82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전북대 이윤희가 살해된 이유가 뭘까요

소름 조회수 : 12,622
스토커같던놈과 다른공범이 있다면
대체 왜 죽인걸까요?

좋아하는데 안만나줘서?
좋아하는 사람을 죽일 이유가 없지않나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.19 5:37 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

범행은 단독범행이고
    시신을 옮기는데 도움을 준 사람이 있을거라고 하더군요
    어디서 읽었어요
    아마 범인의 아버지일거라고

• 2.
    '17.7.19 5:39 PM (211.114.xxx.77)

사랑하지만 그 사랑이 받아들여지지 않을것 같음. 죽이지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.19 5:42 PM (61.75.xxx.231)

안 만나주니 완력으로라도 차지하려고 강간하고 여자가 신고할까봐 죽였을 가능성이 높죠

• 4. 답답하네
    '17.7.19 5:42 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

여자가 남자 감정쌓이게 행동했을거같지
    않은데
    좋아하는 여자를 죽인 남자의 심리가 궁금하고
    원룸이면 옆에 사는 사람들은 몰랐을까
    비명소리 같은거

• 5. 00
    '17.7.19 5:48 PM (125.187.xxx.164)

이윤희씨가 성추행 검색했잖아요. 성추행범으로 신고하면 골치 아파지고 자길 안받아주는거에 대해 분노하고 찌질한 한남충이 아까운 여자 죽이고, 가족 삶도 다 망가뜨렸네요.

• 6. 보라
    '17.7.19 5:51 PM (219.254.xxx.151)

성추행 한후에 신고할까그런지 아예 집에들어와서 성폭행후 죽인거같아요 뭔가 완력으로 몸싸움이있었으니 교자상이 다리가분리되어 백미터 떨어진곳에버려져있었겠죠 집에서 편히 입는옷도 하나도없고요

• 7. ...
    '17.7.19 5:54 PM (221.151.xxx.79)

스토커가 애정의 대상을 죽이는 경우는 흔해요. 심리가 궁금하면 직접 관련 책을 읽어보세요.

• 8. 보라
    '17.7.19 6:06 PM (219.254.xxx.151)

범인이 너무뻔한거아니에요?비번을 알고있는자 내지는 문을 새벽에열어줄정도의 학교지인이잖아요 삼년이나 따라다녔고 다음날수업에안나왔고 사건후 찾아가서 열심히 청소하며 증거인멸을 시도한게 범인 아니면 공범이지요 경찰이 이런것도 놓칠정도로 지방경찰은 멍청한가봐요

• 9. 답답
    '17.7.19 6:09 PM (175.223.xxx.230)

경찰들이 바보 천치들 같아요.
    진짜 속터져요.
    당시에 도로 CCTV 자세히 확인하면 차량 이동같은거 나왔을텐데..

• 10. 한가지 의문
    '17.7.19 6:26 PM (122.34.xxx.201)

용의자 A, B 가 있던데

A 는 처음부터 죽자사자 스토커처럼 따라다니며
    피의자의 원룸 비번까지 알고 지냈다고..

그런데 별 관심 없고 친하지 않은 남성에게
    자기가 가주하는 방 번호까지 알려준 건 뭘까 싶어요.
    보통은 그 남자가 꺼려지면 비번 같은 것 절대 알려주지 않잖아요?

• 11. 한가지의문님
    '17.7.19 6:30 PM (168.131.xxx.138)

제가 다른곳에서 읽은거로는 여자분이 알려주려고 알려준게 아니고 방학인지, 잠깐 서울다녀온건지 하여튼 집을 비울일이 생겼고 그래서 같은 학과 학생에게 애완견인지의 밥을 챙겨달라고 비번을 알려줬는데 그때 이러저러하게 비번이 알려지게 된것 같다는 말이 있데요.

• 12. 저도 의문
    '17.7.19 6:32 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

이윤희씨가 용의자 a씨를 안좋아해서
    a씨가 이윤희씨를 스토커처럼 따라다녔다고 하는데...
    어떻게 스토커 a씨가 이윤희씨 원룸 비번을 알수 있죠?

• 13. 저도 의문
    '17.7.19 6:35 PM (1.233.xxx.167)

이윤희씨가 용의자 a씨를 안좋아해서
    a씨가 이윤희씨를 스토커처럼 따라다녔다고 하는데...
    어떻게 스토커 a씨가 이윤희씨 원룸 비번을 알수 있죠?

168님..
    그러면 비번을 변경하면 되잖아요.
    왜 비번을 변경안했을까요?

• 14. 인터넷에
    '17.7.19 7:01 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

이윤희 양 치니까 남자 이름까지 연관검색어로 뜨던데요

잊혀지지 않게 자꾸 공론화 시키고 널리 알려져서 꼭 범인이 잡히길 바래요

• 15. 좋아하니깐
    '17.7.19 9:59 PM (210.223.xxx.16) - 삭제된댓글

죽이는 사이코패스들이 있죠.
    김성재죽인년
    지랑 헤어지려하니 죽여버린 년

악마년아
    내가 지켜볼거다!!!!!

• 16.
    '17.7.19 11:35 PM (211.114.xxx.234)

사람죽여놓구 아무렇지않게 사는거보면 소름 시체는 어디에 뒀을까요?ㅡㅡ

• 17. 시체는
    '17.7.20 3:29 AM (80.144.xxx.117)

소각했다고, 수의학과에 동물들 사체 소각장이 있었다네요.
    사람 죽이고 멀쩡히 사는 년놈들은 자식들 키우기 무섭지 않나요?
    그 죄 다 자식들이 물려받을텐데.

• 18. 소름돋는다
    '17.7.20 9:16 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

시체 소각한거 어떻게 아셨나요?????

• 19.
    '17.7.20 1:27 PM (14.40.xxx.53)

시체 소각했으니까 절대로 못찾는거죠
    세상에나..저런 끔찍한짓을 저지르고 멀쩡한 얼굴로 어디선가 살아가고 있다 생각하면
    진짜 소름돋아요
    이윤희양 억울해서 세상 못떠났을꺼에요
    저 악마새끼를 괴롭혀서 꼭 세상에 발각되게 해줄겁니다

• 20. 에잇
    '17.7.20 1:44 PM (222.111.xxx.107)

범인은 뻔하고만
    잡지두 않고

에잇 씨팔같은세상!!

• 21. dma
    '17.7.20 5:25 PM (14.39.xxx.200)

하.. 시체소각장이 있었다니.
    정말 경찰들이 병신들이네요.
    처음에 단순실종이 아닌 살인으로 가닥을 잡고 수의학과 시체소각장도 살펴봤어야 했는데.. 이건 경찰들이 수사를 너무 잘못했네요.