82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 향수 ) 남자들은 어떤향수 좋아할까요??

석류아이 조회수 : 3,533

네번째 데이트에요...나이가 나이인지라, 만남마다 걱정과 긴장이에요

향수를 잘 뿌리지는 않지만 나이가 있어서 이런것도 신경을 써야할꺼 같아서요

샴푸냄새 흩날리는 나이는 지난거 같기에 ㅎㅎㅎㅎ

상대방 남자는...멋 잘 안부리고 털털하지만 그렇다고 너무 무심하진 않는 스타일 ??

자기관리는 하지만 소비가 과하거나 그러지않는....

아무튼 다음에는 어플좀 하고 싶어서 이쁘게 하고가려구요

제가 있는 향수들은

조말론 - 블랙베리 .잉글리시페어 . 넥타린 블로썸

딥디크 - 오모헨리. 필로시코시.탐다오

끌로에 -우먼 오드퍼퓸

대충 유명한것들이 이것이고, 머스크향 베이비파우더향나는 니나리찌였나? ...샤넬도 있고헌데

추천좀해주세요  >.<

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.19 11:01 PM (218.157.xxx.33)

갖고 계신 향수 중에 제가 가장 선호하는 건 조말론 잉글리시페어 앤 프리지아 인데요.
    우리 남편은 내가 불가리 뿌르팜므 뿌렸을 때 늘 향기 좋다고 해요.
    지난 번 골프연습장 갈 때도 그걸 뿌리고 갔는데 프로가 향기 좋다고 하더군요.
    남자들이 선호하는 향인가 싶네요.

• 2. 제 남편은
    '17.7.19 11:05 PM (125.141.xxx.235)

연애할 때 불가리 옴니아 보라색 달팽이 뿌리면
    항상 향이 좋다 했어요.
    위에서 추천한 불가리 뿌르 팜므도 향이 정말 좋아요.

• 3. 여름
    '17.7.19 11:11 PM (122.37.xxx.75)

날씨가 더워서 불가리는 좀 무겁지 않을까요?
    조말론 잉페 괜춘할것같은데요..

글구 대체로 남자들에게 반응좋은 향수는
    니치향수 아닌 대중적인 착한가격의 향수더라구요ㅎ
    바디판타지 미스트같이 부담없고 자극적이지 않은~
    향이요ㅋ

• 4. ..
    '17.7.19 11:12 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

보라색병인데
    삼실 동료들 남친이 선물 혹은 좋아한다는
    향수가 그거였어요
    아메이스트인가?
    검색좀하고올게요

• 5. ..
    '17.7.19 11:15 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님이 추천하신건가솨요
    불가리옴니아 아메시스트?
    암튼 보라색병이예요

• 6. 남편이
    '17.7.19 11:16 PM (182.209.xxx.142)

조말론에 가서 다 시향해보고는 진저앤릴리 코롱인텐스 너무 좋다며 샀더군요 저는 잉글리쉬페어나 블랙베리 원했는데 ㅡㅡ;;;
    남자가 좋아하는 향인가봐요

• 7. 뿌뿌
    '17.7.19 11:27 PM (121.147.xxx.182)

제가 요즘 너무나 애정하는 향수 알려드릴게요...
    끌로에 러브인데요...제가 뿌리고도 너무 기분 좋은 향이에요..
    여름엔 좀 무거울 수 있는데 암튼 제 인생향수예요

• 8. 원글님
    '17.7.20 12:32 AM (223.38.xxx.46)

댓글보니 아시겠죠.
    저마다 남편분이 좋다는 향수가 다르죠.
    결론은 개췹니다ㅎㅎ

• 9. ..
    '17.7.20 1:25 AM (61.72.xxx.143)

저는 불가리옴니아 아메시스트는 머리가 아퍼서 제가 사용을 못하겠더라고요.

머리만 아픈게 아니고 계속 속이 울렁거리고..

이 향은 호불호가 갈릴것 같아요.

저는 친구 줬어요.

• 10. ..
    '17.7.20 6:11 AM (223.62.xxx.173)

딥디크 도손 소개팅 때 향 좋다고 상대남이 너무 관심있어 했어요
    옛날꺼지만 미스 디올 이것도 반응 좋았어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.20 7:46 AM (175.198.xxx.94)

남자들은 가볍고 꽃향기나는 어찌보면 흔하고 가벼운거
    좋아하는듯해요
    좀 개성있는 향, 흔하지않은에 끌리는 남자들이 센스가 좋은거 같다는.

• 12. ...
    '17.7.20 10:46 AM (222.237.xxx.194)

딥디크 도손 싫어하는 남자 못봤네요~
    윗님처럼 저도 도손 강추합니다~

• 13. ...
    '17.7.20 2:50 PM (1.237.xxx.167)

이런 더위에는 필로시코시는 피하셔야합니다~~

• 14. 나나
    '17.7.23 8:16 PM (175.119.xxx.39)

나이드니 향수에 관심가져지네요
    내몸에 냄새나나 싶어서요