82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전검침원분 전화왔네요...

.......... 조회수 : 4,047

저희동네 17일부터 16일 사용량인데

에어컨 빵빵하게 트셨네요

500키로 넘어서 11만얼마 나옵니다 --

그나마 단계?가 조정되서 작년보다 덜나오는거라네요

줸장

딱 7월 1일부터 돌리기는했는데..

아몰랑 시원하게 살래요...ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:28 AM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

하루에 시원한곳에서 커피 한잔씩 사먹으러 나가도 만원은 듭니다. 한달내내 시원하게 지내고 11만원이면
    진짜 제일 저렴하게 제일 시원하게 지낸셈..
    혼자 사는 집도 아니고..
    가족 모두 시원했다면 된거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:28 AM (211.237.xxx.138)

시원한곳에서 커피 한잔씩 사먹으러 나가도 만원은 듭니다. 한달내내 시원하게 지내고 11만원이면
    진짜 제일 저렴하게 제일 시원하게 지낸셈..
    혼자 사는 집도 아니고..
    가족 모두 시원했다면 된거죠

• 3.
    '17.7.19 11:30 AM (175.114.xxx.230)

우리집도 전화왔는데 못받았어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.19 11:30 AM (223.33.xxx.132)

겨울 난방비에 비하면 뭐..

• 5. 원글
    '17.7.19 11:35 AM (211.224.xxx.201)

그러니까요...ㅎㅎ

직장다니고 아이둘 중딩이라 평일낮에는 아이들 학원가기전에 한시간 돌리기도하고 안돌리기도하고
    자녁에 퇴근하면 26~27도로 해서 6시부터 새벽2시정도까지 돌려요 (아직까지는 ㅠㅠ)
    주말은 완전 풀가동

날이 점 점 더 더워지네요
    우리동네 오늘 38도라는 남부지방...ㅠㅠ

더위 조심하세요

• 6.
    '17.7.19 11:36 AM (182.225.xxx.22)

저희집도 400넘었는데,
    저보다 더 빵빵하게 트셨군요 ㅋ
    저희동 펴균은 300정도더라구요

• 7. ...
    '17.7.19 11:37 AM (221.151.xxx.79)

기존 요금보다 더 나오면 자동으로 연락주더라구요. 전 객식구가 늘었더니 전기요금 많이 나왔다고 전화받았어요.

• 8. ...
    '17.7.19 11:40 AM (119.71.xxx.61)

아파트는 관리사무소에 물어봐야하나요?
    겨울에 난방 거의안하니까 저는 틀랍니다

• 9. 아니
    '17.7.19 11:41 AM (14.40.xxx.53)

11만원으로 전화가 와요?
    저희집은 지난달에도 12만원 넘었는데 전화 안오던데..
    이번달은 얼마나 더 폭탄일까요..ㅠ

• 10. 11만원이라
    '17.7.19 11:46 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

전화가 온게 아니라 평소 금액보다 많이 나오면 전화가 오더군요.

• 11. 원글
    '17.7.19 11:48 AM (211.224.xxx.201)

평소에 300키로 미만인데
    지지난달부터 공기청정기 풀로 돌렸더니 300키로 넘고
    여름에 매년 받아요 한전검침원분 전화....ㅎㅎ

• 12. 시댁은 온종일 에어콘돌리고
    '17.7.19 11:55 AM (122.37.xxx.112)

30씩 나와요. 티비도 맬 켜놓은상태로 두고,,,,,,,,

• 13. ......
    '17.7.19 12:02 PM (110.70.xxx.29)

11만원 나오다 30만원 나오니 전화오더라구요. 갑자기 많이 나오면 어디 문제가 있나 체크해봐야 할 수가 있어서 확인 전화가 와요.

• 14. 어제
    '17.7.19 12:15 PM (14.47.xxx.162)

수도검침원분한테 전화 받았어요.
    평상시보다 물 사용량이 많이 증가했다고 혹시 누수 아닌지 확인해 보라고요.
    아이들이 방학이라 집에 있어 그렇다고 했네요.
    곧 전기쪽도 전화 오겠군요.ㅜ 저는 6월 더워진때부터 계속 돌려요.

• 15. c c
    '17.7.19 12:34 PM (1.240.xxx.56) - 삭제된댓글

작년꺼 보니까요 6.7.8요금이 11..11..40이렇게 나왔었는데 올해는 지난달 육만원이더라구요. 이게 요율이 바뀌어서 그런가보다했는데 생각해보니까 검침일을 15 일에서 1일 이렇걱 바꿨어요. 전에는 7.15-8.15 였다면 6.1-6.30 이런식으로 바꿨어요.전화해서 바꿨네요.웃긴게 첨에는 검침원이 모자라서 안된다고 하더니 나중에 원격검침이라서 된다고 하더군요 우리집은 그냥 빌라에요.