82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 요금.. 이중 납부했다고 글올렸던...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,708

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2385742&page=1&searchType=sear...

어제 도움 댓글주신 님들 감사드려요.

소보원통해 민원을 넣었는데... kt측에서 저희 회선이 lg인것을 확인하고 갔던것을 어필했지만

오늘 아침 kt에서는 해줄수있는게 없다고 답변 받았어요 ㅜㅜ

소보원에서는 방송통신위원회 번호 알려주면서 민원 접수해보라고 해서

kt측과 lg쪽 어느쪽으로 민원넣어야할지 고민하다가 kt측에 넣어주시는걸로 이야기되었고,

결과 기다리고 잇어요 ...

그런데 예전 기사 검색을 해봐도.. 해지 대리에 대해

저같은 피해사례가 신문기사에 있긴한데 ㅠㅠ

녹취록등이 있어서 구제되긴했지만.. 그런 것도 없이 개인사업자통해 신청한

저같은 경우는 어렵겠죠 ? ㅠㅠ  (어제도 lg에서 개인사업자에게 제 번호 알려주고

그쪽에서는 당연히 그런말한 직원이 누구인지도 모르겠고, 그럴리가 없다고만...)

다 해지하고 sk로 옮기려고 위약금 물어보니 앞으로 3개월써야하고 지금 해지하면 17만원.. ㅠㅠ

울며겨자먹기로 3개월 기다려야하는데..

현금 22만원 주겠다고 재약정하라고 ㅎㅎ .. 우수고객이라 ㅠㅠ 요금 조건도 더 좋아지는데

적과의 동침.. 해야할까요?

마음같아서는 다 끊어버리고 새로운데로 옮겨버리고 싶은데.. 돈 몇푼이 뭐라구 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kt
    '17.7.18 3:14 PM (203.247.xxx.210)

나쁜 넘들

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 3:15 PM (211.237.xxx.138)

저도 어제 그글읽고 댓글 까지 달았는데요.
    kt는 아무 죄가 없죠. 오히려 lg가 잘못인데 그걸 증명을 못하는것일뿐..
    kt는 어쨌든 계속 공급을 한건데 원글님네서 lg로 바꾸고 안받았을뿐...
    kt에 난 그 인터넷 안썼다고 요금 돌려달라 할수가 없는거예요..
    어려워요. 원글님 경우는..

• 3. .....
    '17.7.18 3:44 PM (14.39.xxx.18)

뭔가를 해결하기엔 너무 시간이 오래 지났어요. 비번이 어쩌구 바쁘고 어쩌구 이건 본인 개인 사정인 것이고, 해지가 안된거에 대해 이의제기할 시간이 한두 달도 아니고 2년반이잖아요. 굳이 잘못이 있다면 LG이니 KT는 진짜 죄없구요. 인생공부 제대로 하신거로 하는게 맞다 봅니다.

• 4. 안될꺼예요.
    '17.7.18 5:24 PM (36.39.xxx.136)

저도 똑같은 경우로 7~8개월 가량을 이중납부한적 있어요.
    소보원에도 물어봤지만 돌려받지 못할거라 했고요.
    콜센터 상담원 아무리 애원해도 귓등으로도 안듣고요.
    그 뒤로 lg유플러스는 절대 가입 안해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.18 5:34 PM (116.39.xxx.168)

그랬군요..
    전 소보원에서 일부라도 가능할거같다해서
    기대했는데 ㅜ

죄가없긴요
    개인사업자 관리잘못한죄 ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '17.7.18 7:34 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아휴. 저희 친정도 그랬어요. ㅠ

• 7. 뭐래
    '17.7.18 7:49 PM (221.145.xxx.83)

첫댓글님 왜 KT 나쁜넘들인지? 잘못은 LG가 했는데 ... 거참
    이일과 아무런 상관없는 사람이지만 사리분별은 하시라고 댓글답니다.