
    광역시정도 아니면 지방 너무 열악해요.
    형편이 빠듯하면 좀 힘들긴 할거예요.
    교복 입고 학교만 다니면 되지만 크는 나이라 사는 형편에도 예민해지긴 하더라구요

• 16. 내신
    '17.7.20 12:05 PM (39.7.xxx.50)

내신 잘받으려고 저 시골풍기고등학교 이런데
    보내고 인강시키고 그래서 서울대보내던데
    대치동유학 얻는거보다 실이 많아요