82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억5천으로 가능한 서울 30평대 아파트 추천해주세요..

dfg 조회수 : 6,987
되도록이면 새 아파트면 좋겠고요.
강남 출퇴근 어렵지 않고 아이 키우기 좋은 곳이요.
집 값이 너무 비싼데.. 최대치가 7.5억이에요.

저는 강동구나 성동구 왕십리뉴타운 보고 있는데요.
성동구는 제가 살던 곳이라 잘 아는데
강동구는 잘 몰라서요. 거기 살면 강남 지하철 출퇴근 어렵겠지요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.19 2:01 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

천호역에 대우한강베네시티 45평형 6억 좀 넘어요
    7억 5천이면 집 전체에서 한강이 내려다 보이는
    조망권 끝내주는 53평 아파트도 살수 있답니다
    주복인데 호텔같고 관리비도 저렴해요
    아이 키우기도 좋아요
    천호역에 현대 백화점 있고요
    도보 10분 거리에
    한강공원이 있고 천호공원도 있고요
    이마트 가깝고 우체국도 옆이고 2001 아울렛도 집앞이고요
    아이들이 몇살인가요
    하나 단점은 학교가 좀 멀어요
    집장촌이 있어서 학교가 없었던거 같은데
    집창촌 때문에 여기가 교통도 좋고 모든게
    좋은데 집값이 좀 저렴했던거 같은데
    뉴타운 개발되면
    강남 4구로 향후 오를거 같습니다

• 2. 원글
    '17.7.19 2:02 AM (218.51.xxx.164)

헙..윗님 정말 감사합니다.
    지금 검색하러 가요

• 3. 베짱이하우스
    '17.7.19 2:07 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

아이 키우기도 좋아요
    도보 10분 거리에
    이마트 가깝고 우체국도 옆이고 2001 아울렛도 집앞이고요
    아이들이 몇살인가요
    좋은데 집값이 좀 저렴했었나봐요
    집장촌은 없어졌고 뉴타운 개발되면
    강남 4구로 향후 많이 오를거 같습니다

저는 경기도 남양주시
    도농 마제스타워 6억 도농 부영 애시앙 7억
    둘중에 하나 살려다가
    서울 역세권에 이런 조건이 있어 한번 보고 얼른 계약했답니다
    강북이나 경기도에도 일케 저렴한덴 없는거 같아요
    그리고 더 매력있는건
    여긴 역세권이라 월세가 그리 잘나간다고 하네요
    전 나이가 있는편이라 나중에 노후 준비와 시세 차익까지
    보고 샀답니다

• 4. ..
    '17.7.19 2:11 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

삭제하고 수정했는데 삭제한거 보시고 답변을 ㅎㅎ
    암튼 오심 이웃 주민 되자구요

• 5. ..
    '17.7.19 2:12 AM (180.66.xxx.23)

아이 키우기도 좋아요
    도보 10분 거리에
    아이들이 몇살인가요
    좋은데 집값이 좀 저렴했었나봐요
    집장촌은 없어졌고 뉴타운 개발되면
    강남 4구로 향후 많이 오를거 같습니다

저는 경기도 남양주시
    도농 마제스타워 6억 도농 부영 애시앙 7억
    둘중에 하나 살려다가
    서울 역세권에 이런 조건이 있어 한번 보고 얼른 계약했답니다
    강북이나 경기도에도 일케 저렴한덴 없는거 같아요
    그리고 더 매력있는건
    여긴 역세권이라 월세가 그리 잘나간다고 하네요
    전 나이가 있는편이라 나중에 노후 준비와 시세 차익까지
    보고 샀답니다

• 6. 윗님
    '17.7.19 2:15 AM (218.51.xxx.164)

답글 잘 봤어요~ 정말 집이 넓네요! 이런 집에서 살아보는게 소원인데..^^ 관심아파트로 추가 했어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.7.19 2:24 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

남양주시 살다 일루 오니
    삶의 질이 달라지네요
    소비가 좀 심해졌어요 ㅋㅋ
    102동보다 101동이 좀 더 비싼거 같구요
    집 들어갈때 호텔 돋아요
    화장실도 좋고 주방도 넓고요
    53평인데 별로 넓은지 몰겠어요
    초고속 엘레베이터 3대 맘에 들어요
    기다리지 않고 슝슝 금방 옴
    단점은 베란다가 없다는거 ㅠㅠ
    공동 창고는 엄청 넓고 커요
    그래서 안쓰는건 거기 다 맡겼어요
    글고 주차장이 지하 5층이라는거
    근데 주차장은 크게 문제 될게 없어요
    몇번 오르락거리고 다니다 보니 적응이 된답니다
    주차장 비좁은거 보단 백번 난거 같음요

• 8. ..
    '17.7.19 2:30 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

남양주시 살다 일루 오니
    삶의 질이 달라지네요
    소비가 좀 심해졌어요 ㅋㅋ
    동생이 와서 울집에 와서 자고
    바로 집 앞 애슐리 9900원짜리 먹는데
    호텔서 자고 호텔 조식 먹으러 가는거 같다네요

102동보다 101동이 좀 더 비싼거 같구요
    집 들어갈때 호텔 돋아요
    화장실도 좋고 주방도 넓고요
    53평인데 별로 넓은지 몰겠어요
    초고속 엘레베이터 3대 맘에 들어요
    기다리지 않고 슝슝 금방 옴
    단점은 베란다가 없다는거 ㅠㅠ
    공동 창고는 엄청 넓고 커요
    그래서 안쓰는건 거기 다 맡겼어요
    글고 주차장이 지하 5층이라는거
    근데 주차장은 크게 문제 될게 없어요
    몇번 오르락거리고 다니다 보니 적응이 된답니다
    주차장 비좁은거 보단 백번 난거 같음요

• 9. ..
    '17.7.19 2:31 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

아놔 부동산 같네요
    아니고요 좀 이따 삭제할게요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '17.7.19 2:38 AM (218.51.xxx.164)

180님 감사해요~~^^

• 11.
    '17.7.19 2:58 AM (218.144.xxx.251)

지워진 댓글은 어떤내용 였나요
    저도 관심있는데 궁금합니다
    원글님 좀 알려주세요

• 12. 앗 지우신 이유가 있을텡데
    '17.7.19 3:06 AM (218.51.xxx.164)

다른 지역 정보는 없었구요
    동생이 호텔 같이 좋았다고 하고 집앞에서 맛난 걸 드셨다~ 이웃이 되어 보자~^^ 이런 개인적인? 내영이었어요.

• 13.
    '17.7.19 3:10 AM (218.144.xxx.251)

네 감사해요
    지역정보인줄 알고요^^

• 14. 부동산
    '17.7.19 5:16 AM (221.145.xxx.111)

저도 참고할께요

• 15. 82
    '17.7.19 7:28 AM (1.233.xxx.76)

강남 출톼근 하시면
    올림픽 대로 타기 쉬운
    암사동 롯데캐슬

9호선 내년에 개통되는곳으로는
    둔촌 푸르지오
    그리고,,,
    송파쪽은 새아파트 8억 넘네요

• 16. ...
    '17.7.19 7:30 AM (125.176.xxx.76)

원글님, 저도 검색해 보고 싶은데 지워진 첫댓글이 궁금해요.
    첫댓글 알려주세요.^^
    저희도 정말 전세 벗어나고 싶어요 ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.19 7:39 AM (165.156.xxx.23)

암사동 롯데캐슬 34평 7억초중반이면 가능할 것 같고요
    8호선 선사역 공사 곧 시작해서 요즘많이 올랐어요
    지하철로 강남 다니기엔 지금은 조금 어렵지만
    역 생기고 나면 많이 좋아질 듯.
    자차로 강남 가기엔 올림픽 대로 가까와서 편해요.

대단지에 상가 잘 되어있고
    안에 공원같이 녹지 많고 관리비 싸고
    애들이랑 살기 좋아요.

• 18. binibini
    '17.7.19 7:54 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

강동구 고덕역 부근(명일2동.고덕동) 요즘 급등했어요. 재건축 아파트들 많아 새 아파트들로 다 조성되고있고 5호선 9호선 더블역세권이고 학군좋고(남고 자사고.외고. 서울대 많이보낸 좋은 남녀공학 일반고) 학원가 잘 조성되어있어 강동구에서 젤 비싸고 인기많은 곳이예요. 명일2동 4인방 중층아파트는 오래됐지만 올수리해서 살면 괜찮구요 이 4곳 아파트(한양.현대.우성.신동아)는 학군좋고 학원가를 둘러싸고있어 예전부터 인기 아파트예요.여기들은 30년 넘은 오래된 아파트지만 30평대 7억 넘어요.
    고덕역 부근으로 새아파트들 엄청 많고 분양하는 아파트들도 많은데 많이 비쌀거예요. 5호선 고덕역에 9호선이 환승역으로 들어올 예정이고 고덕에 이케아.롯데백화점등 상권 조성 예정이라 송파쪽에서도 엄청 많이 들어와서 작년에 많이 올랐어요. 강동구는 명일2동 중층 4인방(님.예산이랑 맞을 거예요).고덕쪽 아파트(아이파크. 고덕래미안 힐스테이트(올 2월에 입주한 새 아파트). 그라시움(재건축중.2년후 입주) 보세요.이 새 아파트들은 8억5천 넘을것 같은데 확인 해 보세요

• 19. binibini
    '17.7.19 8:40 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

강동구 고덕역 부근(명일2동.고덕동) 요즘 급등했어요. 재건축 아파트들 많아 새 아파트들로 다 조성되고있고 5호선 9호선(예정) 더블역세권이고 학군좋고(배재고 (남고 자사고).한영외고. 서울대 많이보낸 좋은 남녀공학 일반고안 한영고) 학원가 잘 조성되어있어 강동구에서 젤 비싸고 인기많은 곳이예요. 명일2동 4인방 중층아파트는 오래됐지만 올수리해서 살면 괜찮구요 이 4곳 아파트(한양.현대.우성.신동아)는 학군좋고 학원가를 둘러싸고있어 예전부터 인기 아파트예요.여기들은 30년 넘은 오래된 아파트지만 30평대 7억 넘어요.
    고덕역 부근으로 새아파트들 엄청 많고 분양하는 아파트들도 많은데 많이 비쌀거예요. 5호선 고덕역에 9호선이 환승역으로 들어올 예정이고 고덕에 이케아.롯데백화점등 상권 조성 예정이라 송파쪽에서도 엄청 많이 들어와서 작년에 많이 올랐어요. 강동구는 명일2동 중층 4인방. 새 아파트인 고덕쪽 아파트(아이파크. 고덕래미안 힐스테이트(올 2월에 입주한 새 아파트). 그라시움(재건축중.2년후 입주) 보세요.이 새 아파트들은 8억5천 넘을것 같은데 확인 해 보세요

• 20. ㅡㅡ
    '17.7.19 8:56 AM (27.35.xxx.183)

저동네 분양정보 자주 올라오네요.
    워낙 물량이 많으니..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 9:11 AM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

역세권으로 저평가된 암사동 선사아이파크도 있어요
    한강과 지하철 시장 모두 근거리에있고 좋읏 듯 해요

• 22. 수학샘
    '17.7.19 9:24 AM (218.239.xxx.119)

자양동 현대5차 좋아요 한강바로 떠있어요
    가격대비 6억대 살기아주좋음
    구의역 걸어서 12분정도 빼곤 이가격에 살수없지요
    75000이면 40평대 살수있을꺼예요
    관리비도 싸고 저평가된곳이라 살기좋아요

• 23. ..
    '17.7.19 10:42 AM (110.92.xxx.200)

요즘 한영고가 좋아졌나요? 10년전만 해도 꼴통 학교였는데...

• 24. ...
    '17.7.19 10:56 AM (125.142.xxx.203)

아파트 가격 후덜덜 하네요.

• 25. binibini
    '17.7.19 1:10 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

한영고 몇년간 서울대 12명 정도 꾸준히 보내고 실적이 좋아요. 서울대 많이 보낸 학교 상위권입니다.확인 해 보세요.

• 26. 시내나오기 시간걸려요
    '17.7.19 2:29 PM (115.21.xxx.56)

고덕동쪽은 너무들어가서 구석져서 싫어요 그뒷동네에 차량기지 잇더라구요