82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도에 있는 한림대학교 이미지나 입결은 어떤가요?

심각한 대입전형 조회수 : 7,258
아이가 심리학과를 원하는데 인서울은 힘들것 같고 아주대나 한림대
둘 중에서 보고 있어요. 한림대는 지방에 있지만 등급컷은 꽤 높네요.
자녀를 한림대에 진학시킨 어머님 계신가요?? 의대가 있어서 그나마
다행이긴한데 임상심리를 할지는 아직 모르는 거라서요. 조언 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주대와
    '17.7.19 11:21 PM (14.40.xxx.53)

비교못해요
    한림대가 훨씬 나아요
    춘천이 서울에서 직통으로 지하철이 뚫린곳이에요
    더이상 경춘선 라인이 아니란거죠
    그냥 서울에서 지하철로 가는겁니다
    춘천에 내리시면 춘천역이라고 큰 간판에 괄호열고(한림대)라고 또 한번 커다란 표지안내를 해놨어요
    춘천역이 한림대역이나 마찬가지인거죠
    한림대는 지방 사립대중에 재정도가 매우 탄탄한 대학이에요
    의대는 그야말로 각종 지원 다 받고 있고요 실제로 의과대학 관련 부설이 잘되어있고
    병원도 서울에 여러군데 등급도 제일높고 학교에서 제일 크게 밀어주는 과죠
    단과대도 그닥 나쁘지 않아서 주로 서울 주거지인 애들이 춘천으로 옵니다
    고옆에 강원대도 있지만 한림대가 인식이 더 좋은거 같아요
    예전에 비해 등급컷도 많이 올랐구요 학교 지원도 많아 괜찮습니다
    입학가능하다면 아주대보다는 무조건 한림대로.

• 2. 아이고
    '17.7.20 12:08 AM (14.32.xxx.118)

강원대보다 한림대가 인식이 더 좋다구요?
    그래도 강원대는 지거국인데 한림대랑..........
    강원대 심리학과도 알아보세요.
    있을라나??
    이왕 지방 보낼거면 무조건 등록금 싼 학교로

• 3. 아공
    '17.7.20 12:15 AM (14.39.xxx.64)

첫댓글분은 의대 물어보신줄아신듯...

• 4. 저 춘천사람인데
    '17.7.20 12:43 AM (115.132.xxx.220)

의대던(강대 의대는 의전원)무슨과던 지거국인 강원대하고 지방사립대인 한림대하고 비교가 되나요?
    제가 다른데 나가사는동안 춘천에 무슨일이 있었던거죠? 캠퍼스규모 자체가 비교가 안될텐데

• 5. 무슨말씀
    '17.7.20 2:27 AM (1.227.xxx.102)

저 춘천사람인데/ 입시계를 잘모르시는 분인 듯
    한림대의대는 지방의대중 지거국의대인 경북대,충남대를 제치고 인서울급 입결입니다.
    대학부속병원이 수도권에 여러개 있고 의대 4학년때는 평촌으로 온다고 인기가 많아요.
    강원대의대는 설립도 늦게 됐고(95년인가 97년) 강원대병원 하나라.지거국 수준이 아니라 지방사립보다 입결이 낮았는데,그마저 2005년부터 의전원이라 솔직히 의대,의전원41개중 최하위에요.
    그리고 서울사람으로 보면 강원대나 한림대나 일반과도 거기서 거기에요. 등록금 저렴한게 장점이니 강원대가 낫긴 하겠지만,자퇴율 1위가 강원대라는 조사를 본적이 있네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.20 2:34 AM (218.157.xxx.87)

서울에 성심병원 몇 개나 되는 한림대 의대랑 강원대 의대가 비교가 됩니까.. 강원대가 의전이라 입결비교가 어렵지만도 한림대 입결만 보더라도 지방의대 중에 탑3인 삼룡의였고 인서울 의대랑 차이 거의 없어요. 워낙에 병원과 TO가 탄탄해서요.

• 7. 아공
    '17.7.20 6:25 AM (14.39.xxx.64)

자구 의대말씀들을하세요;; 한림대의대야 유명한거고 이분 심리학과 물어보시잖아요;;;;

• 8. 뭐랴
    '17.7.20 8:22 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

아주대 심리가 얼마나 센데...한림대랑 비교하나요?
    아주대 심리 1등급 초반대 맞아야 해요.
    학종으로는 고스펙이어야겠죠.

• 9. ...
    '17.7.20 10:05 AM (58.230.xxx.110)

아주대가 동네북인가요?
    아무데나 가져다 비교하시네요...
    나름 괜찮은 학교입니다~
    잘모르면서 무슨 댓글을 단다고...