82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 애들 밥뭐해 먹이실 예정이세요?

덥다 조회수 : 2,509
전업이라 워킹맘들보단 덜 힘들겠지만 삼시세끼
먹일생각에 두려워 지네요ㅜㅜ
초3 7살 아이둘인데 요즘 크려는지 잘 먹어서
식비가 장난 아닐것 같아요ㅜㅜ
메뉴 정하고 싶은데 댓글로 하나씩만 얘기해 주세요
일단 저는 불고기쌈해서 입에 쏙쏙 넣어줄려고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '17.7.19 8:52 PM (220.85.xxx.149)

전 오늘 저녁 삼계탕에서 시작해서 삼계찹쌀죽으로 내일아침을 시작하고 점심에는 골뱅이소면무침과 만두 저녁은 제육을 볶고. 남은 삼겹살로 김치찌개를 끓여서 아침을 나고 점심에는 마끼로 냉장고 털고 장봐서 저녁에는 소고기 굽고
    담날 아침에 남은걸로 된장찌개에 양배추쌈 점심에는 참치마요 저녁은 부대찌개....현재 여기까지 계획이예요.
    방학세끼가...은근 부담이죠. 저희는 한창인 중학생이 둘이라 틈틈히 간식 대령입니다.

• 2. 전업이면
    '17.7.19 8:56 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

시간 많으니까 그때그때 생각해서 만들면 되지 않나요
    요즘 감자로 할수 있는거 많아서 감자고로케 감자튀김.....

• 3.
    '17.7.19 8:56 PM (121.185.xxx.220)

상상님 잘해드시네요^^ 저희애들은 어려서 매운걸 잘 못먹어요ㅜㅜ 참치마요는 해먹여 봐야 겠어요^^

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.19 8:56 PM (118.218.xxx.117)

저도 담주부터 시작이라 금요일에 마트에 가서 사서 비축하려구요
    애들 밥은 고기가 젤 편하긴 한데.. 고기 두어장 구어서 채소 곁들여주면 완전 편한데.. 일단 고기좀 사서 소분해서 얼리고..
    뭘사는게 좋을까요.. 뭘사서 냉동고에 비축해 두죠?

• 5. 맞아요
    '17.7.19 9:00 PM (121.185.xxx.220)

고기에 야채면 편하기도하고 잘챙겨준거 같죠ㅎㅎ
    저는 새우랑 고기좀 쟁이려고요

• 6. ..
    '17.7.19 9:19 PM (221.160.xxx.114)

카레 짜장 소고기스테이크 삼겹살구이 각종달걀요리
    된장찌개 오무라이스 시금치나물 요정도요
    편식이 심해 매운음식 새우 오징어는 입에도 안돼요
    그래서 저정도로 돌려 먹네요
    그리고 과일이랑 핫도그 식빵
    쟁여나요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.19 9:30 PM (175.223.xxx.19)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2386332&reple=15130317

참고하세요

• 8. 윗님고마워요
    '17.7.19 9:48 PM (221.145.xxx.83)

방학때 세끼 어찌 챙겨야하나 고민중인데 고마워요 ~ 방학때 쟁여놓을 식자재...

• 9. 저도
    '17.7.19 9:56 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

고민이네요ㅜㅜ침고합니다.

• 10. ...
    '17.7.19 10:37 PM (125.176.xxx.76)

방학때 식자재도 쟁여 놓으시는 거예요?
    급 애들한테 미안해 지네요.