82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 100대 국정과제 보고대회는 탁현민 행정관 작품.

ㅇㅇ 조회수 : 2,257

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=969894&s_no=969894&p...

탁현민 행정관은 문통이 쫓아내기 전에는 절대 나오지 말기를.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.19 5:31 PM (125.129.xxx.107)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=969894&s_no=969894&p...

• 2. 탁현민
    '17.7.19 5:34 PM (125.185.xxx.178)

문통이 필요하니 거기 있으소

• 3. 이러니
    '17.7.19 5:35 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

환생녀 이혜훈과 적폐 들이 거품 무는 겁니다
    환생녀는 그냥 환생녀 일 뿐

박근혜 옆에서 시녀 노릇 하다 배신 하고 대표 되니
    출세 했다 이거지요
    배신자

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.19 5:35 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

탁현민 힘들겠지만
    버텨라

• 5. ..
    '17.7.19 5:38 PM (1.231.xxx.68)

이와중에 정말 열심히 일하네요.
    고맙네요.

• 6. 문골지지자
    '17.7.19 5:38 PM (61.105.xxx.166)

진짜 힘들겠지맛 문대통령님 옆에서 계속 함께했으면합니다.

탁현민 화이팅

• 7. 자스민향기
    '17.7.19 5:42 PM (125.183.xxx.20)

역시 탁월한 탁행정관....멋지십니다
    제발 적폐세력에 맞서서 살아남으시길..
    맷집 키우셔야 더 큽니다

• 8. 좋은댓글
    '17.7.19 5:44 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

링크해주신 글 댓글 중에

퇴임식도 부탁해~~~

탁현민씨 화이팅입니다!!

• 9.
    '17.7.19 5:44 PM (49.167.xxx.131)

얼굴이 못쓰게 된듯 맘 고생 많을꺼예요

• 10. 문골지지자
    '17.7.19 5:45 PM (61.105.xxx.166)

탁~~~
    청와대 나오는게 대통령님 도와주는게 아니고 끝까지 옆에서 일하는게 도와주는거야...

• 11. 동감
    '17.7.19 5:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

고마 청와대 말뚝 박기를.....추미애가 100년 정당 만든다는데 100년 임기 추천

• 12. !!
    '17.7.19 5:47 PM (211.246.xxx.90)

야당의 손가락질이 두렵나요
    국민의 손가락질이 두렵나요
    곁에 있어 주세요

• 13. 탁행정관의 대선콘서트
    '17.7.19 5:48 PM (122.37.xxx.112)

로 주목받은 민주여성의원일부는 더이상 목소리 내지마시요,.
    문정부와 민주당이 5년내내 승승장구하려면
    문의 남자들이 있어야하니까....

• 14. ...
    '17.7.19 5:49 PM (1.236.xxx.177)

이 정도는 매집은 있는 줄로 압니다.

• 15.
    '17.7.19 5:51 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

힘내세요 !탁현민 행정관님!!

• 16. 음..
    '17.7.19 5:54 PM (14.34.xxx.180)

버텨내야 합니다 .탁현민 행정관님~~~
    여당 일부세력과 야당것들 말에 흔들리면 안됩니다.

다~~질투나서 그러는거니까

• 17. 승아맘
    '17.7.19 5:57 PM (183.102.xxx.61)

탁현민 화이팅! 응원합니다~~

• 18. jc6148
    '17.7.19 5:59 PM (223.39.xxx.9)

힘내세요.꼭 버티시길..

• 19. 일잘하니깐
    '17.7.19 6:12 PM (125.180.xxx.52)

저 미친것둘이 질투에 눈이멀어 지랄이네
    힘내고 끝까지 버티시길...

• 20. .. .
    '17.7.19 6:17 PM (211.36.xxx.233)

어디다 글올릴까요
    청와대 신문고?
    여러분 행동합시다

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.19 6:21 PM (59.10.xxx.73) - 삭제된댓글

탁행정관 작품이라니 다시 보이네. 야당이 왜 이미지 정치라고 정치쇼라고 하는지도... 정치는 보이는게 다가 이닙니다. 진정성이 있어야죠. 그저 국민 걱정 않게 하고 배부르게 하고 평화로우면 국민은 대통령 저절로 존경합니다. 연예인도 아니고 이미지 따위가 뭐라고... 게다가 탁행정관이 기획했다 하면 좋은 것도 때 탄것 처럼 이상하게 보일 정도...

• 22. 탁현민행정관
    '17.7.19 6:22 PM (121.131.xxx.167)

꼭 지켜야됩니다.
    일개 행정관을 저리 가루를 만드는거보니
    이제 알겠네요~
    일을 너무잘해 문통을 빛내주시니 저들이 그꼴을
    못보는거죠.
    국회의원들이 언제부터 행정관까지 신경썼다고??
    비선 핸폰 지옷에다 닦아준물건도 행정관이었구만~~

• 23. 아고라에 서명
    '17.7.19 6:30 PM (1.229.xxx.163)

저도 가서 글 읽은김에 아고라에 서명도 했어요~여러분들도 탁현민행정관께 힘좀 보태주세요~^^제가 컴맹이라 아고라서명하는거 링크거는거를 못해서,,, 누가 링크좀 걸어 주시면 안될까요??

• 24. ..
    '17.7.19 6:34 PM (211.36.xxx.187)

어제 sbs뉴보니 조만간 그만둘것이라고 오래있지 않을것이라고 하더군요~ㅠ

• 25. 한여름밤의꿈
    '17.7.19 6:41 PM (210.218.xxx.62)

/탁행정관 작품이라니 다시 보이네. 야당이 왜 이미지 정치라고 정치쇼라고 하는지도... 정치는 보이는게 다가 이닙니다. 진정성이 있어야죠./

지금 국민들이 왜 문재인 정부에 열광하는데요... 이미지와 진정성이 거의 완벽하게 일치하고 있으니까.. 그렇죠.. 지금 국민들이 바보인가요? 이미지만 보고.. 넘어가고... 거짓 보여주기 쇼에 열광하게? 이제 국민들이 그런것에 안넘어가쟎아요.
    야당들이 아무리 정치쇼라고.. 이미지뿐이라고 하는데.. 지지율이 왜 80%가 넘어갈까요? 야당들이나.. 그런 방송에 나와서 입바른 소리로 거짓쇼나 하지말고... 얼른 추경이나 통과시키라고 해요..

• 26. 쓸개코
    '17.7.19 6:43 PM (211.184.xxx.219)

장진호 전투 기념비 방문이나 고 윤이상님 묘소 동백나무 심기 등
    감성을 울리는 기획도 탁이 햇다더라고요.
    문재인을 잘 알고 그에 맞는 전략을 짜는 사람..
    탁 별로 안좋아한다고 댓글도 참 많이 달았더랬는데요^^;
    그만두면 누가 좋아하겠어요. 잘라내려는 목적도 뻔하죠.

• 27. ..
    '17.7.19 6:54 PM (60.116.xxx.248)

제발 버텨주셨으면...ㅜㅠ

• 28. 양이
    '17.7.19 6:57 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일 너무 잘하고 불법적인거 없으니 할말없다.
    뚱하고 꽁해보이지만 일잘하는 인재니까 응원!

• 29. **
    '17.7.19 7:00 PM (61.82.xxx.167)

맘고생 많이 하신듯...ㅠ
    그래도 제발 끝까지 버텨 주세요~~

• 30. ..
    '17.7.19 7:08 PM (219.248.xxx.252)

이미지 정치의 최고는 박이 아니던가요?
    하는것도 없이 이미지 가지고 정치한던 박 보다는
    이미지와진정성 모두 갖춘 문재인정권이 최고네요

• 31. ***
    '17.7.19 7:10 PM (175.223.xxx.216)

저는 59.10님 말씀에 동의해요.
    탁현민이 기획했니 뭐니 탁현민이 없으면 마치 이 정권이 안 돌아갈 것처럼 공을 추켜세우는 것도 이상합니다.
    그리고 감성에 호소하는 폴리테인먼트는 자제할 줄 알아야합니다. 사람들을 지나치게 감정적으로 만들고 본질을 못 보도록 만들 수 있기 때문이에요.
    좋은 정치는 쇼 같은 재미가 없어도 효능을 몸으로 체감하는 것이죠. 탁현민에 대한 지나친 옹호는 반작용을 불러오게 돼있어요.

• 32. 도대체
    '17.7.19 7:23 PM (112.167.xxx.148)

언제적부터 행정관 가지고 야당이 이래라저래라 했는지...
    탁현민 계속해라!!!

• 33. ..
    '17.7.19 7:30 PM (180.224.xxx.155)

탁현민씨 힘내세요
    울 이니 많이 도와주세요

• 34. **
    '17.7.19 7:39 PM (223.62.xxx.248)

절대로 내려오면 안됌.
    탁현민씨 힘내세요^^

• 35. 탁현민씨
    '17.7.19 7:44 PM (121.128.xxx.116)

지금처럼 일 열심히 하세요.
    퇴임식도 부탁해2222222222222222

• 36. ...
    '17.7.19 7:57 PM (121.190.xxx.14)

해도해도 너무하네!
    이건 너무 잘 하잖아!

탁현민 머리 내리니 공무원같고 우울해 보인다!
    문재인대통령처럼 자신있게 머리카락 올려라!

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.19 8:01 PM (118.33.xxx.76)

이번정부는 적재적소에서 다들 자기일 잘하는 게 보임.
    윗선 눈치안보니 자신의 역량을 맘껏 펼치는 것 같고...
    탁현민씨도 잘하고 있어요.
    59.10.xxx.73 저분은 이상한 편견으로 세상을 보시네
    좋게보다가 그게 "탁행정관이 기획했다 하면 좋은 것도 때 탄것 처럼 이상하게 보일 정도..."라니...
    당신 마음이 맑지 못하고 때가 탔으니 자신의 느낌 감정도 순수하게 받아들이지 못하고 애써 부정해야만 하는 거예요.

• 38.
    '17.7.19 8:30 PM (218.236.xxx.162)

5년 꽉 채워 마음껏 능력 펼쳐주세요

• 39. 지지서명
    '17.7.19 8:43 PM (218.236.xxx.162)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?objCate1=1&bb...
    사진과 댓글보니 얼굴 많이 상했네요 탁현민 힘내요!

• 40. 지지
    '17.7.19 8:49 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

서명할려고 했더니 이미 했다고 나오네요ㅠㅠ
    꼭 문대통령님과 같이 계셔야 합니다
    절대로 멀리 가지 마세요

• 41. ,,
    '17.7.19 8:58 PM (61.75.xxx.94)

꼭 대통령님과 같이 있어주시길,,,

• 42. 저도요
    '17.7.19 9:28 PM (39.115.xxx.106)

82에서 서명해달라는건 죄다 가서 서명하고 보는 아줌마인데 지금도 들어가니 이미 서명했다네요.
    탁행정관님,문대통령님 옆에 계셔서 지켜주세요.국민의 바램입니다.

• 43. 저도..
    '17.7.20 2:26 PM (1.233.xxx.179)

왜 그렇게 행정과을 공격하나 했는데.. 이게 무서웠던거구만요
    일 잘하네요. 일 잘하네요.

• 44. 부탁해...
    '17.7.20 2:47 PM (1.255.xxx.102)

정권 끝날 때까지 함께 하길....
    다음 정권도 부탁한다고는 차마 못 하지만, 이번 정권은 끝까지 부탁해, 탁현민... 버텨줘. ... 미안해요....