82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청포묵 왜 맛없게 무쳐질까요

. 조회수 : 1,878

여기서 얼마 전 질문하고

소금. 깨. 참기름. 김가루로 열심히 했는데

맛이 없어요.

잘게 썬 후 위 재료 넣고 비비면 되는 거 맞죠?

음식점처럼 맛있게 하는 방법이 뭘까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 9:55 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 소금 말고 국간장 좀 넣어요.
    참기름도 많이 넣구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:57 PM (218.50.xxx.110)

설탕도 넣으셔야 합니다.
    파 다진거.간장.설탕.깨소금. 참기름. 김가루
    사실 이 양념 조합이면 밥을 비벼도 맛잏어요. ㅎㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '17.7.18 9:57 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

단맛 추가요..

• 4. 조미김
    '17.7.18 9:57 PM (223.62.xxx.99)

가루로 하세요
    김하고 참기름 깨만 넣어도 맛있어요
    결국 조미료맛 인게죠

• 5. ...
    '17.7.18 9:57 PM (1.236.xxx.177)

살짝 데친고 식힌뒤 요리하시면 맛나요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:59 PM (223.62.xxx.178)

식당 반찬 맛 내려면 MSG가 좀 들어가줘야해요ㅋㅋ

• 7. 원글
    '17.7.18 9:59 PM (122.40.xxx.31)

다진 파. 설탕. 간장. 살짝 데친 뒤.

또 해볼게요.^^

김은 낱개로 된 거 가위로 잘라서 했는데.. 완전 가루를 내야하나요.

• 8. ...
    '17.7.18 10:03 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

청포묵 데치고 찬물에 담가 식히면 표면에 물막이 있어 양념이 겉돌아요
    투명해지자마자 건져서 펼쳐식힌후 양념하면 잘 배어요

• 9. 저는
    '17.7.18 10:05 PM (211.36.xxx.244)

진간장양념에 소고기 약간 볶아서 오이 겉부분 채쳐서 같이 무쳐먹어요 음식점은 맛소금이 좀 들어갈 거예요

• 10. ..
    '17.7.18 11:39 PM (116.123.xxx.64)

소고기 간을 좀 세게 하시고 조미김(맛소금) 쓰세요. 참기름 좋은거 쓰시구요. 오뚜기 해표 이런거 말구요.

• 11. 네네
    '17.7.19 12:26 AM (211.108.xxx.19)

참기름이 아니라 들기름으로 해보세요.
    들기름 소금 깨소금 파 실파 다진것 조미김 부신것
    요러면 맛나요

• 12. rladidtp2004
    '17.7.19 9:39 AM (58.140.xxx.39)

참기름 간장으로 밑간을 먼저 한후에 나머지 양념하세요.

• 13. ////
    '17.7.19 10:42 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

마트 시식코너에서 맛소금 넣으라고 했어요