82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 디지털 피아노요

.. 조회수 : 1,425
커즈와일 키보드 KP-100 세일하는데 요거 써보신분 혹시 계실까요?

취미로 그냥 가볍게 사용할거라 좋은것은 필요없긴 한데 또 너무 허접한건 금방 고장날까도 싶고요 ㅜㅜ
초등 아이가 쓸거에요 ^^

가격은 28만원선이네요

헤드폰은 또 별도로 사야하나봐요 에효효 아파트에서 연주하기 쉽지 않네요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.18 6:11 PM (124.111.xxx.201)

여기 전문가가 설명을 잘 해놨네요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=glsend000&logNo=220991608924&prox...

• 2. 원글이
    '17.7.18 6:21 PM (59.29.xxx.37)

설명이 잘 되어있긴 하네요 무난하다 하니 하나 사볼까도 싶네요 그럼
    원체 음악에 문외한이라 이럴때 아쉽네요 ㅜㅜ
    댓글 감사합니다

• 3. ...
    '17.7.18 6:31 PM (121.165.xxx.164)

건반이 61개라 아쉽네요

• 4.
    '17.7.18 6:42 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

디지털 피아노 사러 돌아다니면서 봤을 때 가성비 갑은 카사오 삽십만원대 모델이었어요. 모델명이 120이었던가..
    전 훨씬비싼 다른제품을 사긴했지만 저렴이로 골라야했다면 카시오 샀을거에요.
    카시오 건반 제품들 출력음이 저한텐 영 비호감인데도
    61건반 28 인데 조금 더 쓰고 88건반이면 무조건 카시오 선택했을거에요.

• 5. ...
    '17.7.18 6:52 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

키보드류는 건반 누를때 플라스틱 느낌이 너무 많이 나요.. 앞으로도 쭉 연주하고 할거면 88건반 디지털 피아노로 구매하시는게 더 나을거에요

• 6. 원글이
    '17.7.18 6:56 PM (59.29.xxx.37)

아 건반 숫자도 중요한가봐요
    디지털피아노가 원래 피아노 느낌 나긴 힘들죠 ㅜㅜ
    카시오 88건반이 좋은가봐요 검색 들어갑니다 고맙습니다

• 7. 원글이
    '17.7.18 6:58 PM (59.29.xxx.37)

코스트코 사이트에서 보니
    카시오 키보드 CTK-4400 이런 모델도 있네요 이거 역시 61건반인데 좀 부족하겠죠?

• 8. ...
    '17.7.18 8:05 PM (58.38.xxx.105)

건반수 모자라서 못누를때 저는 너무너무 스트레스 받았었어요.
    88건반 들여놓고서야 맘이 안정을 누렸네요.

• 9. marie22
    '17.7.18 9:03 PM (115.139.xxx.75)

키보드네요. 디지털 피아노랑 달라요. 그래서 건반이 61개군요.
    저는 커즈와일 디지털 피아노 가지고 있는데 (10년전에 100만원정도)
    치기 괜찮아요. 건반도 묵직하고요.