82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기나 햄 말고 애들 잘 먹는 반찬이 뭐가 또 있을까요?

반찬 조회수 : 2,552
너무 육식 위주로 먹여서
건강에 안 좋을 거 같아서요.
방학때 다른 반찬 좀 만들어 먹이려구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.18 3:59 PM (218.148.xxx.195)

애들연령대가 어찌되는지요
    고기랑 야채넣고 볶음밥
    불고기 뭐 이런걸로 유도하심이
    기본은 고기!

• 2.
    '17.7.18 4:01 PM (175.223.xxx.124)

고딩인데 완전 초딩 입맛이에요

• 3. .....
    '17.7.18 4:07 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

울 초딩입맛 중딩아들은 야채는 싫어하는데
    부침개해주면 잘 먹어요
    평소 안먹는 야채 채쳐서 부침개 자주 만들어요
    오징어나 새우, 관자 같은 해산물 좋아해서
    볶음, 찜, 전 같은 방법으로 요리해주면 좋아하구요

• 4. 배맘
    '17.7.18 4:18 PM (221.146.xxx.148)

저는 돼지목살스테이크(이때,양파,마늘 많이넣구요),소불고기로 규동..
    오리로스구이..

식물단백질줄때는..두부위에다가 갈은무얹고 맑은간장장붓고..김뿌리고요.
    도토리가루사서 묵도 자주 쒀져요.

정 반찬없을땐 김치찌게랑 달걀말이죠..

오늘은 모밀국수해주려구요.생새우산걸로 빵가루 묻혀서 튀기구요..

• 5.
    '17.7.18 4:25 PM (211.114.xxx.77)

고기 줄때도 햄버거스테이크 만들때 양파 잔뜩 넣는다던가 하는 방법으로 야채 먹게 유도하던데요.

• 6. ...
    '17.7.18 4:33 PM (220.78.xxx.36)

돼지고기 동그랑땡? 해주시면
    저 안그래도 그거 먹고 싶어서 재료 사러 갈거거든요
    돼지고기 간거에 두부 넣고 야채 잔뜩 넣고

• 7. 저희애는
    '17.7.18 4:51 PM (202.30.xxx.226)

쌈을 좋아해요.

여름이라 호박잎쌈, 양배추쌈 좋아합니다.

쌀거 없으면 그냥 캔 참치에 먹거나 이도 저도 없으면 양념장에만도 잘 먹어요.

호박잎이나 양배춧잎 찔때만 좀 덥지..한끼 쌈밥 먹을때는 불 켤 일도 없이 한여름 한끼식으로 그만이에요.

초딩입맛이라면..
    베이컨 양파볶음은 어떨까요.

복달임 겸으로 백숙하고 나면 당근이랑 채소다짐 넣어서 닭죽도 좋고요.

콩나물국 끓여서 냉국으로 차게 보관한다음 건더기 건져서 고추장에 계란후라이에 상추채썰어 쓱쓱 비빔밥도 좋고요.

• 8. 아무래도
    '17.7.18 5:02 PM (115.136.xxx.67)

계란 종류요?
    당근 아주 잘게 다지고 파도 작게 해서 계란찜
    달걀 장조림 메추리알장조림

감자고기 조림
    감자채 볶음 ㅡ 여기에 소세지 쬠 넣어주셈
    감자 삶은거 으깨고 당근 잘게 썰은거 으깨 넣고 햄도넣고
    꾹꾹 뭉쳐서 빵가루 묻혀서 튀김 ㅡ 고로케
    감자브로콜리 스프 ㅡ 브로콜리나 컬리플라워
    삶아서 갈어넣음

연어 구운거
    크림소스에 연어 넣어도 맛나고요

채소 잘 안먹으니
    애호박 잘게 썰고 감자도 썰어서 전 부쳐요

볶은 김치
    김치를 버터에 볶은 김치볶음밥에 위에
    스파게티소스랑 피자치즈 넣고 전자렌지에
    돌리기

팽이버섯을 베이컨으로 돌돌 말기

감자 북어국
    들기름으로 황태볶다 나중에 감자넣고

• 9. 단호박
    '17.7.18 5:20 PM (211.49.xxx.141)

단호박 쪄서 한입크기로 자른 다음 꿀이랑 플레인 요거트 끼얹어 주면 잘먹어요
    저희애도 초딩고학년쯤부터 야채를 안먹기 시작하는데 이건 좋아하더라고요

• 10. 치즈
    '17.7.18 6:27 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

단호박, 감자, 고구마 으깨서(바꿔가며)
    또는 위 재료에 밥을 조금 섞기도.
    그위에 토마토 소스 졸인것 바르고
    양파 볶은것 살짝 올린후 모짜렐라치즈
    듬뿍 오려 오븐행===33
    계절김치랑 곁들여 주기
    폭풍흡입하네요.

• 11. ..
    '17.7.18 10:03 PM (203.226.xxx.215)

윗님 같이 그라탕처럼 주면 잘 먹겠네요.
    시금치 볶고 당근이나 파프리카 볶아서 넣어도 되구요.
    모짜렐라 치즈로 다 덮어서 구워주면..

• 12. 다들
    '17.7.18 11:43 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

맛난 거 많이 해주시네요~~
    요즘 귀차니즘땜에 하기가 싫었는데... 참고할게요