82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤나봐요. 유방암검사받다가 졸뻔했어요.

정신줄놓음 조회수 : 3,997
어제도 오늘 유방암정기진단 받으러 간다고 글썼어요.
사진 먼저 찍고. 의사 선생님이 손으로 눌러본후 초음파 검사를 해주시는데.
제가 한 2주 정도 잠을 잘 못잤거든요. 원래 잠이 많고, 8-9시간은 자야 너끈하게 하루를 사는 체질인데.
최근 계속 걱정이 늘어서 잠이 늦게 들고, 일찍 깨고, 자는 동안에도 두어시간 간격으로 계속 깨고.
정기검진일인 오늘은 또 시간이 일찍 잡혀서 평소보다 더 일찍 일어난거에요.

하여간 그래서 검진대에 누워있는데, 검사실 온도가 딱 알맞고, 이 의사선생님 (여자분)의 손길이 너무 부드러운 거에요. 그리고 초음파 검사를 하는데도 무슨 마사지 받는 기분이고요.
그래서 진짜로 졸뻔했지 뭐에요. 왼쪽 가슴검사받으면서 뭔가 시야가 편안하게 흐려지는게 느껴지면서, '이제 오른쪽이요' 라는 소리에 퍼뜩 정신이 들었다가. 오른쪽 가슴검사가 시작되자 또 스르르르...하다가 다시 퍼뜩!
정말 잠들었다면 망신 망신 대망신을 당할뻔하였지 뭐에요.

아, 정말 잠좀 편안하게 자면서 살고 싶네요. 걱정없이 잠자리에 들어 다음날 아침 상쾌하고 가볍게 또 하루를 살고, 그랬음 좋겠네요.
이효리네 민박에서 이효리랑 아이유랑 낮잠자는 모습이 나왔잖아요. 그게 어찌나 평온하게 보이고, 저도 그렇게 자고 싶던지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능하죠
    '17.7.18 11:43 AM (116.127.xxx.143)

군인들...걸으면서 잔다는 얘기 많이 듣잖아요.
    그리고 전쟁은 여자의 얼굴을 하지 않았다...라는 책에보면

간호일을 하는 여자병사가...혼자 간호를 하는데
    부사병들 많으니(전쟁이니까)잠도 못자고 뛰어다니고 간호를 하다가
    어느 환자의 발에 걸려 넘어졌어요.근데 그 넘어져서 넘어진 자리에서 자기가 잤다는거예요.

충분히 가능.

• 2. ..
    '17.7.18 11:57 AM (223.33.xxx.60)

좀 졸면 어때요~^^
    뭐 망신까지야~원글님 귀여우세요 ㅗㅎ

• 3. ..
    '17.7.18 11:58 AM (223.33.xxx.60)

헉 위에 ㅗ 오타예요 오해 마세요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.7.18 12:58 PM (220.74.xxx.45) - 삭제된댓글

그럴수 있지요.
    저도 직장다니며 잠 부족할때 점심시간 이용해서 물리치료 받으면 내내 잤어요.
    학창시절때 이비인후과 약을 먹었을때는 얼마나 졸립던지, 독서실 1인 책상에 앉아있다가 연필을 떨어뜨려서 주운것까지는 기억이 나는데 정신차려보니 줍는차세 그대로 허리꺽고 자고 있었어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.7.18 1:00 PM (220.74.xxx.45)

그럴수 있지요.
    저도 직장다니며 잠 부족할때 점심시간 이용해서 물리치료 받으면 내내 잤어요.
    학창시절때 이비인후과 약을 먹었을때는 얼마나 졸립던지, 독서실 1인 책상에 앉아있다가 연필을 떨어뜨려서 주운것까지는 기억이 나는데 정신차려보니 줍는자세 그대로 허리꺽고 자고 있었어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.7.18 1:28 PM (125.128.xxx.118)

전신 마사지 큰맘먹고 쿠폰 끊어놓고 다니는데요, 제가 마사지 받는걸 정말 좋아해서요....문제는 시작하면 끝날때까지 자는 바람에...한번도 제대로 받아보질 못했어요..너무 아까워요

• 7. 피곤하면
    '17.7.18 2:02 PM (116.33.xxx.151)

그럴 수 있어요. 저도 치과 충치치료받는데 잠깐 졸았어요. 여전히 전 입벌리고 있는데 깨고 속으로 놀람