82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 가족해외여행지 추천 좀 해주세요

... 조회수 : 2,598

초6여, 초3남

첫째하는 말이 친구들중에 해외 안 가본 사람은 자기밖에 없다고 꼭 한번 가보고 싶다고 해서

첫 가족해외여행을 가려고 해요.

남편이 휴가를 길게 못 써서 3박4일 일정으로 간다면 일본, 싱가폴,중국  중에서 어디가 나을까요?

10월 중순 평일에 가서 일요일에 돌아오려고 해요.

일본으로 간다고 생각하고 하나투어 들어가보니 지역을 선택해야 하네요.

초6 여아, 초3 남아 데리고 가는 여행지면 어디가 좋을까요?

가족 모두 해외 한 번도 못 가본 까막눈들 인지라 자유여행은 어려울것 같아요.

저희 부부도 오십이 다 되도록 해외여행은 처음이랍니다.

딸아이 말이 13년만에 처음 가보는 해외여행이어서 또 몇년후에 해외를 나가볼지 모르니

신나는 추억을 가득 만들어오고 싶답니다.

일기장에 버킷리스트중에 대학생이 되기전에 해외여행 가보는거라고 적어놨네요.

아이들에게 재미있는 추억을 만들어주고 싶어요^^

따끈따끈한 여권도 오늘 나왔고 이제 여행지만 정하면 됩니다.

벌써부터 설레네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.19 7:51 PM (14.33.xxx.43)

10월 중순 평일이면 안덥고 안붐빌때니 일본 오사카가서 유니버셜스튜디오가고 유후인에서 온천하고 오시는게 딱일듯..
    중국은 북경가봐야 만리장성, 천안문인데 미세먼지...상하이는 그냥그렇고...그렇다고 경차구경하면 아이들은 재미없어함..
    싱가폴은 정말정말 볼거 없습니다.
    오사카 유후인 패키지로 알아보면 많습니다

• 2. 일단
    '17.7.19 7:51 PM (112.148.xxx.86)

휴양 또는 관광,문화유적 등등 어느것을 우선시하는지 결정하시고요,
    휴양만 하신다면 괌,사이판 코타키나발루 추천드리고,
    관광,문화유적은 아무래도 중국 북경이나 상해?
    일본은 제가 잘몰라서 패스할게요..
    싱가폴도 볼거리 많고 괜찮다 하더라구요~

• 3.
    '17.7.19 7:51 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

첫 여행이시면 괌 추천해요. 아이들 나이 보니 딱 좋아하겠네요. 전 물놀이 싫어해서 괌 별로지만 아이들 만족도를
    우선으로 친다면 괌이 최고인 듯해요. 물놀이에 시간 가는 줄 모를듯요. 어른들은 일본쪽을 차라리 좋아할테지만요.

• 4. ....
    '17.7.19 7:58 PM (39.121.xxx.103)

저도 괌추천이요~
    아이들이랑 처음 가기에 무난한 여행지예요.
    엄마들 쇼핑하기도 재밌고...

• 5. 오사카
    '17.7.19 8:08 PM (121.160.xxx.222)

오사카 추천요 ^^ 첫댓글님이 잘 써주셨네요 ^^

• 6.
    '17.7.19 8:15 PM (211.108.xxx.4)

초등생들 관광보다 휴양지가는거 더 좋아해요
    물놀이 좋아하면 바다 이쁜 괌가서 반나절 관광하고
    물놀이 하면 가장 좋아합니다
    괌.사이판 갔을때는 엄청 재미있게 놀던아이들
    싱가폴 돌아다니니 힘들다고 짜증 ㅠㅠ
    제주도 관광지도 잼없다고 했었어요

• 7. 저기요
    '17.7.19 8:21 PM (121.171.xxx.92)

저도 괌추천이요.
    저는 또래 애들 데리고 괌, 오사카다녀왔는데 괌이 좋아요. 애들 놀기좋고..
    낮에 수영하고 놀고 밤에 쇼핑나가고... 딱 그나이예요.
    오사카는 가서 유니버셜도 가고 그랬는데 패키지가니 빡세게 돌아다녀서 나름 피곤했어요.
    애들한테 다시 또 해외가면 어디로 갈까 했더니 저는 싱가폴, 대만등 가고싶은 곳이 있는데 애들은 괌가고 싶데요.
    울애들은 처음 괌갔을때 13세, 9세 였구요.
    지금은 16세, 12세가 됬어요. 그래도 괌이 좋데요.
    좀 넉넉히 즐기고, 나가서 슬슬 쇼핑하기도 좋구요.

다낭도 가봤는데 리조트 안에서 수영하고 놀기는 좋으나 애들이 베트남음식 좋아하지도 않고, 호이안 바타힐등 관광지 둘어본거 말고는 아기자기하게 쇼핑하고 구경할 거리가 없어서 애들은 심심해 했어요.
    애들이 어릴때는 휴양지가 좋아요.

• 8. 코타키나발루
    '17.7.19 8:32 PM (110.70.xxx.132)

물놀이나 수영 좋아하시면 코타키나발루 좋아요!
    좋은 리조트 잡아서 먹고 자고 수영하고
    정말 꿈같은 시간 보내고왔네요ㅎㅎ
    필리핀은 너무 위험하고 말레이시아 코타키나발루는 소득수준이 높아 갠찬터라구요!

• 9. 여행자
    '17.7.19 9:01 PM (219.254.xxx.151)

제가 여행많이다닌사람인데요 일본도 열번넘게다녀시지만 초등생델구 일본오시는분들거의없어요 99퍼센트 .원전위험이있어서 성인들이야 위험도가낮지만 어린이들은 위험해요 글고 중국도 화장실냄새많이나고 비위생적이라 나중에 가시길권해요 그소기아니면 못다니는게 휴양지여요 중고딩되면 가고싶어도못갑니다 푸켓 세부 보라카이 이런데로 3박5일로해서 다녀오셔요 코타키나발루는 좀오래걸려서 피곤하실듯하고 마닐라도 좋구요 하여간 어릴땐 물놀이할수있는대로가시는게좋습니다 동남아요

• 10. 일본
    '17.7.19 9:09 PM (175.223.xxx.56)

가지마세요. 방사능도ㅈ방사능이지만 애들이 재미없어해요. 여러 군데 가실거면 몰라도.
    괌 사이판 보라카이 같은 곳 추천해요. 초등 5학년 애들 엄청 잘 놀다왔어요.

• 11. ..
    '17.7.19 9:29 PM (220.84.xxx.238)

애들이 그렇게 기대하는데 휴양지가야 만족해요 괌도 좋네요
    호텔앞에 스노쿨링할수 있는 잔잔하고 예쁜 바다로 갈려면 괌이예요
    괌은 자유여행 너무너무 쉬우니 패키지말고 그냥 항공권 끊고 인터넷 뒤져 후기보고 계획 짜세요
    천지가 한국사람들이니 돌아다니는거 겁낼필요 없어요
    싱가폴 좋긴한데 일정이 짧아서 안맞아요
    적어도 5일은 되야 왔다갔다할만해요
    싱가폴 볼거 없다는거 이해안되요
    도시가 작지만 중간중간 수영하고 아이들 좋아할만한곳 많아요
    여행은 보러가는게 아니라 경험하러 가는거죠

• 12. 그러면
    '17.7.19 9:30 PM (175.209.xxx.57)

일본이 젤 무난하겠네요.
    싱가폴은 비행시간이 길어서 3박4일 가지곤 안 되구요,
    후쿠오카,오키나와,북해도 정도가 좋겠네요.

• 13. Dmf
    '17.7.19 9:31 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

오사카하고 유후인은 동시에 가기
    어려울 것 같은데요 저라면 괌을 갈 것 같아요

• 14. 내부피폭
    '17.7.19 9:38 PM (218.236.xxx.162)

아이들이랑 일본은 말리고 싶네요

• 15. 제발
    '17.7.19 9:48 PM (175.140.xxx.183)

애들데리고 일본 좀 가지 마세요. 그렇게 방사능 얘기를 해도 도대체 일본 추천하는 분들은
    무슨 생각인가 모르겠어요.

• 16. 원글
    '17.7.19 10:14 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

괌 은 바닷가에서 해수욕하는 건가요?
    물놀이는 여름방학때 냇가에서 실컷 즐기는걸로 충족되지 않을까 싶은데요.
    괌에 해수욕말고 다른 볼것도 많은지요.
    쇼핑은 저희 형편과 거리가 멀어요.
    어디를 가든 애들 기념품 하나씩만 사라고 할 계획이라서요.

그래도 일본이 제일 가까워서 나을까 싶었는데 요즘 우리나라 사람들 일본 방사능때문에 안 가나 보네요.
    여행지 선정하는것부터 이렇게 어려우니 정말 넘어야할 산이 많군요.^^

• 17. 원글
    '17.7.19 10:17 PM (125.176.xxx.76)

괌 은 바닷가에서 해수욕하는 건가요?
    물놀이는 여름방학때 냇가에서 실컷 즐기는걸로 충족되지 않을까 싶은데요.
    그리고, 워터파크인가? 그런곳도 올 여름방학때 한번 데리고 가 보려고요.

괌에 해수욕말고 다른 볼것도 많은지요.
    쇼핑은 저희 형편과 거리가 멀어요.
    어디를 가든 애들 기념품 하나씩만 사라고 할 계획이라서요.

그래도 일본이 제일 가까워서 나을까 싶었는데 요즘 우리나라 사람들 일본 방사능때문에 안 가나 보네요.
    여행지 선정하는것부터 이렇게 어려우니 정말 넘어야할 산이 많군요.^^

• 18. 원글
    '17.7.19 10:22 PM (125.176.xxx.76)

5일은 휴가를 남편이 못 내요.
    길어야 3박4일 낼 수 있고 아님 2박3일 이라는데 시일이 너무 짧죠?
    국내 다녀오면 좋은데 애들이 꼭 해외여행을 가 보고 싶대서 여권도 만들었거든요.

• 19. 가족여행
    '17.7.19 10:28 PM (116.32.xxx.97)

초 6, 초 3 애들 데리고 유후인 온천은 좀.. 차라리 물놀이 할 수 있는 괌이나 세부가 낫죠.
    (필리핀은 요즘 위험 지역이라 많이들 안 가기는 하지만)
    다낭이나 싱가폴도 고려해보세요.
    싱가폴이 희안하게 가족여행을 가도, 성인끼리 여행을 가도 아기자기 재미나게 놀 구석이 많은 곳이긴 해요.

• 20. 싱가폴
    '17.7.19 10:32 PM (59.15.xxx.6)

괌 추천하신분들 많은데 사실 괌은 더 어린애들용인것 같아요. 돌아다닐곳도 별로없고 어딜가나 한국인... 저는 아이들이 싱가폴 좋아할 것 같아요. 휴양 관광 다 되는 곳... 애들 많이 다녀와서 친구들과 대화하기도 좋아요. 패키지 필요없고 일정도 짧으니 애들하고 지금부터 갈 곳 찍어서 공부하심 좋을것 같아요.

• 21. 싱가폴
    '17.7.19 11:21 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

패키지 보면 밤비행기 이용한 3박 5일 코스 많아요. 영어 좀 하시면 도서관에서 싱가폴 여행책 빌려다 일정 짜서 자유여행 하시구요, 힘드실 거 같음 패키지 추천해요. 근데 생각해보니 싱가폴은 9월부터 11월까지 헤이즈 심하다고 피하라는 얘길 많이 들었네요.
    10월이면 홍콩/마카오 조합도 괜찮을 거 같아요. 초6 초3이면 아이들이랑 도서관 가서 여행책 찾아보면서 정하는 것도 좋을 것 같아요.

• 22. 참새엄마
    '17.7.20 8:11 AM (112.187.xxx.74)

괌이 제일 나을거 같아요
    중국 홍콩 마카오 는 미세먼지
    싱가폴 가기에는
    시간이 좀 짧고요 (근데 레고랜드 같은데 가면 너무 좋아하긴해여. 나중에 사박일정 내실때 가보세요. 초등남자애들 좋아함)
    일본은 방사능 때문에 피하고...
    발리나 태국 크라비 같은 곳도 휴양으로 좋은데 삼박이 좀 짧을수도 있어요 (자연 휴양)

• 23. 원글
    '17.7.21 12:57 PM (125.176.xxx.76)

일정이 너무 짧기는 하죠. ㅜㅜ
    휴가를 길게 낼 수 가 없어서요
    여행지 선택이 고민이네요