82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간성 별로인 사람들이 많은 회사

.. 조회수 : 1,835
작은 중소기업인데
사장부터 시작해서 같이 일하는 사람들 다 성격이 너무 안좋아요.
처음오자마자 텃세부리고 기본적으로 인간성들이 별로에요.
거짓말도 잘하고 자기 기분 나쁘면 트집잡아서 말 꼬아서하고 배울점도 없고 재미도 없고 그래요.
그래도 뭐 그냥 하루하루 버티는 심정으로 다니긴하는데
한명도 괜찮은 사람이 없고 성격이 안맞는게 아니라
성격이 못된 사람들이거든요.
그냥 버티는게 답일까요 아님 그만둬버리는게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.19 7:18 PM (221.148.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 같은경우였어요. 서울시 산하기관이었어서 정년보장되는 안정된 직장이었음에도
    사장부터 센터장 부장 등 스마트하고는 거리가 멀고
    힘겨루기 모함질 정치 이런것에만 혈안이 된 조직이라 나쁜 영향만 받더라고요.
    목구멍이 포도청인줄 알지만 보는것도 배우는것임을 피부로 느끼고
    그냥 사직했어요. 희망이 없어보이면 절이 아무리 좋아도 중이 떠나는게 맞고 지금도 제 인생에서 잘한결정이에요.

• 2. ..
    '17.7.19 7:29 PM (223.62.xxx.205)

같이 성격도 드러워지는거 같고
    맘이 안편하니 스트레스도 장난 아니네요.
    보는것도 배우는거라는 말 정말 공감되네요.
    사람이 저럴수 있다는거 그 사람들보면서 알았는데
    무의식중에 그 사람들 따라가는 절 발견했어요.
    질투도 분노도 별로 없던 저였는데
    옆에서 그런것도 전염되고 글더라구요.
    댓글 감사해요~~~

• 3. ..
    '17.7.19 7:53 PM (220.85.xxx.236)

중소기업안가려는 이유가 실상 그구성원들때문이에요..
    최소한의 소통은 되어야할지언데..

• 4. ㅠㅠ
    '17.7.19 9:11 PM (93.56.xxx.156)

첫댓글 저랑 같은 직장 아닌지...
    서울시 산하기관인데 사람들 진짜 별루에 맨날 뒤에서 남 험담, 자기 자랑으로 시간 보내는 인간들만 수두룩 해요.
    너무 수준이하 라서 거기 다닌단 얘길 하기가 싫어요.

• 5. ㅠㅠㅠ
    '17.7.19 9:35 PM (175.223.xxx.166)

저도 작은 중소기업 정말 꼴갑들을떨구요
    난 생계형 가장이라 걍 뭐 이러구 버팁니다 그러다한번씩 욱하구요
    정말 뒤험담장난아니고 거기 자리에 없으면 완전 무능한 놈년 만드는건 암것두아니고 오너 앞에선 두얼굴이 되서 음 삼년만 버티자인데 될런지 .. 삼년뒤에 평생안보고 살아야될것들과 지금 일하고 있네요

• 6. robles
    '17.7.19 11:39 PM (190.18.xxx.192)

그래서 사람들이 대기업 가려고 하는 것 같아요.
    사람들의 수준이 달라지니까.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:36 AM (122.36.xxx.122)

급여수준에 따라 다르죠

2백만원이상이면 버티는거고.. 그 밑이면 관두는게 답이죠

그정도로 스트레스 받음 나중에 병생겨서 치료비 더 깨질지도