82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 가장 쉬운 영양식 만드는법

공유 조회수 : 4,761
더운데 음식하기 귀찮고 힘드시죠
오늘 제가 한 방법은
압력냄비에
양파 1개 양배추 1/6개 당근 반개 토마토 5개
마늘 5알 소고기 한줌?
카레하듯이 작게 썰어서 동시에 넣고 위에
올리브유 적당히 5~6 스푼? 뿌려주고 소금뿌리고
뚜껑닫고 쎈불에서 끓이다 추가 흔들리면
약불에서 20~30분정도 있다 끄고 식혀서
뚜껑열고 후추만 좀 더하고 먹었는데
물 한방울도 안넣었는데 야채에서 나온 수분으로
자작하게 넉넉히 수분이 나왔구요
소고기 너무 부드럽고 야채랑 올리브 어울리니
맛나고 건강해지는 느낌이예요
뭣보다 뚜껑닫고 조리하니 음식냄새 덜나고
여름에 딱좋은 간편 보양식이네요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.19 7:05 PM (110.70.xxx.119)

저도 압력솥 자주이용합니다.
    속도 빠르고 냄새 덜 나고요.
    일단 수증기가 덜나와 증기로 인한 열기는 덜합니다.

• 2. 동감
    '17.7.19 7:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

수육이나 닭한마리도 그렇게^^

• 3. 샤라라
    '17.7.19 7:10 PM (1.224.xxx.99)

오호 좋네요...

• 4. 그쵸
    '17.7.19 7:11 PM (112.223.xxx.27)

더운데 에어컨 켜고 음식할 땐 압력 솥이
    최적합이네요 야채수분도 안 날라가고
    땀흘린 여름에 좋을것 같아서 올렸어요

• 5. 뭣보다
    '17.7.19 7:17 PM (112.223.xxx.27)

토마토 날것으로 먹지 않는 아이 위해 한건데
    제대로 적중했어요 ㅋㅋ 한그릇 뚝딱
    라면 냄새라며 맛나게 먹어주네요
    야채에 소고기 소금 후추가 전부였는데 ㅎㅎ

• 6. 그 음식
    '17.7.19 7:21 PM (211.243.xxx.162)

이름이 뭔가요?

• 7. 그냥
    '17.7.19 7:25 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 소고기 야채스프 정도 되겠네요
    버터나 여타 향신재료를 넣지 않은 ..
    비슷한 이태리 음식은
    https://m.search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=191&py=458&sx=191&sy=374&p=TT8y/lpV... gwSN1tJZekNqvA==&time=1500459793245&a=nco_x54*1.recipecard&r=1&i=98146975_000000000000&u=http://m.terms.naver.com/ncrEntry.nhn?dicId=italy_cooking_db&ncrDocId=467&cr=1

• 8. 그냥
    '17.7.19 7:29 PM (112.223.xxx.27)

이탈리안 소고기 야채스프 정도 되겠네요
    버터나 기타 향신재료를 넣지 않은..
    집에 있는 재료에 토마토를 많이 넣고 푹 끓이는거

• 9. 저도
    '17.7.19 7:46 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

해보고싶은데..압력솥이 없네요ㅜㅜ

• 10.
    '17.7.19 7:53 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

압력솥을 사야하나 ㅠㅠ

• 11. 멋져요
    '17.7.19 10:52 PM (112.150.xxx.63)

이거 다이어트식으로도 좋을것 같아요.
    해봐야징~~

• 12. 라라라
    '17.7.19 11:37 PM (39.113.xxx.91)

소고기 대신 돼지고기 등심도 괜찮을까요?

• 13.
    '17.7.20 3:45 AM (31.201.xxx.187)

압력솥 이용 요리법 감사해요

• 14. 나나
    '17.7.23 8:19 PM (175.119.xxx.39)

담백하니 맛있겠어요!