82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 생리대하고 있는거

짜증 조회수 : 2,977
작년까지만도 여름에 생리대하고 있어도 이리 덥다는 생각 안들었는데 올여름엔 너무 칙칙한게 기분 다운되요
여름에 다들 어떠세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.18 12:15 PM (118.34.xxx.205)

땀나고습해서, 간지럽더라고요
    한나패드 같은거로 바꾸세요

• 2. ..
    '17.7.18 12:24 PM (112.152.xxx.96)

기저귀나 똑같죠..땀차고 짜증나고 미쳐요 ...혼자..신경질이 절로 납디다..

• 3. ....
    '17.7.18 12:31 PM (116.41.xxx.111)

면생리대만 써요.. 일반생리대쓰면 피부트러블 생겨서요

• 4. 원글
    '17.7.18 12:42 PM (183.96.xxx.129)

안움직이고 에어컨밑에 가만앉아있으니 그나마 칙칙한 느낌이 덜 해요

• 5. ...
    '17.7.18 12:59 PM (183.98.xxx.95)

나이드니 트러블생겨서 미칠지경이라고 하니 탐폰 하라고 의사샘이 그러네요
    나이50인데 거부감 생기는데 할 말이 없더라구요

• 6. 탐폰
    '17.7.18 1:24 PM (175.115.xxx.160)

좋아요.. 거부감있어 못쓰다가 올해 첨 시도해봤는데 여름 중 생리기간이 이렇게 쉽게 지나간거 첨이에요
    강추합니다.

• 7. ...
    '17.7.18 1:26 PM (125.128.xxx.118)

사무실 출근했는데 점심때 식당갔는데 물컹하면서 뭔가 흥건한 느낌....후다닥 들어와서 처리하고 나니 땀이 삐질삐질....아..진심 폐경됐음 좋겠어요

• 8. 탐폰 추천
    '17.7.18 1:34 PM (106.248.xxx.82)

저도 한여름엔 탐폰 씁니다.
    탐폰이랑 생리대랑 번갈아 써요.

저도 거부감이 있어서 못쓰다가 작년부터 한여름에는 사용중인데
    훨씬 수월하게 여름 날 수 있어요. 시도해보세요. ^^

• 9. 호롤롤로
    '17.7.18 3:02 PM (175.210.xxx.60)

저는 5월부터 너무 힘들었는데
    다음달까지 생리때마다 어케 버틸지..게다가 저는 한번 하면 10일내내 하는편이라 길죠..
    누구한테는 실례되는 말이겠으나 저는 애 안가질꺼라 솔직히 빨리 폐경왔음 싶어요..
    나이먹을수록 생리기간도 짧아진다는데 저는 한결같네여..지난달에는 14일이나 해서 미치는줄..

• 10.
    '17.7.18 3:19 PM (121.131.xxx.66)

저는 그래서 이번에 생리컵 도전했어요

• 11. 나옹.
    '17.7.18 9:37 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

생리컵은 진입장벽이 좀 있고 방법을 배워야 하구요. 면생리대는 냄새 덜 나고 피부 쓰라림이나 감촉도 훨씬 좋지만 뒤처리가 힘들지요. 탐폰이 그나마 가장 편리하고 현실적이네요. 쇼크가 염려된다면 착용시간을 생리대 수준으로 짧게 하시면 될 것 깉아요.

• 12. 나옹.
    '17.7.18 9:39 PM (39.117.xxx.187)

생리컵은 진입장벽이 좀 있고 방법을 배워야 하구요. 면생리대는 냄새 덜 나고 피부 쓰라림이나 감촉도 훨씬 좋지만 뒤처리가 힘들지요. 탐폰이 그나마 가장 편리하고 현실적이네요. 쇼크가 염려된다면 착용시간을 생리대 수준으로 짧게 하시면 될 것 깉아요.
    저는 개인적으로는 자궁문제로 생리컵과 면생리대 잘 쓰고 있지만 다른 사람에게 권하기에는 위의 이유로 어려웠어요. 건강에 문제 있는 경우라몀 면생리대가 제일인 듯.