82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 이용주 피의자 전환 검토.."사실관계 정리 중"

... 조회수 : 1,953
검찰, 이용주 피의자 전환 검토.."사실관계 정리 중"

"이준서, 7월 마지막 주에 구속기소할 예정"

檢, 공명선거추진단 다른 고발건도 함께 마무리

서울남부지검 공안부(부장검사 강정석)는 공명선거추진단의 '부실검증' 의혹과 관련해 사실관계를 정리하는 대로 이용주 의원을 피의자 신분으로 전환하는 방안을 저울질하고 있다.

검찰 관계자는 이날 이 의원에 대해 "(피의자 전환은) 검찰 조사를 마쳐봐야 알 것 같다"

"사실관계를 정리하고 있다"

http://v.media.daum.net/v/20170718161955018?rcmd=rn

여수 보궐선거 가나요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.18 4:49 PM (218.236.xxx.162)

검찰 일 열심히 잘하고 있네요

• 2. 동감
    '17.7.18 4:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

검찰이 18번 물어 봤을까요? 이유미 단독범행입니까 예스오어 노 ?*18번....

• 3. 약속대로 당해체
    '17.7.18 4:50 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 박주선도 홍발정이랑 손잡고 훈훈하던데
    그쪽으로 가려나요

• 4. ..
    '17.7.18 4:52 PM (110.15.xxx.249)

자기가 한 만큼만 꼭 벌받길..법의 공정한 심판을..

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.18 4:58 PM (125.129.xxx.107)

더도덜도 말고, 법대로 하자!!!!

• 6. 여수밤바다
    '17.7.18 5:24 PM (210.219.xxx.237)

여름은 여수죠!

• 7. 쓸개코
    '17.7.18 5:28 PM (211.184.xxx.219)

이용주의원은 당연히 조사받아야할 사람이죠.
    선거기간 그렇게 문준용 녹취록 얘기를 당당하게 했었는데..

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:39 PM (110.70.xxx.167)

한두군데 나와서 떠든거.아니잖아요.
    전직검사란 사람이 주는 말이 얼마만큼 영향력있는지 알수 있죠.

• 9. 읍읍도 만만치 않았음
    '17.7.18 5:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민당쪽에는 거이 무슨 성역처럼 입을 꽉 다물고
    다른일에만 사이다 발언하는게 너무 웃겨요.

그래놓고 적폐 청산하겠다는데
    선택적 적폐 청산을 하겠다는건지...

대선기간중 안철수가 상대진영 후보중에 유일하게 응원한게 이재명
    민주당 유권자들...다 바보 멍청인줄 아는지
    광화문에서 유시민이 다그치니까 정말 정말 구차하게
    아 내가 왜그랬는지 모르겠다는데...
    대선뽕 맞고 정신줄 놓을거면 대권후보자격을 내려놔야죠.

그래도 끝내 자기 잘못이라고 하면 억울하니까
    참모진이 시켰다고.....저런 사람 믿고 적폐 청산 외치는
    사람 여기도 징글 징글 한 한사람있었죠

대선끝나고 충분한 반성이나 성찰하기도 짧은 두달이 지났는데
    마눌 데리고 예능 나오는거 보면
    저런 후보들 막아주려고 전방에 서서 문대통령님이
    탱킹까지 해줬나 싶어요.

아직도 국당 조작사건에 대해서는 당사자에 대한 사과도 없고
    국민당에 대한 아무런 멘트도 없죠?

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.18 6:06 PM (110.70.xxx.167)

생각해보니 그분 두분이서 서로 격려하는 모습이
    오버랩되기도 합니다. 징글징글했네요.
    안이나 이 둘이서 협력해서 어떤짓을 했는지 절대 안잊죠.