82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 대만 자유여행 안좋을까요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 4,331

9월 중순쯤 갈껀데요

대만으로 먹방 여행 갈까 했거든요

그러데 어디서 보니 대만은 역시 먹방여행이라

혼자 가면 식당 들어가서 음식 시켜 먹기도 그렇고 비추라고..

정말 그럴까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 11:00 PM (122.34.xxx.106)

아뇨 대만 1인 훠궈도 있고 길거리 음식도 많아서 혼자 먹기에도 문제가 없어요~ 혼자 먹을 때 딘타이펑 같은 데는 합석 시키구요. 이건 이쪽 문화인듯요. 도로나 교통도 잘 되있고 혼자 가보세요~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:01 PM (223.62.xxx.152)

요즘 혼자도 많이가는데
    이런 글 보면 참

• 3. 딸도 없지만
    '17.7.18 11:06 PM (115.21.xxx.56)

우리딸이라면 등짝을 갈깁니다 언제철들려나 우리작은 아들이 대학 졸업하던 여름방학에
    유럽을 갓어요 혼자 프랑스 공항에서 2주노숙하고 왓데요 비행기표가 없어서
    세계에서 다오니 방학이라고 남자가 갓는데도 내가잠을 못잣어요 연락이 안되어서

• 4. 쩐주나이차
    '17.7.18 11:08 PM (122.42.xxx.97)

대만처럼 여자.혼자 다니기에 어렵지 않은 곳이 또 있나요
    저 혼자서만 3번 다녀왔구요. 구석구석 먹방 잘 다녔어요.
    사람들 친절하고 먹거리 넘치고. 아. 또 가고 싶네요

• 5.
    '17.7.18 11:08 PM (119.14.xxx.32)

혼밥의 나라이다시피 한 걸요.ㅎㅎ

그런데, 중요한 건...
    홍콩도 그렇고, 상하이도, 먹거리 여행으로 많이들 가시지만, 개인적으로는 중화권이 우리와는 입맛이 썩 맞지 않다 생각해요.

중국음식에 아주 익숙하시면 몰라도 자칫 잘 못드실 수도 있어요.

그 부분 개의치 않으신다면 여행하기 안전한 나라예요.

• 6. ........
    '17.7.18 11:09 PM (211.200.xxx.12)

대만이야뭐.....부산놀러가듯 가도되는 정도아닌가요

• 7. ..
    '17.7.18 11:10 PM (218.38.xxx.74)

택시운전수가 성폭행사건 났던게 대만 아닌가요? 여자둘이 탔는데도 그랬는데 ㅠ

• 8. dd
    '17.7.18 11:10 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

대만을 혼자 왜 못가요?

• 9. 또마띠또
    '17.7.18 11:12 PM (218.239.xxx.27)

혼자 오는 한국 처자들 많습니다

• 10. ..
    '17.7.18 11:15 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

아니 다들 대만 택시기사 성폭행사건 잊으셨어요.?
    며칠전엔 일본여행가서 성폭행 당한 사건있었고

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:17 PM (39.7.xxx.81)

대만 택시기사 성폭행 기사난지 얼마 안됐습니다.

• 12. 아이구
    '17.7.18 11:35 PM (175.209.xxx.12) - 삭제된댓글

세계 사고 안나는 곳이 어디 있나요?
    홍대에서도 서양여자 성폭행사건 났었어요.

대만 혼자 갔는데 다닐만 한 나라구요.
    단 미식의 나라라는 것엔 좀 동의하지 않아요.
    일식과 중식이 섞인 기름 설탕 조미료 듬뿍 든 맛.(개취상 음식 별로)
    펑리수와 밀크티는 맛나요.

• 13. . .
    '17.7.18 11:43 PM (122.42.xxx.97)

택시투어 말고 대중교통 mrt나 버스 이용하심 됩니다.대부분 그렇게 다니는데요~~

• 14. 나나
    '17.7.18 11:53 PM (125.177.xxx.163)

대만만큼 여자혼자다니기 좋은곳이 없어요
    음식조 혼자 먹으러가도 상관없고
    친구들이 많이살아서 엄청자주거지만
    혼자서도 늘 돌아다녀요
    강추합니다

• 15.
    '17.7.19 12:45 AM (121.131.xxx.66)

와... 그 대만여행 저도 가고싶네요

그런데
    20대에 3개월 유럽여행 혼자갔다왔는데
    제 딸이 커서 혼자 간다 그러면 절대 반대할것 같아요 --;;

• 16. mm
    '17.7.19 3:42 AM (39.121.xxx.65) - 삭제된댓글

중국어 잘하는거에요?
    부럽네요
    말 안돼서 혼자못가요

• 17. ...
    '17.7.19 11:01 AM (58.37.xxx.30)

지나치게 친절한 낯선사람 조심하고,
    야간에 어두운곳 혼자 안다니고...
    이런것만 잘 지키면 대만 정도면 혼자 다녀도 될것 같아요

• 18. 가을여행
    '17.7.19 12:32 PM (218.157.xxx.29)

대만이야 뭐,,먹거리가 제법 우리 입맛이랑 맞고,,또 대중교통이 워낙 잘되어 있잖아요, 엄청난 지하철 규모에 놀랐네요