82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장국영과 매염방이 연인사이였나요?

레슬리 조회수 : 9,047
남편이 그러네요.
둘이 연인이었다고.

저도 장국영 매염방 좋아했는데
둘이 연인 사이인 건 몰랐거든요.

검색해보니
연인이다. 우정이 깊었다. 6명의 여자 중 하나였다.
얘기들이 많은데...

뭐가 맞나요?

이 밤에 매염방 노래 듣는 중인데
엄청 슬퍼요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녜요
    '17.7.19 10:09 PM (218.43.xxx.176) - 삭제된댓글

매염방이랑 오누이처럼 유명했어요

• 2. ..
    '17.7.19 10:10 PM (1.231.xxx.68)

장국영은 동성애자로 알고 있었는데요?

• 3. 삘 받아서
    '17.7.19 10:10 PM (125.141.xxx.235)

장국영 노래 유투브로 듣는데
    정말 목소리와 눈이 슬퍼요...

• 4. 그냥 아시는 분들 많을 것 같아서
    '17.7.19 10:11 PM (125.141.xxx.235)

궁금해서 올려봤어요...

• 5. ...
    '17.7.19 10:14 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

장국영 동성애자 아니었던가요??

• 6. ..
    '17.7.19 10:16 PM (122.37.xxx.53)

20대 젊을때 결혼까지 생각했던 여친있었죠.. 아마 바이였던거 같아요..
    아니면 게이였는데 인정안하다가 나이들고 인정한거던지..

• 7. 저도
    '17.7.19 10:18 PM (125.141.xxx.235)

남자 애인이 있는 걸로 알았는데
    매염방이 마지막 공연 때 하얀 드레스 입고 노래한 게
    장국영을 위해 그런 거라고...얘기하길래
    갸우뚱해서요.
    댓글 모두 감사합니다.

• 8. 윗님
    '17.7.19 10:18 PM (123.224.xxx.5) - 삭제된댓글

그여자 모순균이죠?
    첫사랑 여자한테는 배신 완전 크게 당했대요
    돈갖고 튀었다던가 그랬던듯

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.19 10:31 PM (116.126.xxx.133)

장국영은 친구로 생각했고 매염방은 이성으로 느꼈는데 장국영 마음을 잘 알기에 단념하고 우정을 유지한 것 같다는 나으 추측 ㅎㅎ

• 10. 샬롯
    '17.7.19 10:32 PM (39.119.xxx.131)

매영방의 웨딩드레스는 유덕화를 위한 걸로 알고 있어요. 매염방이 유덕화를 엄청 사랑했는데 늘 거절당했어요. 독신주의자인줄로 포기했는데 알고 보니 유덕화는 한참전에 비밀결혼했죠. 인기유지를 위해 비밀로 한건데 매염방 혼자 사모했죠.

• 11. 아 그런건가요?
    '17.7.19 10:34 PM (125.141.xxx.235)

그 드레스는 슬픈 드레스네요 ㅠ
    매염방이 참 매력적인데...

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.19 10:36 PM (58.140.xxx.146)

매염방의 인생통틀어 사랑은 유덕화였죠.

• 13. 아니에요
    '17.7.19 10:59 PM (14.40.xxx.53)

장국영과 매염방 엄청나게 절친이에요
    세월도 너무 오래된 사이구요
    연인같은 연인이상같은 서로 영혼의 동반자처럼 그렇게 지냈던 사이에요
    장국영이 먼저 떠나고 매염방이 식음을 전폐할정도로 슬퍼했어요
    둘사이 80년대 탑을 찍던 그 활동시기를 같이보낸 둘만의 특별한 느낌이 있을꺼에요
    매염방은 다른 남자와 스캔들 많았구요
    장국영과는 영혼의 친구죠

• 14.
    '17.7.19 11:15 PM (49.167.xxx.131)

장국영은 게이아닌가요?

• 15. ...
    '17.7.19 11:20 PM (58.122.xxx.85)

장국영 오랜팬인데 커밍아웃한적도 없고
    게이는 아니라고 알고있어요 게이라기엔 여자를 엄청 만났다는;;;
    사랑했다고 주장한것도 유산상속받은 그 남자 말 뿐이죠

홍콩기레기가 엄청 지저분하게 언플하기도 했어요ㅠㅠ

• 16. 마이 러브 레슬리
    '17.7.19 11:32 PM (121.151.xxx.52)

윗님 그런가요???
    장국영 보고 싶고 매염방 노래도 들어야겠어요...
    아....중딩 그 시절로 돌아가고 싶네요.

• 17. 늦게
    '17.7.19 11:48 PM (175.209.xxx.12)

매염방이 그 웨딩드레스 입고 독백처럼 얘기하다 노래하는 영상...진짜 레전드.

• 18. 아니긴요
    '17.7.20 4:59 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 유독 한국에는
    장국영이 당학덕이랑 사귄걸
    부정하는 사람이 이리 많나 모르겠네요.

매염방 장국영은 오누이 사이였죠
    궁금한 게 유덕화는 자기 친구들한테도
    자기가 연인이 있는 걸 숨긴 건가요?
    매염방이 유덕화를 젛아한 건 알겠지만
    그 사실도 모르고 좋아한 건지..ㅠㅠ
    궁금..
    만일 몰랐다면, 차라리 매염방이 병걸렸을 때 말고
    세상뜨고
    그 후에 세상에 알려져서 다행이긴한데..

• 19. ..
    '17.7.20 5:01 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

뭐가 당학덕 주장일뿐인가요
    그럼 장국영 가족
    장국영 친구들은 바보란 말인가요..-_-;;

• 20. ..
    '17.7.20 5:09 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그리고 매염방이 드레스 입은 건..
    무대와 결혼한 것입니다.

• 21. ..
    '17.7.20 6:52 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

모순균은 장국영 돈들고 튄 여자가 아닙니다-_-;;
    할리우드소식만 가장 자극적인 게 들어오는 게 아니라
    홍콩 얘기도 마찬가에요.
    자극적인 얘기는 일단 기사화되고
    후속보도는 없죠.
    그러니 다들 넘 이상한 얘기만
    보거 지나쳐 믿게되는 거고요.
    조금 진득하게 찾아보면 논리적이고
    알찬 소식을 담은 것도 많은데..
    안타깝네요..

• 22. ...
    '17.7.20 6:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

*
    모순균은 장국영 돈들고 튄 여자가 아닙니다-_-;;
    할리우드소식만 가장 자극적인 게 들어오는 게 아니라
    홍콩 얘기도 마찬가에요.
    자극적인 찌라시는 일단 기사화돼도(조회수용)
    후속보도는 없죠
    그러니 다들 넘 이상한 얘기만 
    보고 지나쳐 믿게되는 거고요.
    조금 진득하게 찾아보면 논리적이고
    알찬 소식을 담은 것도 많은데..
    안타깝네요..

• 23. ...
    '17.7.20 7:23 AM (151.227.xxx.214)

장국영 게이 맞아요.
    일 때문에 만난 적도 있습니다.

양조위랑 해피 투게더 찍고나서 인터뷰할 때
    이런 말 한 적도 있어요.
    양조위가 장국영과 키스하는 장면에서 힘들어 하자
    게이인데 여자들이랑 키스해야 나는 어떻겠냐고 했다고.
    매염방은 윗님 말씀하신 것처럼 오누이 같은 사이였어요.
    콘서트에서 무대와 결혼하는 퍼포먼스를 하기도 했어요.

• 24. ...
    '17.7.20 7:58 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

막상 그 나라 사이트 가보면 안 그런데
    우리나라에선 초기
    타살설찌라시(다시 읽어보세요. 웃깁니다..)
    가 뒤덮어서
    당학덕만 아주 몹쓸인간 되어있음..
    -_-;;
    아무리 검색으로
    당학덕이 누군지, 인성이 어땠는지,
    장국영이 자기 이성관에 '그런' 대답을 한 이유는 뭘지,
    당학덕이 재산을 받게된 배경이 뭔지,
    장국영 우울증이 얼마나 심했는지,
    장국영 가족과 친구들이 당선생을 어떻게 대접하는지
    이성적인 자료를
    찾아보고 유추할 수 있어도..
    그냥 자극적이고 개연성없는 기사나
    눈먼(게이아니야!!죽임당한거야!!) 일부? 장국영팬들의 큰소리부터 믿으시는 분들이 생각보다
    많은 거 같아 팬으로서 안타까운 마음입니다.