82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손등에 혈관이 튀어나온것도 노화인가요?

zz 조회수 : 5,414
유독 손등에 혈관이 튀어나와보여서...
이것도 은근 스트레스네요@@
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화일듯
    '17.7.18 10:44 AM (116.127.xxx.143)

젊은애들은 없잖아요

• 2. 옹기옹기
    '17.7.18 10:44 AM (182.209.xxx.119)

저어릴때 그랬는데ㅋㅋ 살찌니까 안그래요ㅋㅋ 어릴때 워낙 말랐어서 그랬던거같아요 살빠지셔서 그런게 아닐까요

• 3. 저는
    '17.7.18 10:47 AM (211.38.xxx.42)

어릴때부터 쭉 있었어요. ㅋㅋㅋ
    젊음애들 없다고 단정을 하시다니...

그러게요. 저도 많이 마른편인데 살이 찌고 나니 좀 덜하긴해요.
    그래도 서 있으면 아무래도 혈관이 많이 튀어나오긴하죠...

손등첨엔 저도 싫었는데 이제 뭐 그러려니...신기하다고 함 만져보자는 친구도 ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.7.18 10:48 AM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

피부가 얇아지고 탄력이 없어져서 그런다고 해요. 노화죠.

• 5. ...
    '17.7.18 10:48 AM (183.96.xxx.122)

피하지방이 워낙 없으면 나와요.
    노인도 뚱뚱하면 많이 안 나오더만요.

• 6. ..
    '17.7.18 10:50 AM (124.111.xxx.201)

노화나 피부의 얇고 두꺼움에도 차이가 있지만
    건강과도 상관있다고 봐요.
    이 글은 82쿡에 자주 오시는 약사분 글인데
    읽어볼만 하더라고요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&cn=&num=104537&page=1&searchType=s...

• 7. LustHen
    '17.7.18 10:52 AM (14.34.xxx.217)

전 여름에만 그래요..

• 8. ..
    '17.7.18 11:05 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 어릴 때부터.. 유전인것 같아요.

• 9. 오..
    '17.7.18 11:12 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 옛날부터 손등 혈관이 두드러져 좀 그랬는데 그러다 안그러다 그랬거든요. 링크 걸어주신거 잘 읽어봐야겠어요~ 감사합니다. ^^

• 10. 단정금물
    '17.7.18 11:20 AM (202.30.xxx.226)

노화 아니고 그냥 유전입니다.

손등 발들 힘줄 장난아닙니다. 완전 건강체입니다.

• 11. 손등
    '17.7.18 11:29 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

발등에 살있으면 덜 나오죠
    말라도 손발에 살있는 사람은 힘줄 안나와요
    힘줄은 모르겠고 손발에 뼈보이면 좋은거래요

• 12. ....
    '17.7.18 11:31 AM (211.248.xxx.164)

원래 타고난 사람도 있고 살이 많이 빠져서 그렇기도 하고 손을 많이 쓰는 사람이 그렇기도 하지만 노화도 한 원인이에요. 피부가 얇아지고 살이 탄력없이 늘어지면 혈관이 튀어나와 보일수밖에 없어요.

• 13. 아그렇군요
    '17.7.18 12:12 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

되려 전 이십대때 있었는데 지금은 안그렇거든요
    살쪄서 안나온거네요 ㅜㅜ
    근데 전 살짝 힘줄 나올때 뭔가 섹시해보여서 보기 좋았는데 ㅋㅋ

• 14. 지방이 없어서..
    '17.7.18 12:27 PM (183.100.xxx.80)

전 어릴때부터 그랬어요 지금도 그렇구요 체지방률이 낮아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.18 12:35 PM (121.173.xxx.195)

그럼 전 어려서부터 노화가 왔던거네요.
    아주 어렸을 때부터 손등에 살이 없어 그런가
    혈관이 툭 튀어 나왔는데.

조금의 의심도 없이 노화다!라고 단정하시는 분들은
    무슨 자신감인지 모르겠군요.
    팔 다리에 살 안 찌는 사람들은 손등의 혈관이 튀어 나와 있어요.
    그쪽으론 살이 절대 안 찌는 걸 뭐 어쩌나요.

• 16. ..
    '17.7.18 12:41 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

어려서부터 손발만 얄쌍하니 여위어서 힘줄 도드라졌어요.
    그게 컴플렉스라 어디가서 손 내미는 거, 모르는 사람들과 밥 먹는 거 싫어했어요.

• 17.
    '17.7.18 12:46 PM (223.62.xxx.5)

애 낳고 앉기전에 많이 들면서
    손등 힘줄 올라오고

지금은 5년후 없어지구요.

운동하면서 발등에 생겼어요
    노화보다 노동의 결과가 아닐까요??

• 18. 사바하
    '17.7.18 2:08 PM (125.138.xxx.165)

저두요
    어릴때부터 손등 혈관이 두드려졌어요
    바짝 마른 몸이었거든요
    나이들어 몸은 살쪄도 손에는 살이 안찌니
    혈관 두드러진건 그대로 예요
    저두 아주 건강체 입니다

• 19. 10대부터
    '17.7.18 8:44 PM (90.219.xxx.180)

지금까지 체중 늘 48킬로인데요
    늘 혈관 나와있어요