82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 북수원 지역 메탄가스 냄새가 심합니다. 뉴스룸에 제보했어요

제보 조회수 : 4,938
창문 열고 선풍기 돌리고 있는데 갑자기 악취가...
메탄가스 냄새가 엄청 심하고 목이 아플 지경이라 
어디 사고 났나 검색해봤더니 두 시간 전 경기일보 기사가 올라와 있네요.
이미 수년 전부터 수원 지역 곳곳에서 있었다고.

원인도 모르고 대책도 없고 그런가봐요.
민원 넣을까 하다가 일단 뉴스룸에 제보했습니다.
부디 취재로 원인이 밝혀지길 바래봐요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성 때문에
    '17.7.19 1:24 AM (116.121.xxx.93)

나는 냄새 아닌가요

• 2.
    '17.7.19 1:24 AM (118.32.xxx.54)

모죠?
    오산일대 탄저균 실험하는거 아네요?

• 3. 55
    '17.7.19 1:25 AM (218.147.xxx.34)

아 그런가요? 저 여기 진짜 오래 살았는데 처음 맡아봐요;;;;
    얼마나 고약한지 깜짝 놀랐어요.
    원인을 제대로 안 찾는 건지 못 찾는 건지 모른다는데
    수원 다른 지역에서는 장마때마다 겪었다고 하더라고요.

• 4. 55
    '17.7.19 1:26 AM (218.147.xxx.34) - 삭제된댓글

탄저균이요? ㅜㅜㅜㅜ

• 5.
    '17.7.19 1:30 AM (118.32.xxx.54)

꼭 탄저균이 아니래도 뭔가 불순한 화학처리물을 땅에 파묻었기에 그게 장마철이면 땅속으로 스미고 오염되서 땅속 메탄가스 냄새를 분출시키는게 아닐까요 몇년동안 지속적으로 장마철이면 났다는게..그쪽 주민들
    제보 많을것 같은데 취재감이네요

• 6. 저번에
    '17.7.19 1:33 AM (180.230.xxx.161)

뉴스에 나왔었어요~~무슨 발암물질인가 누출되었다고..
    수원 트레이더스 가는 길쪽이었어요

• 7. 55
    '17.7.19 1:33 AM (218.147.xxx.34)

네, 여긴 주변에 온통 아파트만 밀집한 지역이라 여기까지 냄새가 날아올 정도면
    그냥 쓰레기 좀 파묻은 건 아닐 것 같아요. 게다가 곳곳에서 지속적으로 났다고 하고요.
    무엇보다 목이 계속 아파요. 뭘까요 이거;

• 8. 55
    '17.7.19 1:34 AM (218.147.xxx.34) - 삭제된댓글

네에? 발암물질에요? ㅜㅜㅜㅜ
    아진짜... 뉴스 검색부터 해봐야겠네요.

• 9. 저번에
    '17.7.19 1:40 AM (180.230.xxx.161)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2361611&reple=14830611

지난근 링크해요ㅜㅜ

• 10. 저번에
    '17.7.19 1:41 AM (180.230.xxx.161)

지난근---지난글

• 11. 55
    '17.7.19 1:41 AM (218.147.xxx.34)

아 그러게요.
    근데 크롬에서 메탄가스 냄새가 날까요? 크롬은 크롬대로 큰일인데
    메탄가스는 또 다른 문제가 아닌가 싶어요. 연관성이 있는 거라면 그것 대로도 큰일이지만요. ㅜㅜ

• 12.
    '17.7.19 1:51 AM (211.114.xxx.234)

저도 그근처옆 사는데 걱정되네요 무슨일나는건 아니겠죠ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.7.19 2:14 AM (58.224.xxx.56)

저는 매탄동에 사는데 몇 년 전부터 나는 요상한 냄새때문에 괴로울 때가 종종 있었어요.
    정말 원인이 궁금해요.

• 14.
    '17.7.19 3:45 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

혹시 어느 불순한 기업이 장마를 틈타서 몸에 해로운 폐수를 하천에 버리는건 아닐까요?
    저는 서수원 사는데 여긴 냄새는 안나지만 갑자기 걱정 되네요

• 15. ;;;;
    '17.7.19 3:47 AM (223.62.xxx.201)

메탄가스 냄새가
    암모니아 냄새 비슷한가요?
    12-1시 쯤인가 암모니아 냄새가 나서
    잠들려던 와중에 깨버렸거든요

• 16. 비올때
    '17.7.19 6:29 AM (183.100.xxx.222)

창문을 열고 자는데 아침에 정화조 냄새같은 쾌쾌한 냄새가 나더라구요. 정화조 치울울때가 됐나했는데 혹 그런냄새인가요?

• 17. 북수원주민
    '17.7.19 7:00 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

앞뒤베란다 광폭창문 다 열고 잤는데
    아무런 냄새 못맡았어요
    아랫층 아저씨 담배피는 냄새 귀신같이 알고
    깨서 창문닫는 여자예요

• 18. ..
    '17.7.19 7:13 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

북수원 산지 12년인데 저는 처음듣는 소리네요.
    한번도 냄새난적 없는데....@@

• 19. 정수진
    '17.7.19 7:22 AM (124.61.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 북수원사는데....전혀...모르겠는데...

• 20. 거기가
    '17.7.19 7:57 AM (180.69.xxx.123)

원래 sk화학 공장 있잖아요
    큰거 옮기고 아직 작은거 있지 않나요?
    전에는 수시로 냄새났어요
    화학공장이 작던 크던 있으면
    폐수도 연기도 냄새나요
    공장을 옮겼다해도 수십년 땅속이
    온전하겠어요?

• 21. ㄱㅅ
    '17.7.19 9:01 AM (121.168.xxx.57)

저도 북수원 정자동에 몇년 살았었는데 여름이면 악취나는 날이 있었어요. 구청에 민원 전화 한 적도 있었구요. 수도권에 공장 끼고 있는 동네는 어디나 그런 날이 있더라구요. 안산도 그랬고 동탄도 그랬고... 제가 예민한 편이긴 합니다.

• 22. ~~
    '17.7.19 9:29 AM (223.62.xxx.103)

제가 하남사는데
    이런면에서 하남만한곳이 없어요~
    서울지근에 이런환경........
    수원으로 이사가야할것 같은데
    이글땜에 걱정되네요~