82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은 박효신 팬들만 봐주세요.

나이 조회수 : 3,172
제가 박효신을 너무 좋아하는데요
유스케를 몇번이나 닳도록 보다보니
그의 턱선이 너무 눈에 띄네요.
턱끝에서 귀밑까지 일직선이 아니라
중간에 끊긴듯 층이 져요.
그래서 옛날 영상들을 유튜브로 뒤져보니
초기영상들에선 안 그렇더라고요.
팬들은 교정만 했다지만 아무래도 턱에 뭔가
큰 조치를 하긴 한게 아닌가 생각 되네요.
전 그가 뭘 어찌 했다해도 아~~무렇지 않은 팬입니다.
사실 뭐든 해서 이렇게 이뻐졌다면 그또한 고맙죠.
다만 혹시 그 때문에 특유의 굵은 목소리가 얇아졌나 생각하면
조금 속상하긴 하지만요.
결론은 박효신 흥해라!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 77
    '17.7.18 6:17 PM (211.212.xxx.250)

저도 박효신 팬인데
    유독 성형을 많이한 사람이죠..
    하지만 노래는 정말 잘부르고 키도 훤칠해서
    만화에 나오는 테리우스같은 느낌입니다
    넘 좋아하고요...
    전 굵은 목소리도 좋아요

• 2. 얼굴보단
    '17.7.18 6:32 PM (14.41.xxx.158)

노래죠 박효신은ㅎ 바뀐 창법도 좋고 전에 것도 좋고 연예인들 거진 성형들 했으니 효신군 성형도 괜찮고ㅎ
    말도 어찌나 담백하게 하던지 두루 좋아하는 가수에요

• 3. 원글
    '17.7.18 6:36 PM (223.62.xxx.219)

다들 노래로 입덕해서 인간성 때문에
    출구봉쇄 된다고.
    너무 선하고 깨끗한 인간 같아요.
    전 알게될수록 좋아하는걸 지나 존경하게 되더라고요.

• 4. ...
    '17.7.18 6:40 PM (221.151.xxx.109)

전 팬이었는데 성형 많이 해서 이제 안조아해요

• 5. ..
    '17.7.18 6:43 PM (175.243.xxx.139)

성형 많이 했군요.그래도 성형이 나쁜 짓은 아니니까요ㅎ

• 6. 싱글이
    '17.7.18 6:45 PM (125.146.xxx.8)

데뷔때부터 좋아한 팬인데
    특유의 그 굵은 목소리는 인위적으로 낸 발성이에요
    흑인 소울음악을 좋아해서 그 영향이 컸구요
    원래 목소리는 미성이에요
    2집때 노래들어보면 원래 미성인 걸 알 수 있어요

그러다가 소몰이라고 불리고 유행하니까 본인은 그런게 싫고
    계속 연구에 노력하는 스타일이라 계속해서 창법을 바꾼거라
    매 앨범마다 같은 발성 음색으로 부른게 없어요
    박효신 본인도 그런거 생각안하고 그때그때 부르고 싶은대로 부르는거라고
    콘서트에서 그러더라구요

팬으로썬 그 점이 적응하기가 힘든 면도 있지만
    정말 재능도 재능이지만 노력형이구나 느껴요

• 7. 오랜팬
    '17.7.18 6:55 PM (116.39.xxx.23) - 삭제된댓글

오래된 팬이예요.매번 성형 논란이 있는데 다수의 사람들이 오해하는 부분이있어 설명드려요.
    박효신이 성형한건 온리 눈입니다. 열혈팬중 성형외과의가 있었어요.
    팬심으로 쌍수제안을 했는데 그때 눈을 찝었지요.절개도 아니고 찝었어요.
    그게 세월이 흘러 지금은 풀어졌구요.
    턱은 아시다시피 초창기 돌출된 입을 교정한게 다입니다.
    나머진 살이 엄청 빠졌어요.최고의 성형은 다이어트라고 하지요.
    실제로 보면 정말 얇아서 안쓰럽기까지 해요. 박효신 성격상 콘서트가 있거나
    무대에 서는 날엔 아예 굶어요. 그래야 소리가 잘 나온다고 그래서 뮤지컬 한번
    하고 나면 반쪽이 되곤 합니다.
    목소리는 아는분은 아시겠지만 맘고생을 오래 해왔어요.
    그과정에서 가수에겐 치명적인 역축성발성장애라는 병이 왔는데
    그걸 극복하며 새로운 발성법을 연구하게 된것입니다.
    가수가 자기 발성을 바꾼다는게 얼마나 피나는 노력이 필요한지 아시지요?
    그리고 최근엔 뮤지컬에 푹 빠져서 뮤지컬에 적합한 발성법으로 많이 연습하기도 했구요.
    팬들사이에선 도대체 박효신은 성대가 몇개길래 상황에 따라 발성이 달라지냐고도 하지요.
    본인도 백화점콘당시 뮤지컬에 맞는 성대를 자꾸 쓰고있다고 말하기도 했구요.
    성형논란은 참 억울한데 워낙 노력하는 가수라서 저도 모르게 길게도 설명했네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.18 7:02 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

초기 소몰이는 목에 부담이 많이 가서 일부러 자연스럽게 바꾼거 아닌가요?갠적으론 중간단계를 가장 좋아하는데 지금도 나쁘진 않아요. 그냥 가창력이 갑이라 어떤 목소리로도 푹 빠지게 하는 능력이 있네요ㅜ 귀를 씻는 느낌이에요

• 9. 원글
    '17.7.18 7:03 PM (223.62.xxx.219)

저도 박효신 참 좋아하는 사람이지만
    턱선을 보면 도저히 손 안댔다 말하기가 힘들더라고요.
    유스케에서 야생화 할때나 눈의꽃 할때
    아랫쪽에서 사선으로 찍은 샷 보세요.
    턱뼈가 중간에 층이 져요.
    빅효신 같은 경우는 성형이 전혀 그의 인생에 누가 되는
    사람이 아니라고 생각해요.

• 10. ^^
    '17.7.18 7:11 PM (119.64.xxx.243)

치아가 몇개 없어진 듯...자세히 동영상 보시면...
    목소리는 예전보다 지금이 전 훨씬 좋아요^^
    눈 풀어진건 정말 잘됨.
    지금 눈 너무 이쁩니다^^
    턱선은 많이 갸름해져서 수술했겠다 싶은 생각도 들어요
    살이 빠졌건 이가 빠졌건..상관은 없구요

• 11. 저도질문
    '17.7.18 7:21 PM (14.58.xxx.83) - 삭제된댓글

유스케 보니까 목소리는 발성 연구라 치고,
    발음이 듣기가 과롭던데,,,
    아쟁같달까? 너무 꾸며서 내는 발음.
    특정 발음이 안 되는거 같고
    그런거보면서 턱 쪽 수술을 했나 샆었어요
    예전에는 둥글게 발음했던거 같은데
    뭔가 발음이 누르고 납작해진...

• 12. 그게
    '17.7.18 7:33 PM (58.231.xxx.36)

잇몸교정을 해야해서 공사가 컷을거예요
    그니까 발치도 많이하고
    김연아 한것처럼 치아교정보다는 잇몸을 넣는교정이라서
    비포 에프터가 차이가 커요
    김연아랑 연아씨엄마 비교해보면 이런교정이구나 할거예요
    얼마전에 자게에도 올라온글있던데
    오백짜리 치아교정못한게아니고 오육천짜리 잇몸교정해야해서 비싸서 못한다고

• 13. 그게
    '17.7.18 7:39 PM (58.231.xxx.36)

그나저나 저도 못헤어나고 있어요 올초부터 신내린거처럼..
    그래서 박효신인가봐요~
    나무되고 싶어요ㅠ
    소울트리 정회원되기가 청약보다 어렵든데..

• 14. 목소리는
    '17.7.18 8:22 PM (14.47.xxx.229)

성형때문이 아니고 성대에 부담이 가서 창법을 바꾼걸로알아요

• 15. 니즈
    '17.7.18 8:25 PM (118.221.xxx.161)

저도 박효신 완전 조아라합니다. 얼마전 팬미팅 새벽차로 올라갔다왔어요.지금도 꿈을꾼듯 아련합니다~~윗님도 가을에 소울트리 가입하시고 나무되세요ㅎ 성형은 쌍수하고 교정만했다고 알고있어요. 멋진 노래실력과 좋은 인성은 많은 사람들에게 감동을주고 또 힐링이되서 그를 정말 존경스럽게 만들어요. 특히 타고난재주가 있음에도 항상 노력하는 성실함에 배울점도 많아 팬으로서 너무 자랑스럽고 항상 응원하게되고 저자신도 노력하게만드는 훌륭한 아티스트라 생각해요**

• 16.
    '17.7.18 9:50 PM (121.178.xxx.180)

눈은 쌍커 했다 풀린 것 같고 코는 의견이 분분한데 코끝을 손댄 것 같긴 합니다 ,치아 교정과 잇몸 급속 교정 ? 등을 한 것 같은데 턱은 치지 않았어요 , 일단 꽤 통통한 체형에서 이런 저런 소속사일들로 치어서 본인이 몸 무거운 걸 시러해서 계속해서 말라갔네요 , 턱이 일직선이면 수술한 거고 각이 제대로 있으면 손댄 거 아니에요 , 사실 지금 몸이 거의 해골마냥 마른거에요 , 타고난 근육질에 살이 붙는 체형인데 통통했을때랑 거의 십몇키로 ~20 키로 가까이 차이나는 거 같네요

• 17. ..
    '17.7.19 10:33 AM (175.196.xxx.7) - 삭제된댓글

군대 가기 전에 박소현 러브게임에 나와서 코수술 아무렇지 않게 말했는데요
    박소현이 성형 또 했냐 그러니까 몇번 한것처럼 자연스럽게 말했어요
    포기할수 없다고..
    누가 봐도 수술한 코죠