82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계정 알릴순 없지만 이재명 부인 트위터

ㅇㅇ 조회수 : 97,970
가관입니다

손가혁 행동대장급

204 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부인도
    '17.7.19 10:47 PM (223.62.xxx.253)

트위터 하나요?
    부창부수라는 말 그렇지만..딱이네요

• 2. abcde
    '17.7.19 10:49 PM (110.70.xxx.134)

헐~~~/~

• 3. 부창부수2
    '17.7.19 10:56 PM (1.238.xxx.39)

분당 유세때 남편은 못 나오니 나와서 지원유세 하는데 김정숙 여사님 손 꼭 잡고 선거운동 다녔다며
    생색내며 색다른 "유세" 떱디다!!
    적당히 하지 꼭 생색내는게 똑같음.
    남편도 가벼운데 부인도 가볍고 잘 만난거 같더라니!

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.19 10:59 PM (175.223.xxx.19)

선거유세 고마웠죠. 내부총질하지않음 됩니다.

• 5. ..
    '17.7.19 11:02 PM (1.238.xxx.39)

내부총질은 그가 원조!!
    분열되기 원치 않으나 위험한 인물이니 조심해야죠!!

• 6. 동상이몽에서
    '17.7.19 11:23 PM (175.195.xxx.188) - 삭제된댓글

보기 좋던데요 애처가 신거 같아요 사모님도 미인이시고 좋은 정책 많이
    애써 주셔서 감사합니다

• 7. ^^
    '17.7.20 12:33 AM (39.112.xxx.205)

자기들 좀 챙겨주면 총질 멈추겠죠.

• 8. ....
    '17.7.20 8:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

내부총질은 그가 원조!!
    분열되기 원치 않으나 위험한 인물이니 조심해야죠!!

민주당 망하게 할 인물입니다.
    민주화운동 한게 있길하나
    전부 지저분하고 추잡한 과거들 뿐.

• 9. .............
    '17.7.21 12:56 AM (66.41.xxx.169)

똑같은 것들끼리 만났네.
    조카한테 말하는 싸가지 보니 남편 뺨치겠더군.

• 10. 어머나~~
    '18.4.9 10:50 PM (121.147.xxx.87)

원글님 대단....

정말 대단......이거 베스트 가겠네~

• 11. 성지
    '18.4.9 10:52 PM (117.111.xxx.186)

순례왔음다~

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.9 10:56 PM (49.167.xxx.69)

순례왔음다~~

• 13. dd
    '18.4.9 10:57 PM (116.121.xxx.18)

헐!!
    원글님 대단하시네요.
    이 글 지우지 마세요.
    혹시나 혹시나 했는데, 어이구.

• 14. **
    '18.4.9 10:58 PM (14.32.xxx.105)

헐~~~~
    양파 부부네요...

• 15.
    '18.4.9 10:58 PM (182.216.xxx.69)

이건 정말 성지다

• 16. ..
    '18.4.9 11:00 PM (1.228.xxx.140)

순례왔어요

• 17. ..
    '18.4.9 11:00 PM (112.144.xxx.154)

헐.....

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 11:04 PM (121.124.xxx.79)

성지순례 왔습니다

• 19. .....
    '18.4.9 11:05 PM (223.62.xxx.131)

성지 순례왔어요
    바른 길을 찾게 해주세요...

• 20.
    '18.4.9 11:07 PM (121.128.xxx.122)

.............

• 21. 아이스폴
    '18.4.9 11:10 PM (222.119.xxx.201)

흐미 소름

• 22. dd
    '18.4.9 11:11 PM (175.192.xxx.208)

세상에 어떻게 아신건가요?

• 23. 헐 와우
    '18.4.9 11:11 PM (125.178.xxx.203)

아는 사람은 아는 이야기였군요

• 24. 아이스폴
    '18.4.9 11:12 PM (222.119.xxx.201)

세상에나 세상에나

• 25. ...
    '18.4.9 11:12 PM (58.239.xxx.133) - 삭제된댓글

진짜 82에서 성지순례 할 일이 생길 줄이야.

• 26. 성지순례 동참
    '18.4.9 11:15 PM (125.177.xxx.55)

이재명 제명되게 해주세요 이름도 쩍쩍 붙네 ㄷㄷㄷ

• 27. 춘몽
    '18.4.9 11:25 PM (36.39.xxx.61)

반드시 경선에서 걸러지게 해주세요. 소중한 내표 무효표 만들기 싫어요.

• 28. 진작
    '18.4.9 11:25 PM (116.121.xxx.93)

알아봤어야 했는데

• 29. 성지순례
    '18.4.9 11:28 PM (59.19.xxx.122)

로또되게 해주세요

• 30. ....
    '18.4.9 11:30 PM (112.187.xxx.165)

성지순례왔습니다

• 31. 뭔가요?
    '18.4.9 11:31 PM (123.99.xxx.224) - 삭제된댓글

암것도 없는데....
    갈챠 주세요. 왜 성지인지......~~~

• 32. ...
    '18.4.9 11:46 PM (115.140.xxx.216)

링크 타고 친정으로 성지순례 왔네요ㅋㅋ

• 33. 저도
    '18.4.9 11:46 PM (223.33.xxx.160)

성지순례 동참!!!!
    원글님, 어떻게 아셨어요?
    정말 존경스러울 정도로 대단하십니다~~
    와 놀라워요!!

• 34. 문전성시
    '18.4.9 11:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

링크 타고 친정으로 성지순례 왔네요ㅋㅋ22222222222

• 35. ..
    '18.4.9 11:50 PM (218.48.xxx.149)

성지순례
    욌어요 제 인생에서 대박 나게 해주세요 ㅋ

• 36.
    '18.4.9 11:53 PM (49.165.xxx.129)

원글님 대박^^

• 37. 오렌지
    '18.4.9 11:56 PM (220.116.xxx.51)

성지순례라는걸 첨 해봅니다 82쿡이니까 ^^

• 38. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:06 AM (125.186.xxx.28)

성지순례왔습니다!올한해 대박나서 빚갚고 꼭 재기하게해주세욧! 아멘!~나무아미타불~

• 39. ....
    '18.4.10 12:06 AM (116.46.xxx.63)

와우....
    결국 뽀록

• 40. ....
    '18.4.10 12:12 AM (117.111.xxx.176)

성지순례왔습니다
    문대통령님 내외분 건강하고 행복하게 해주세요
    저희 부부도 건강하고 행복하게 해주세요
    로또 미리 감사드립니다.
    준표 삽질 계속하게 해주세요
    찰스 철수시켜주세요

• 41. 소름
    '18.4.10 12:19 AM (184.2.xxx.148)

좋은 일있게 해주세요

• 42. ..
    '18.4.10 12:20 AM (124.50.xxx.91)

저도 공범이였어요. ㅠㅠ

• 43. ...
    '18.4.10 12:25 AM (112.151.xxx.154)

어떻게 아셨대요? 대박!

• 44. 성지순례
    '18.4.10 12:25 AM (39.7.xxx.184)

로또 1등되게 해 주세요~

• 45. ....
    '18.4.10 12:33 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

중간고사 잘 보게 해주세요

• 46. 저도
    '18.4.10 12:33 AM (219.241.xxx.220)

성지순례 왔어요 ㅎㅎㅎ

• 47. 아이고
    '18.4.10 12:41 AM (119.70.xxx.59)

성지순례왔습니다 경건한 마음으로
    큰딸래미 수능 잘 보게 해주세요 믿쑵니다 아멘

• 48. 성지순례
    '18.4.10 12:48 AM (221.161.xxx.36)

우리아이 원하는 대학에 합격하고 우리가족 행복한 여행 많이 다니게 해주세요~^^

• 49. ㅋㅋ
    '18.4.10 1:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋ저도 성지순례요..
    이분이 계정 증언하면 좋겠네요 ..

• 50. 성지 순례
    '18.4.10 1:04 AM (211.207.xxx.190)

원글님,
    앞으로도 좋은글 부탁드립니다~

• 51. ...
    '18.4.10 1:17 AM (39.118.xxx.7)

로또 부탁드립니다^^

• 52.
    '18.4.10 1:25 AM (151.231.xxx.20)

뷰가 이렇게 많은데 베스트가 아닌거죠?

• 53. ㅠㅠ
    '18.4.10 1:27 AM (121.165.xxx.93)

저걸 보고도 아직도 이재명을 쉴드치고 있는 사람들은 대체 뭐죠?

• 54. ....
    '18.4.10 1:46 AM (218.49.xxx.21) - 삭제된댓글

성지순례 왔습니다.
    늘 바르고 올곧은 길을 가시는 문대통령님 내외분
    건강하고 행복하게 해주세요
    제가 찍은 아파트 10년안에 입주하도록 해주세요
    저희 딸아이 7년후 MIT까지 가는거까지만
    아무쪼록 기도드립니다^^

• 55. 성지순례 동참합니다
    '18.4.10 1:47 AM (218.49.xxx.21)

성지순례 왔습니다.
    늘 바르고 올곧은 길을 가시는 문대통령님 내외분 
    건강하고 행복하게 해주세요
    제가 찍은 아파트 10년안에 입주하도록 해주세요
    저희 딸아이 7년후 MIT 가는거까지만 
    아무쪼록 기도드립니다

• 56. 성지
    '18.4.10 1:49 AM (118.223.xxx.174)

순례 왔어요 대박이네요

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.10 1:51 AM (73.171.xxx.191)

소원 안 빌고 가면 엿먹을 거 같은 분위기라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

내년 울딸 원하는 대학 입학하게 해주세욧!

문통 건강하시고요~~

• 58. 우와
    '18.4.10 1:55 AM (148.103.xxx.85)

성지순례중!
    로또 대박, 시험합격 기원!

• 59. missyinusa
    '18.4.10 1:56 AM (184.179.xxx.200)

저도 성지순례 왔어요. ㅋㅋㅋ 어떻게 아셨어요?
    저는 6월에 있을 모가수 공연 티켓 앞자리 예매 기원합니다. ㅋㅋㅋ

• 60. 딸둘맘
    '18.4.10 1:58 AM (58.237.xxx.204)

울딴들 대학합격하고 저대박나게 도와주세요.

• 61.
    '18.4.10 2:14 AM (71.91.xxx.79)

82로 성지순례할 줄 몰랐네요.

전해철 후보가 경기도지사
    김경수 후보가 경남도지사
    최재성 후보가 송파을 국회의원
    오중기 후보가 경북도지사
    오거돈 후보가 부산시장
    송철호 후보가 울산시장
    박원순 시장이 3선 서울 시장

되기를 기원합니다.

그밖에 빠진 선당후사의 민주당 후보들은 아랫분들이 챙겨주시길.

• 62. ...
    '18.4.10 2:37 AM (220.120.xxx.158)

성지순례!!!
    고대합격기원!!!

• 63. 옴마야!!!
    '18.4.10 2:54 AM (39.7.xxx.102)

이럴수가 있나요ㅠㅠㅠㅠ
    대박이네요 저도 성지순례!!!
    전해철 후보 경기도지사
    김경수 후보 경남도지사
    오거돈 부산시장
    하나뿐인 제 자식놈 올해 준비하는거 합격하게 해주세요!!

• 64. ㅇㅇ
    '18.4.10 3:06 AM (121.168.xxx.41)

박원순 시장이 3선 서울 시장...222

• 65. ...
    '18.4.10 3:36 AM (112.161.xxx.81)

박원순 시장이 3선 서울 시장...333

로또 대박 기원합니다

• 66. 사기꾼들 꺼져
    '18.4.10 4:37 AM (73.52.xxx.228)

크던 작던 권력을 절대 주면 안되는 인간말종들이 반드시 죄값을 치루기를 비나이다.

• 67. 한지혜
    '18.4.10 4:52 AM (116.40.xxx.43)

10년 넘게 개발 안 되고 있는 수원 고등지구 잘 개발되어 거기 집과 아파트 대박나게 해 주세요.~

• 68. 기원합니다.
    '18.4.10 5:40 AM (151.231.xxx.20) - 삭제된댓글

박원순 시장이 3선 서울 시장...33333

• 69. 저도 기원합니다.
    '18.4.10 5:41 AM (151.231.xxx.20)

박원순 시장이 3선 서울 시장...444444

• 70. NYer
    '18.4.10 5:45 AM (72.227.xxx.216)

바로 위에 기원 받고,

문재인 대통령 오래오래 건강하고 행복하게 사시고,
    정권재창출 하고,
    대한민국에 평화가 찾아오고,
    이명박근혜 재산 탈탈 털어 몰수하고,
    온 국민이 행복해 지기를 비나이다.

저는 로또맞게 해주셈. ㅋㅋ

• 71. 대박~~
    '18.4.10 6:24 AM (175.112.xxx.24)

문정부의 성공과 통일을 염원합니다!!
    더불어 로또1등 당첨도 ~~!!^^

• 72. 윗분들
    '18.4.10 6:41 AM (1.243.xxx.42)

소원이 모두되길 기원합니다

• 73. .....
    '18.4.10 6:53 AM (116.121.xxx.89)

성지순례 왔습니다......

• 74. 이런글이
    '18.4.10 6:54 AM (39.120.xxx.98)

있었군요..
    개인적으로 간절한일들 잘 풀릴수있게 해주세요..

• 75. ...
    '18.4.10 7:00 AM (175.115.xxx.174)

성지순례 왔습니다
    대박나게 해주세요~

• 76. ...
    '18.4.10 7:15 AM (122.37.xxx.15)

성지순례 왔습니다
    울아들 탄탄대로 걷게해주시고
    남편 물질복 건강복으로 채워주세요
    2018년 화이팅!

• 77. 어머
    '18.4.10 7:51 AM (210.103.xxx.111)

성지순례왔어요

문대통령 건강 지켜주시고

우리 딸 아들 노력하는 것 이루어지게 해주세요!!

• 78.
    '18.4.10 7:53 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이런걸로 성지순례라니
    그래도 소원성취는 빌어봐야지

• 79. 성지순례
    '18.4.10 8:08 AM (223.33.xxx.160)

우리 아들 새로운 환경에 적응 잘하고
    좋은 사람들 만나게 해주세요!!

• 80. ....
    '18.4.10 8:29 AM (112.220.xxx.102)

로또1등 안바랍니다
    2등만 되게 해주세용~~~~~~~~

• 81. ^^
    '18.4.10 8:37 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

힛~
    저도 묻어서..
    우리 가족 올 한 해 모두모두 건강하게 해주세요~~ ^^

• 82. 오늘까지만
    '18.4.10 8:43 AM (118.37.xxx.138)

문재인 정부 성공 기원합니다
    제발 간절하게 기원합니다
    다음 정권도 잘되서 100년 적폐 뿌리 뽑게 해주세요

• 83. 함께사는 세상을 위하여
    '18.4.10 8:48 AM (116.36.xxx.7)

누구보다 열심히 노력했던 우리딸이 재수를 합니다
    내년에는 꼭!자기가 원하는 대학 학과에 합격하게 해주세요!
    아울러 문재인 정부의 성공과 국민들의 행복과 건강을 기원합니다

• 84. 화끈하게
    '18.4.10 8:52 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

친일파 청소 한 방에 해주세요.
    그것만 해주시면 다른 분들의 기원은 제가 어떻게 타협해보겠습니다. ~~

• 85. luna
    '18.4.10 8:52 AM (112.171.xxx.144)

성지네요.
    82 짱...

언제나 밝음이 어둠을 이길수 있길

• 86. luna
    '18.4.10 8:53 AM (112.171.xxx.144)

그리고 문재인 대통령님 내외분이 건강하시기를
    함께 바래봅니다

• 87. 아하
    '18.4.10 8:55 AM (112.153.xxx.164)

성지...^^ 님좀짱!
    전해철 꼭 경기도지사 되게 해주세요.
    민주당이 지선 휩쓸게 해주세요.
    문재인 정부 꼭 성공하게 해주세요.
    민주당이 20년 집권하게 해주세요.
    우리 아이들 살아갈 대한민국, 건강하고 정의로운 나라 되게 해주세요.
    비나이다~~

• 88. detroit123
    '18.4.10 8:58 AM (99.165.xxx.45)

이재명 계속 미는 사람들 정말 이해가 안가요.

• 89. 저도 성지순례
    '18.4.10 9:03 AM (221.148.xxx.5)

로또 1등 되게 해주세요~~~^^

• 90. @@
    '18.4.10 9:09 AM (211.44.xxx.187)

성지순례왔어요.
    아마 이재명은 혜경궁김씨 계정 해킹당하거나 캠프에서 관리했다고 할 것같은데.... 혜경궁이 마지막에 삭튀하기전 명캠에 허위비방이라며 캡쳐해서 알려줬다고 했거든요. 이재명이 감추고 있는 거 맞겠네요. 이재명이 웃긴게 트위터는 띄엄띄엄하면서 카스 페북 인스타 등은 아무일 없다는 듯 글 올리고 문재인 대통령 얼굴 팔면서 우리는 원팀 이러고 있어서 더 소름끼쳐요. 해명글에는 김혜경이 숨도 못쉬고 우울해 할 것 처럼 피해자로 쓰더니 여기저기 선거운동 다니며 웃고 있는 사진 올려두고... 진짜 이중성.. 아니 다중인가? 어휴 언론이 빨아주는 정치인에게 이제 두 번 다시 속으면 내가 이재명박이다.
    두 얼굴을 가진 부부

• 91.
    '18.4.10 9:17 AM (223.39.xxx.59)

성지다
    우리 아이 꼭 원하는 대학 가게해주세요

꼭 이런 거 해보고싶었어요

• 92. 플럼스카페
    '18.4.10 9:19 AM (220.79.xxx.41)

저도 성지에 점 찍고 가요^^*

• 93. 앗 성지다!!
    '18.4.10 9:28 AM (180.230.xxx.198) - 삭제된댓글

큰아들 공부에 재미 붙이게 해주세요~
    나 날씬하게 해주세요~
    우리 문통님 건강 지켜주세요
    경기도 전해철님 당선 될수있게 십시일반 하겠습니다!

• 94. 성지순례 왔어요.
    '18.4.10 9:29 AM (121.133.xxx.55)

박원순 시장이 3선 서울 시장...55555

이번 지방 선거에서 민주당이 압승할 수 있게
    해 주세요.
    그리고, 저는 로또1등 되게 해주세요.^^

• 95. 저도 동참!
    '18.4.10 9:31 AM (119.195.xxx.119)

갑상선암 수술 받았는데 완치할 수 있기를.
    우리 가족모두 건강하게 해주세요
    우리 큰아들 공무원 시험 합격
    작은 아들 원하는 대학 갈 수 있게 해주세요.
    그리고 뭐니뭐니해도
    우리 문대통령 내외분 건강하시고 무탈하게 4년 보내게 해 주세요.

• 96. 또리아
    '18.4.10 9:37 AM (61.102.xxx.110)

저희 아이들 적극적인 성격으로바뀌게해주시고
    이번 중간고사 올백맞게해주세요
    주식도 대박 ㅎㅎ

• 97. 성지순례 왔어요.
    '18.4.10 9:39 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 가족 늘 건강하게 해 주세요.
    아이들 노력해서 원하는 학교 입학하게 해 주세요.
    사회에 정의가 구현될 수 있게 올바른 지도자들이 당선되게 해 주세요.

원글님 대박!!!!

• 98. =*=
    '18.4.10 9:39 AM (222.237.xxx.82)

되기를 기원합니다. 6666666

• 99. ...
    '18.4.10 9:44 AM (223.62.xxx.59)

성지순례 왔습니다

• 100. ㄱㄱㄱ
    '18.4.10 9:46 AM (122.35.xxx.170)

로또1등당첨

• 101. 납작공주
    '18.4.10 9:55 AM (222.106.xxx.32)

성지순례 왔어요~~~

• 102. 기레기아웃
    '18.4.10 9:56 AM (183.96.xxx.241)

올해안에 종전선언하고 평화체제 구축 , 613 더민주 완승, 문정부 하고 싶은 거 다하고 , 기레기아웃, 이재용 감방에서 10년이상 살게 해주세요 ~~~ㅎㅎㅎ

• 103. eeee
    '18.4.10 9:59 AM (211.184.xxx.199)

박원순 시장이 3선 서울 시장...7777

로또 1등 기원합니다..ㅋ

• 104. 00
    '18.4.10 10:06 AM (218.232.xxx.253)

박원순 시장이 3선 서울 시장...888888888

주식투자 대박나게 해주세요 ㅋㅋㅋ

• 105. 소원 안빌고 가면 큰일 날 분위기....
    '18.4.10 10:08 AM (223.62.xxx.2)

성지순례 동참합니다.
    남편사업 대박나고 우리 아이들 뜻한바 대로 이루어지고 가족 모두 건강하길 바랍니다.

그리고

문재인 내통령 내외분 건강하고 무탈하게 나라 잘 이끌어 주시고 정권 재 창출하길 바라고, 이번 지방선거 꼭 민주당이 압승하길 바랍니다.

• 106. ..
    '18.4.10 10:10 AM (112.156.xxx.145)

저도 성지순례 동참합니다..
    울 학원 아이들 모두 중간고사 대박나길 빕니다..^^
    아울러 우리가족 항상 건강하게 해주세요..

• 107. 유방암
    '18.4.10 10:15 AM (119.192.xxx.75)

조직검사한거 암 아니게 해주세요.

성지순례 동참해요 ^^

• 108. ...
    '18.4.10 10:16 AM (110.70.xxx.239)

성지순례 왔습니다.
    저희 가족 모두 건강하게 해 주세요.

• 109. 성지다
    '18.4.10 10:16 AM (14.138.xxx.96)

전 소박하게 로또 2등 당첨

• 110. ....
    '18.4.10 10:19 AM (125.186.xxx.152)

작년 글도 대문 갈 수 있나요???ㅋㅋㅋ

• 111. 핀볼
    '18.4.10 10:19 AM (122.43.xxx.167)

첫 리플을 성지에 달게되어 영광입니다.

올해 종전 선언할 수 있게 해주세요.

• 112. ///
    '18.4.10 10:21 AM (58.238.xxx.43)

성지순례 왔습니다~~~
    가족모두 행복하게 해주세요~~~^^

• 113. ??
    '18.4.10 10:34 AM (211.221.xxx.106)

성지순례왔단말이 무슨말인지 궁금합니다^^
    뒷북이라 죄송요^^;;

• 114. 6769
    '18.4.10 10:55 AM (211.179.xxx.129)

윗님 ~
    요즘 문제가 되는
    혜경궁 사태 즉 이재명 부인문제를
    예언하신 원글님의 작년글이 성지가 되서
    많은 분들이 찿아 오시고 소원 비시고 하는 거예요.

저도 묻어서 ㅎ
    한반도 종전 선언으로 평화 정착 되길
    문정부가 한반도 번영의 주도적 역할을 완수하길
    기원하며
    우리 가족 모두 건강하길 빌어봅니다~^^

• 115. 저도 성지순례
    '18.4.10 10:56 AM (123.111.xxx.253)

제발. . 집 팔리게 해주소서. .

이재명. . 제명되게 해주소서. . 아니 완전 사라지게. . .

문통님. . 건강백세 만수무강 하시게 해주소서.

• 116. 여기 오신 분들
    '18.4.10 11:01 AM (120.136.xxx.136)

댓글 다신 모든 분들의 소원이 꼭 이뤄지시길~~~

• 117. 우리
    '18.4.10 11:02 AM (223.38.xxx.191)

우리 아이 이번에 꼭 합격하게 해주세요.
    그리고 우리 문대통령 만수무강하게 해주시고 장기집권 콜 부탁드립니다.

• 118. ...
    '18.4.10 11:03 AM (221.165.xxx.58)

돈많이 벌게 해주세요
    딸 공부 잘하게 해주세요~
    우리가족 건강하게 해주세요^^

• 119. ```````
    '18.4.10 11:05 AM (114.203.xxx.182)

울애들 취직 시험 합격하게 해주세요

• 120. phua
    '18.4.10 11:06 AM (211.209.xxx.24)

82로 성지순례할 줄 몰랐네요.

되기를 기원합니다.

그밖에 빠진 선당후사의 민주당 후보들은 아랫분들이 챙겨주시길. 9999

82.. 싸랑해요~~~

• 121. ......
    '18.4.10 11:12 AM (121.186.xxx.18)

저도 성지 순례 동참합니다.

우리가족 건강하게 해주시고
    큰딸 올해 원하는 곳에 합격하게 해주시고
    더불어 지방선거 민주당 승리 기원합니다.~

• 122. 내비도
    '18.4.10 11:15 AM (175.223.xxx.180)

성지 순례 왔어요 ^^

• 123. 저도
    '18.4.10 11:18 AM (182.214.xxx.220)

성지 순례 왔습니다.
    문프님과 우리 가족의 건강 그리고 로또 1등 기원합니다^^

• 124. 어그래
    '18.4.10 11:29 AM (14.42.xxx.186)

크핫 ~~~ 저두 성지순례 동참해요.
    댓글 소원비신분들 모두모두 이루어지길 바라구요
    저두... 울 딸 정신좀 차렸음 좋겠고
    울남편 반성하면 좋겠고
    아들 고등학교 무사 진학 꿈꾸고
    전 맘이 화평해지면 좋겠습니다.

• 125. 4남매ᆢᆢ홧팅
    '18.4.10 11:35 AM (58.239.xxx.199)

박원순 시장이 3선 서울 시장ᆢ♡집도 팔리고ᆢᆢ6식구 건강ᆢ^^

• 126. . .
    '18.4.10 11:35 AM (223.33.xxx.117)

올해 공인중개사 동차합격해서 돈 끌게 해주시고 좋은 남자 만나 새인생 살게해주세요.

• 127. Vv
    '18.4.10 11:36 AM (75.159.xxx.220)

성지순례 왔어요..우리가족 건강 행복 우리가게 잘되고 새 소로시작하는 제 일도 잘되게 해주세요

• 128. 움핫
    '18.4.10 11:37 AM (221.153.xxx.238)

성지순례 좋네요~
    우리가족 모두 건강하게 해주세요.
    꼭꼭 복권 1등되게 해주세요~

• 129. 우와
    '18.4.10 11:39 AM (125.183.xxx.190)

인간이 어떻게 이렇게 앞뒤가 다를수가 ㅎㄷㄷ

원글님 대단 대단!!

• 130. 우린살아있다맘
    '18.4.10 11:43 AM (59.31.xxx.215)

성지순례 왔어요..남편 운수대통하게 해주시고 저 다이어트 성공하게 해주시고
    큰애 공부 잘하게 해주시고, 둘째 의욕적인 생활로 돌아와 주시고, 막내 건강하게 자라다오~~~~
    부모님 오래오래 건강하게 사세요~~

ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다....

• 131. ㆍㆍ
    '18.4.10 11:44 AM (49.165.xxx.129)

저도 소원.
    위에 분들 소원 다 이루어지시고
    울 가족 건강과 주식대박을 빕니다.
    그리고 마지막으로 김정숙여사님 다음 대선에 꼭 나와주세요. 울 문재인 대통령님과 13년 해 주시면 안될까요.

• 132. 둥글게
    '18.4.10 11:51 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

아모레미오 정열탱고 대박기원
    성지순례왔습니다. 꾸벅

• 133. 와우
    '18.4.10 11:51 AM (124.243.xxx.12)

저도 성지순례 동참합니다..
    윗분들 소원 다이루어지시고,
    저와 제가 속한 곳과 사람들이 지혜롭고 행복하길.
    지혜롭고 선량한 이가 행복한 곳이 되게 해주세요 ^^

• 134.
    '18.4.10 11:54 AM (182.226.xxx.79)

성지순례 왔습니다.
    여기 오신 모든분들 소원 이뤄지고,
    더불어 우리 딸들 학교 잘 적응하고
    원하는대로 됐으면 좋겠어요!

• 135. 다인
    '18.4.10 11:59 AM (220.74.xxx.131)

꼬리가 길면.잡히죠!~저도 처음으로 소원글올립니다. 이번지선 여당압승을 이루워지길 빕니다.
    가족들 건강하고 하는일 잘되게 도와주시길요~~

• 136. PB
    '18.4.10 12:01 PM (1.231.xxx.235)

우리 문프님 언제나 강건하시고
    대한민국 부강하게 해주소서.
    우리 부부 평생 행복하게 서로 사랑하며 즐거이 살도록 해주소서~

• 137. 시험합격
    '18.4.10 12:03 PM (221.164.xxx.38)

올핸 주택관리사 시험합격. 가족들건강 돈모우기 기원 합니다.

• 138. 성지순례
    '18.4.10 12:05 PM (223.38.xxx.172)

우리애 원하는 대학 찰싹 붙길 가족 모두 건강하고 하는일마다 대박나길.평생 화목하길 양가 어른 건강하길 대한민국 최고 나라되길 문재인 대통령 뒤를 잇는 대통령 나오길 친일파 숙청되길 헥헥 많다 이왕하는거 로또당첨되길

• 139. 역시 참 좋으신 82분들 ㅎ
    '18.4.10 12:31 PM (221.148.xxx.5)

여기 성지순례 와서 소원 비신 모든 분들의
    소원 다~~ 이뤄지길 바란다고 하시는 분들
    복 많이 받으세요.^^

현재 72,367 분들이 다녀가셨습니다.

• 140. 나옹
    '18.4.10 12:39 PM (223.62.xxx.223)

박원순 시장이 3선 서울 시장...
    저도 기원합니다.

• 141. ! !
    '18.4.10 12:41 PM (115.23.xxx.69)

성지순례 왔어요
    로또 1등 감사합니다 !

• 142. 막대사탕
    '18.4.10 12:49 PM (116.123.xxx.168)

성지순례 왔습니다!! 가족 모두 건강하고
    하는일마다 대박 잘풀리게 해주시고
    둘째 꼭 원하는 대학 철썩 붙게 해 주세요!!!

• 143. ㅇㅇ
    '18.4.10 12:52 PM (14.37.xxx.202)

성지순례 왔습니다
    저와 댓글단 분들 늘 건강하길 기원 합니다 ~

• 144. 저도
    '18.4.10 12:58 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님도 82 모든분들
    좋은일만 가득하시길 바랍니다.

• 145. 개나리 피는 봄
    '18.4.10 1:06 PM (220.78.xxx.47)

성지순례왔어요.
    아파트 당첨 되게 헤주시고
    우리나라 평안하게 해주세요~

• 146. ㅅㅈ
    '18.4.10 1:10 PM (61.101.xxx.246)

대단하세여ㄷㄷㄷㄷ

• 147. ㅋㅋ
    '18.4.10 1:15 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 이번주 연봉협상 잘되고, 울 가족 다 건강하고 여기 댓글다시 분들 모두 좋은 일 있기를 바랍니다. ^^

• 148. 성지순례 왔어요 ~~~~~~~~
    '18.4.10 1:33 PM (110.70.xxx.228)

딸아이 알러지 좀 없지게해주시고 건강만 하게해주세요~~
    남편.저 ~~~ 모든 일이 풀풀 잘 풀리고 건강과 돈좀 많이~~~~~~
    벌게해주세요 ~~~~~~~~~~이민가서 잘 정작 하게해주세요 ~~~
    그리고 문대통령님 승승장구 하게 해주세요

• 149. 대에박
    '18.4.10 1:38 PM (223.62.xxx.232)

82쿡에서 성지순례를 할줄이야 ㅋㅋ
    저두 소원 이뤄지게 해주세요

• 150. 성지순례~~
    '18.4.10 1:39 PM (121.167.xxx.153)

윗님들 바람도 다 이루시고 울 식구들이 비가오나 눈이 오나 즐거운 마음으로 살게 되기를..

• 151. 김영미
    '18.4.10 1:49 PM (14.58.xxx.250)

댓글 쓸려고 오백년만에 로긴했네요

울 고2 큰애 제발 건강하고 정신차리고 다른 사람 신경쓰면서 살기를
    울 고1 둘째 제발 건강하고 기나긴 사춘기 끝내고 지 갈 길 찾기를
    울 서방 건강하고 돈 잘 벌기를
    나 건강하고 마음편히 살기를
    기원합니다

더불어 이읍읍 얼굴 이제 안봤으면 좋겠네요
    대선 때부터 그냥 맘에 안 들어서 내가 옹졸한가 했는데 아니었군요
    전해철 후보 경기지사 꼭 될 걸로 믿습니다
    김기식 금감위원장 화이팅하세요

• 152. 저도
    '18.4.10 1:56 PM (124.111.xxx.9)

나와 아들 남편 마음에 평화 가득 행복하게 해주시고
    인류애가 살아있는 정권이 승리, 오래 집권하길
    주변 이웃 마을 한국 지구의 평화가 발전해서 사랑의 행성이되길

• 153.
    '18.4.10 2:05 PM (116.120.xxx.165)

우리아이, 가족 모두 대박나게해주세용~~~

• 154. 평택은요
    '18.4.10 2:11 PM (116.47.xxx.189)

기원합니다

평택은 어째야 하나요
    빨간당 정말 싫어요ㅠㅜ

• 155. 성지순례~~
    '18.4.10 3:23 PM (211.179.xxx.23)

82이에 성지가 생기다니 !!!!

우리나라 세번째로 큰 도시 인천~~~
    박남춘 의원이 경선 당선되서 인천시장 되기를 기원합니다!
    ( 경선에 누구 뽑을지 고민였는데 2위후보 선거문자 받고
    잘 알지도 못하는 박남춘의원한테 경선투표 하려구요!!)

• 156. 성지
    '18.4.10 3:25 PM (182.221.xxx.44)

제가 이런 거 82에서 본김에
    소문듣고 달려왓어요^^
    전해철 당선되게 해주세요

• 157. 봄이
    '18.4.10 3:25 PM (116.41.xxx.204)

성지순례 왔습니다~~~
    우리가족 모두 건강하고
    행복하게 해주세요!

• 158. 헐대박
    '18.4.10 3:30 PM (211.117.xxx.143)

82에서 성지순례를 하게될 줄이야!!

한반도는 물론 동구타, 가자지구 사람들에게도 평화가 오기를 기원합니다.
    아이들에게 폭력을 행사하는 나쁜 놈들 모두 벌받기 바랍니다.

아멘 나무아미타불

• 159. 저도
    '18.4.10 3:39 PM (61.84.xxx.243)

성지순례왔슴다ㅋㅋㅋ

• 160. 역시 82
    '18.4.10 3:42 PM (220.86.xxx.246)

82 오랜 회원으로 성지순례 격하게 기뻐요~
    가족 모두 건강하고, 큰애 공부 잘하게 해주세요!!
    둘째 키 좀 더 크고 노래 잘하길ㅎㅎ
    댓글 다신분들 모두 소원 이루어지시길 바랍니다^^

• 161. ㅇㅇ
    '18.4.10 3:44 PM (82.43.xxx.96)

문재인대통령님 김정숙여사님 항상 건강하시길 바랍니다.
    문재인정부 지금처럼만 해주길 바랍니다.
    꼭 성공해서 백년정당 민주당이 되길 기원합니다.
    이재명같은 사기꾼이 발 붙일수 없는 정당이 되기를..

윗분들 소원 모두 이뤄주시길 기원합니다.

• 162. ..
    '18.4.10 4:00 PM (119.207.xxx.31)

이재명같은 사기꾼이 발 붙일수 없는 정당이 되기를..2222222

여기에 쓰레기 같은 민주당내의 잔당들도 싹다 없어지길..

• 163.
    '18.4.10 4:02 PM (211.114.xxx.183)

놀랍느ㅡㅡ

• 164. ...
    '18.4.10 4:11 PM (121.166.xxx.33)

성지순례 동참

빚 다갑고 하는일 잘되게 해주십시요..

부디

제발

• 165. 혜경
    '18.4.10 5:07 PM (59.15.xxx.237)

성지순례 확인

• 166. 사랑이
    '18.4.10 6:16 PM (223.62.xxx.222)

저도 성지순례왔어요
    문대통령님 건강하시고
    우리가족도
    건강하고 로또대박나길 기도합니다

• 167. 저도요~
    '18.4.10 6:55 PM (117.111.xxx.25)

성지순례 왔어요.
    간절히 바라는 것 이루어지길 바랍니다.

• 168. 비나이다
    '18.4.10 7:02 PM (175.208.xxx.40)

위에 분들 소원 다 이루어지길 바라며 문대통령님의 건강 기원과 세월호 가족들의 소망도 이뤄지길 간절히 희망합니다.
    더불어 가족의 건강과 특히 울 큰 딸 키가 올해 160이 넘어가길 간절히 기원합니다.
    모두 대박 나세요~~

• 169. 우리딸
    '18.4.10 7:05 PM (122.32.xxx.87)

내일 떠나는 2박3일 수학여행 탈없이 즐겁고 재밌게 보내길 기원합니다. 4월 정상회담도 좋은 결과 기원합니다

• 170. 처음으로
    '18.4.10 7:12 PM (14.54.xxx.251)

성지순례 왔어요.ㅑ
    이번 선거 민주당 후보 들이 싹쓸이 하길 간절히 기도 합니다.
    그리고,
    우리 자랑 스러운 대통령 내외 분,
    청와대에서 열심히 일하 시는 조국님,임종석 님,위시하여 모든 분들
    우리 국민 들이 꼭 지켜 드립시다.
    그리고,
    저 로또 한 번만 당첨 되어서. 빚 좀 갚고,
    남동생 좀 도와 줄수 있게 간절히 원 합니다.

• 171. 자유
    '18.4.10 7:42 PM (61.34.xxx.115)

이 모든 소원들이 이루어지길.~
    저도 이젠 좀 편해지고 싶어요
    꼭 이루어지길

• 172. ^^
    '18.4.10 8:03 PM (121.128.xxx.122)

소원을 말해봐봐봐~~
    민주당 백년정당 되려면 쓰레기는 분리수거 해야지요.
    이번 선거 민주당 압승 바라고
    문대통령님 부부 건강하시기를 빕니다.
    아울러 우리 가족도 모두 건강하고
    82쿡님들 모두 소원 이루어지시기를 비나이다, 비나이다.^^

• 173. 82 죽순이
    '18.4.10 8:40 PM (220.124.xxx.136)

로써 성지순례 동참 첨으로 해봅니다.
    원글님은 자신의 1년 전 글이 베스트 간걸 언제 아실려나 ㅎㅎ 더불어 소원을 빕니다.
    친일 잔재들 싹쓸어 그들의 재산 환수하여 국고 귀속시키고
    한반도 통일이 하루빨리 이루어져 주변국들에게 당당히 대적할 수 있는 국력을 가질 수 있길 진심으로 기원합니다.

• 174. 미사엄마
    '18.4.10 8:47 PM (27.177.xxx.200)

성지순례중
    가족 건강하고 로또당첨되길빕니다

• 175. 꼭이루어지게 해주세요
    '18.4.10 8:48 PM (39.115.xxx.15)

성지순례왔어요
    뇌성마비인 우리조카 걸을수있고 말할수있게
    해주세요 동생부부 행복하게 해주세요

• 176. 반여
    '18.4.10 9:04 PM (223.62.xxx.86)

성지 순례왔어요
    경선전에 진실이
    밝혀지길 바랍니다

• 177. 엘비스
    '18.4.10 9:20 PM (219.137.xxx.137)

성지순례 왔어요..이번 지선 민주당 압승하게 해주시고 4월 남북정상회담도 잘 풀려서 종전협정맺게 해주세요.
    저 허리 튼튼하게 해주시고 작은애 제자리 잘잡게 해주세요

• 178. ...
    '18.4.10 9:25 PM (118.38.xxx.29)

성지순례 , ㅋㅋ,

• 179. 저도
    '18.4.10 9:48 PM (211.221.xxx.106)

성지인 이곳에서 소원을 빌어 봅니다
    특허출원중인거 꼭 등록되기를,
    울 둘째아들 제자리 찾아서 적성에 맞는 공부 계속할 수 있기를 바라고 바랍니다
    더불어 우리나라 평화를 위하여 기도합니다

• 180. ...
    '18.4.10 10:46 PM (118.216.xxx.49)

성지글에 동참합니다.
    재수하는 아이 올해 수능 대박나게 기도합니다.
    중개사 시험 1차 도전합니다.
    철썩붙게 도와주세요

• 181. ....
    '18.4.11 12:31 AM (175.223.xxx.92)

성지순례 왔습니다~ 지방선거 민주당 압승하고 남편사업 올해는 대박나게 해주시고, 우리둘째는 살빼서 예뻐지고, 큰딸은 공부 잘하게 해주세요.

• 182. 오호
    '18.4.11 10:14 AM (121.176.xxx.177)

성지순례왔습니다
    저 이번에 로또 1등 맞게 해주셔요

• 183. 성지순례
    '18.4.11 1:46 PM (58.233.xxx.139)

대박~ 혜경궁 이재명 와이프로 확정인가요?

우리 엄마 로또 1등 되게 해주세요~~~ ㅋ

• 184. 토리공
    '18.4.14 10:28 AM (58.79.xxx.144)

설마 했는데,
    성지가 82쿡이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 185. 노다메
    '18.6.5 3:18 PM (211.187.xxx.251)

성지순례 첨 ㅎㅎ
    똑~ 떨어지게 해주세요^^

• 186. ..
    '18.11.17 4:01 PM (223.38.xxx.153)

헐헐헐 ㅡㅡㅡㅡ 성지순례 동참

• 187. 이재명구속을
    '18.11.17 4:06 PM (211.36.xxx.170)

촉구합니다
    김어준으로 대표되는 진보팔이들도 몰살되기를 간절히 바랍니다

• 188. ......
    '18.11.17 4:07 PM (121.183.xxx.249)

성지순례
    울 딸아이 고등 중간기말 모두 대박나게 해주세요.
    수능 대박나게 해주세요!!

• 189. 꽃바람
    '18.11.17 4:13 PM (110.70.xxx.65)

성지순례합니다
    읍이 퇴출.감옥ㄱㄱ

저 좋은 곳 취직.아이 건강.로또 1등

• 190. 82쿡 이즈
    '18.11.17 4:15 PM (211.186.xxx.162)

사이언스!

• 191. 성지순례
    '18.11.17 4:18 PM (222.239.xxx.2)

다시 한번 성지에 옵니다 !!!
    우리 문프와 여사님 임기 마치시는 그 날까지 건강하시길~~~

• 192. ㅇㅇ
    '18.11.17 4:19 PM (175.192.xxx.158)

다시 한번 성지에 옵니다 !!!
    우리 문프와 여사님 임기 마치시는 그 날까지 건강하시길~~~ 22222

• 193. 수리수리 마하수리
    '18.11.17 4:19 PM (211.247.xxx.95)

대한민국에 정의가 강같이 흐르고 평화와 번영이 넘치게
    해 주세요 ~~
    일자리가 넘쳐나고 모든 혐오의 단어가 사라지기를 두 손모아 빕니다.

• 194. . . .
    '18.11.17 4:25 PM (122.38.xxx.110)

성지순례왔습니다.
    나라 경제 살려주세요
    대통령님 건강지켜주세요.
    저와 우리가족 모두 건강하게해주세요.
    로또당첨되게해주세요

• 195. ??
    '18.11.17 4:49 PM (180.224.xxx.155)

오늘 드디어!

• 196. =*=
    '18.11.17 5:19 PM (58.234.xxx.137)

적폐청산.

친일 청산.

한반도의 평화, 번영.

조중동문 한경오 등 적폐언론사 폐간.

• 197. 성지순례
    '18.11.17 6:15 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

적폐청산. 

친일 청산.

전두환, 이명박, 박근혜, 최순실, 친일파들 부정추적 재산 거지되도록 탈탈 털어 국고환수되게 해주세요.

• 198. 성지순례
    '18.11.17 6:17 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

적폐청산. 

친일 청산.

여기에 더하기

전두환, 이명박, 박근혜, 최순실, 친일파들 부정추적 재산 거지되도록 탈탈 털어 국고환수되게 해주세요.

• 199. 성지순례
    '18.11.17 6:18 PM (175.223.xxx.244)

적폐청산. 

친일 청산.

여기에 더하기

전두환, 이명박, 박근혜, 최순실, 친일파들 부정축적 재산 거지되도록 탈탈 털어 국고환수되게 해주세요.

• 200. 성지순례
    '18.11.17 7:11 PM (121.128.xxx.218)

한 번 더!!!!
    적폐청산, 친일청산,
    한반도의 평화, 번영
    조둥동문 한경오 등 적폐 언론사 폐간
    여기에 더하기
    전두환, 이명박근헤< 최순실, 친일파들 부정축적 재산 거지 되도록 탈탈 털어 국고 환수되게 해주세요.22222222222222222222

결자해지.
    혜경궁 제대로 벌 받으시게~

• 201. 역시 82쿡
    '18.11.18 6:03 PM (175.197.xxx.98)

성지순례왔습니다.

대문으로 가자~

• 202. ㅇㅇ
    '18.11.18 6:23 PM (82.43.xxx.96)

'18.4.10 3:44 PM (82.43.xxx.96)

이재명같은 사기꾼이 발 붙일수 없는 정당이 되기를..

성지순례 또왔습니다.
    윗분들 소원 다 이뤄주시고 저의 소원도 이뤄주세요.

• 203. 아줌마
    '18.11.18 6:26 PM (222.99.xxx.233)

성지순례왔습니다
    문정부의 성공을 기원하고 국민들이 올바른 사람들을 지지하게 되는혜안을 갖게 해 주세요
    개인적으로는 우리 가족 건강하고 원하는 일 잘 되게 해 주세요

• 204. 작년글인데
    '18.11.23 8:50 PM (175.223.xxx.33)

어찌 아셨나요.