82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 방사능오염도 장난이 아니네요.

깜놀 조회수 : 7,008

프랑스 기관인 CEREA의 세슘 137의 퇴적 분포도

후쿠시마에서 날라간 방사성 물질이 어디에 가장 많이 퇴적되었는지를 보여주고 있는데

일본의 후쿠시마를 비롯한 관동지방과 동북지방 다음으로 미국 캘리포니아가 많이 오염되었네요.

이젠 미국산쇠고기 뿐만 아니라 농산물도 못 먹겠네요...ㅠㅠ

이 세슘은 반감기가 30.1년으로 인체에 미치는 영향이 아주 큰데
암세포 치료에도 쓰이지만 정상적인 세포에 직접 닿으면
암을 유발할수도 있습니다.
특히 나트륨과 인체에 흡수되면 암등의 각종 질병을 일으킬수 있구요.
인체에 흡수되면 잘 배출되지도 않습니다.
이런 방사성 물질은 암 이외에도 불임증, 백내장, 탈모 등을 유발하는
결정적인 원인이 됩니다.

http://ex-skf.blogspot.com/2011/08/map-of-cesium-137-deposition-across.html

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.4 1:11 PM (112.155.xxx.7)

엄청나군요.
    일본은 정말 재앙덩어리에요.
    쥐새끼를 보내 한반도와 한민족을 초토화시키지를 않나...

• ..
    '11.9.5 9:19 AM (112.152.xxx.195)

o 112.155//

한민족과 한반도가 초토화 됐다며 ? 넌 뭔데 무사해서 이런 꼴같지 않은 댓글 달고 다니니 ?
    넌 어디사는지 모르겠는데, 좌파들 기준에는 우리나라 과거에는 엄두도 못 내던 무상급식 실시해도 될만큼 나라가 튼튼해 졌단다.

• 의료민영화..
    '11.9.5 11:35 AM (125.135.xxx.88)

미국인 강사가 그러더군요. 한국도 분명히 의료민영화 할것이다.
    장담한다. 왜 그렇게 생각하냐니 money!!!
    의료인 제약업계 보험사..그리고 정치인..
    금을 쫒아 바다를 건넌 천박한 미국인들이야 돈앞에 휴머니티 따위는 없는게 당연한 일이겠죠..
    하지만..반만년의 홍익인간 역사를 자랑하는 우리나라
    리더들은 돈의 유혹을 이겨낼수 있을까요?
    미국이 좋다고 엎어지는 천박한 놈을 뽑으면 큰일날거 같아요..

• 2. ..
    '11.9.4 1:13 PM (118.38.xxx.183)

윽.. 어쩌면 좋나요??

• 3. 디-
    '11.9.4 1:14 PM (98.209.xxx.115)

한국의 퇴적량이 엄청나게 적네요. '바로 옆에서 원전이 터졌는데 무사할 리가 있냐'고 하시던 분들께 대답이 되었으려나요.

• ..
    '11.9.4 1:16 PM (118.32.xxx.7)

디~말을 듣느니
    차라리 모사꾼 윤여준 말을 듣고말지..

• 디-
    '11.9.4 1:24 PM (98.209.xxx.115)

반박은 하고 싶은데~ 할 말은 없고~ 에라 모르겠다 안철수 지지하던거나 트집잡아보자~

• 최소 대한민국 국민이라면
    '11.9.4 1:50 PM (115.143.xxx.11)

바로 옆나라가 저지경인데 우리나라도 영향이 없을까 걱정하는게 맞는거지
    오히려 걱정하는사람을 비웃다니....이게 국민이야 뭐야?
    자기 의견에 반대되면 나라도 팔아먹겠군 ㅉㅉ

• 디-
    '11.9.4 1:57 PM (98.209.xxx.115)

처음부터 비웃었겠어요? 싸이코도 아니고. 처음에는 설명을 했지요. 그런데 아무리 근거를 갖고 친절히 설명을 해 줘도 도저히 들어쳐먹지를 않으니 이건 말이 통하는 상대가 아니라고 비웃게 되는거죠.

• 디-
    '11.9.4 1:58 PM (98.209.xxx.115)

그리고 순전히 '걱정'만 하셨나요? 어휴, 그러기만 했으면 '친절히 설명'에서 왜 벗어났겠어요. 얼토당토 않은 괴담을 자꾸 퍼뜨리니 말이 거칠어지는거 아닙니까.

• 근거?
    '11.9.4 2:16 PM (115.143.xxx.11)

근거가 뭐요 대체? 만사불여튼튼이라 했습니다.
    교역,관광등 한국과 일본 양뱡향으로 왔다갔다 하는 규모가 얼만데, 옆나라가 저지경이라면 영향이 없을수가 있습니까? 왜 유럽이나 미주에서 걱정하는데 오히려 일본과 한국 언론은 침묵합니까?
    그냥 이런일엔 닥치고 가만히 계세요 뭘 위하는척 꼴값떨지 말고 ㅉㅉ

• 디-
    '11.9.4 2:32 PM (98.209.xxx.115)

'만사불여튼튼'이든 '유비무환'이든 그래서 온갖 자료들을 다 취합해봐도 결론은 '별 영향 없음'밖에는 나오질 않잖아요? 이걸 인정하지 못하시는건 당신이에요. 근거가 뭐냐고요? 시뮬레이션 결과, 환경방사선 측정치, 대기/빗물 방사능 측정치, 농산물,축산물,수산물 방사능 검사들이에요. 당신이야말로 반대 근거를 찾아와보세요. 없는 위험을 없다고 말하면 매국노고, 없는 위험을 만들어내면 애국자입니까?

• 만에하나
    '11.9.4 3:27 PM (115.143.xxx.11)

단 1%의 영향이 한국에 없다고 해도 그건 일본 정부에서 할 말이지
    한국에서 한국사람이 할말은 아니라고 봅니다만..
    반대근거를 찾아와보라? 이건 뭐 검역주권 포기하고도 광우병 근거를 찾아오라고 우기는 파란놈들 수준하고 똑같네 ㅉㅉ

• 디-
    '11.9.4 5:30 PM (98.209.xxx.115)

우리에게 유리할 것 없는 사실은 감추고 보자? 거 참 고귀하신 마인드네요. 그 썩어빠진 사고방식을 어디서 봤더라...? 아하! 딱 일본 새역모 그놈들 마인드구만!! 에라이~ 퉷.

• 난독증이냐?
    '11.9.4 6:47 PM (115.143.xxx.11)

왜 너란 인간이 일본 대변인 노릇을 하냐고 묻는거다
    아무리 그놈들이 문제없다고 발표를 해도 또한 한국 친일파 놈들이 문제없다고 해도
    한국 인간이라면 그것들이 안전하다고 말하는것만 앵무새처럼 옮겨오지 말라고 오케이? ㅄ이 누굴 가르칠려고 들어 ㅋㅋ

• 4. 댓글지우고 도망갔네요.
    '11.9.4 1:24 PM (99.147.xxx.30)

방사능검출량 단위를 알고나 엄청나냐고 한댓글.......

그 댓글 단사람, 혹시 부모님이 꼬ㅏ배기공장 우녕하시나여? 아님 말구.......
    원글님, 제가 대신해서 사과드림니다.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded

• 그게
    '11.9.4 1:26 PM (1.246.xxx.160)

디- 였어요.
    다시 클릭하니 그 댓글 지우고
    새로 달았네요??

• 디-
    '11.9.4 1:48 PM (98.209.xxx.115)

실수했어요.

• 다른댓글들을봐도
    '11.9.4 2:15 PM (1.246.xxx.160)

실수 같진 않아요 ㅋ
    아... 댓글 지운게 실수였다는 소린가?

• 디-
    '11.9.4 2:17 PM (98.209.xxx.115)

도표 제목의 'base-10 log'를 못 보고 그 리플 달았다고요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.9.4 1:32 PM (116.33.xxx.76)

편서풍 때문인가요? 태평양을 건너 멀리도 날라갔군요. 에효

• 6. 지구야미안해
    '11.9.4 1:40 PM (125.142.xxx.177)

일본산은 당연하고,이제 미국산도 일체 멀리해야겠네요.

그나저나 저는 위의 그림에서처럼 우리나라가 영향이 적으리라고는 생각안합니다.

분명 미국만큼 오염됐으리라고 봐요 ㅠㅠ

• 7. 지구야미안해
    '11.9.4 1:43 PM (125.142.xxx.177)

잉잉ㅠㅠ 다시보니, 4월 그래프네요..

4월초까지는 그래도 편서풍인날이많아

울나라 영향적었지만, 그뒤로는 일본쪽에서 우리나라쪽으로 직접바람분날 많아요 ㅠㅠ

요근래것보면 기절할 정도일걸요..

최근 데이타는 없으려나요 ?????? ㅠㅠ

• 디-
    '11.9.4 1:48 PM (98.209.xxx.115)

'편서풍인 날이 많아' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편서풍이 뭔지 좀 알아보고 오시죵.

• ;;
    '11.9.4 4:07 PM (211.207.xxx.6)

이건 님이 잘못 알고계신 것 같아요
    편서풍은 항상풍이죠....1년 365일 부는 바람입니다 -.-;;;

전 바람 방향보다도 일본 수입품들이 너무 걱정되네요. 진짜 아무런 조치가 없더군요.

• 8. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    '11.9.4 1:50 PM (115.139.xxx.37)

육지만 측정된거 같네요.
    바다는 다 쌔까만거 보니 공기타고 이동한거만 검사했나봐요.
    그러면 공기타고 이동하다가 바다에 가라앉은거
    냉각수를 직접 버린거까지 포함하면 태평양은 엄청 오염됬겠네요.

• 디-
    '11.9.4 2:08 PM (98.209.xxx.115)

이렇게 자세하게 나온거 보면 측정한 것도 아닌 것 같은데요. 기상 데이터 사용한 시뮬레이션 결과겠죠. 바다의 경우 방사능 물질이 토양에 흡착되는 육지와 달리 시간이 지나면 균일하게 섞여버리니 퇴적량이 의미가 없으니 안 했을거고요.

• 9. 아직 연애하고 싶은데
    '11.9.4 2:09 PM (203.255.xxx.18) - 삭제된댓글

222.238님 네 전 당연히 그렇게 할 건데요? 본인 딸자식 운운하며 비꼬셔도 소용없네요 왜냐면 그게 당연하니까.

• 10. 오늘도 역시나
    '11.9.4 2:12 PM (203.255.xxx.18) - 삭제된댓글

디-총각은 오늘도 방사능 글에 댓글 열심히 다네요.
    돈줄인가보다..

• 디-
    '11.9.4 2:33 PM (98.209.xxx.115)

차라리 그랬으면 좋겠네요. 돈도 안 나오는 뻘짓인데 시간 아까운 줄도 모르고 왜 이러고 있는지ㅉㅉ

• 이니그마
    '11.9.14 2:54 AM (118.35.xxx.47)

디- 야 이제 그만 좀 쉬지 그러냐 안쓰럽다. 방사능 걱정 할 필요없다는 신념이 강한 모양인데 너혼자 그렇게 살려무나. 확률적으로 조심한 사람하고 조심 안한 사람 둘중에 누가 더 위험할까?
    아이큐 80만 되면 알거라고 생각한다. 걱정해서 손해보는 것은 조금이고, 조심 안해서 실제로 니가 암에 걸리거나 니 자식이 암에 걸렸을때의 손해는 막심한거란다. 참고바래^^

• 11. Omg
    '11.9.5 11:38 AM (175.210.xxx.158)

3월부터 6월까지 북미 서부 있다 가
    7월에 한국 둘어온 나는
    완전 방사능 폭풍흡입!?
    미치겠다

• 12. ,,,,,
    '11.9.5 12:36 PM (121.153.xxx.240)

미국과 일본이 어떻게 되든 상관없어요. 자업자득이니까요. 우리나라도 쥐새끼 뽑은 손모가지들 때문에 마찬가지고.
    근데 캄챠카반도....죄없는 생명들의 마지막 보고인데, 저걸 우짜노....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ