82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 젊으나 늙으나 우쭈쭈 해줘야 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,312
여자는 남자한테 사랑받길 원하고
남자는 여자한테 인정받길 원하고

자기가 얼마나 열심히 잘살고 있는지 우쭈쭈 해주길 엄청 바라네요
아...........피곤해

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '17.7.20 2:28 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

여자들도 엄청 피곤해요;;;;
    여기 올라오는 글들만 좀 보세요;;;;

• 2. Well
    '17.7.20 4:21 AM (38.75.xxx.87)

사람들은 다 me, me, me, me, me 에요. 남편은 칭찬을 많이 바라죠. 귀여워요.. 이것저것 열심히 한 뒤 항상 제게 말하고 보여줘요. 진심 잘했고 진심 칭찬해줘요. 좀 멋져요. 우리 남편이 부지런하고 똑똑한 편입니다.

아이들은 제 눈치보고 공부하고 운동하고 책 읽고 난 후 당당하게 아이스크림같은걸 요구하고 게임하고 난 뒤에는 죄인처럼 굴어요. 별말 안했는데 ...

친구들은 고민 얘기.. 본인이 생각하는 것보다 더 나은 사람들인데 못볼때가 있어요. 말해줍니다. 용기를 얻습니다.

칭찬 맘껏 해 줍시다. 돈 드는것도 아닌데 .

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.20 6:56 AM (211.188.xxx.45)

별 그지같은

• 4. ㅌㅌ
    '17.7.20 6:58 AM (42.82.xxx.176)

덜떨어진 남자들이나 그러죠
    자기할일 야무지게 하는 남자들은
    여자들 애교떠는것도 싫어합니다
    우쭈쭈라니..아마 기겁할걸요

• 5. lol
    '17.7.20 7:29 AM (119.149.xxx.221)

애교라니요 칭찬이 뭔 애교? 사람 기질이 다르듯이 인정받고 싶은 욕구가 있는 사람이 있고, 오히려 인정해주는 걸 싫어하는 사람도 있잖아요 우리남편은 전자여서 제가 매일 잘 한다 잘 한다 내 남편~ 이라면 엄청 좋아해요 전 해맑게 좋아하는 남편 보는 게 좋아서 더 해줘요 둘이 성향이 반대여서 잘 맞는 거 같아요 어떤 사람들은 남자답게 어쩌구 하던데 전 오히려 제가 남자답게 털털한 편이라서 그런지 남편이 섬세하고 칭찬받기를 좋아하는 게 어지간히 귀엽습니다 참고로 남편은 두살 연상이에요 ㅋㅋ

• 6. 사랑이나 인정이나
    '17.7.20 8:08 AM (59.6.xxx.151)

우쭈쭈
    늙으나 젊으나 남자나 여자나 다 좋아해요
    애교는 나 좀 귀여워 해달라는 낑낑대기죠
    표현이 인정이지 사랑이나 인정이나 ㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.7.20 8:20 AM (222.233.xxx.7)

우리교회 70년 잉꼬부부 권사님의 비법...
    남자는 덩치 크~ㄴ 강아지다.
    스담,스담해주고,
    손 잡아주고,제때 밥 주고,
    잘하면 잘했다고 궁디 팡팡...
    맞지요?
    근데,
    남편은 털도 없고,귀엽지도 않은데...
    절대해줄수가 읎다.
    그래서 남편 맨날 입이 댓발씩 나와 있음.
    그럼 더 미움...아놔~

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.20 9:48 AM (210.223.xxx.123)

사랑이나 인정이나 말장난이지
    인간은 원래 사랑받기 위해 태어난 동물이에요 ㅋㅋ
    남자나 여자나 젊으나 늙으나