82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말년 사주 가 좋다는데

주부 조회수 : 4,324
최근 급우울증에 사는게
너무너무 힘들어서 사주라는걸 살아생전 첨 봤어요
근데 말년 좋다고 하는데
도데체 말년은 (언제부터) 몇살부터 시작인가요?
늙어서 좋을거라면 중년이 계속 안좋다는 얘긴데
.ㅠㅠ 언제나이 힘든시기가 지나갈지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 9:41 AM (223.62.xxx.229)

희망을 가지세요~
    고령화라 말년이 무지 길죠.

• 2. ***
    '17.7.18 9:45 AM (47.148.xxx.26)

남편은 57세부터
    저는 59세부터 .

• 3. 좋다니
    '17.7.18 9:45 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

믿으세요..저도 너무 답답해서 얼마전에 갔는데
    좋은말 하나도 안하고 진짜 갑갑한 말만 한트럭 듣고 와서

더 우울해요 ㅠ

• 4. 음..
    '17.7.18 9:48 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

어릴적부터 엄마에게 지속적으로 들어왔던 말이
    엄마는 말년사주가 좋다~였어요.

엄마를 보면 젊었을때 이혼하고 가게를 5번 말아먹고 친구 돈 빌려줬다가 떼이고 주식으로 돈 날리고
    하여간 좋은 기회도 몇번 있었는데 남의말 전혀 안듣고 자기 고집대로 하다가
    기회를 다 날리고
    하여간 70인데 집한칸 없이 살고 계세요.

물론 가게하면서 돈을 벌고 혼사서 그럭저럭 살고 있기는 합니다.

요즘 들어서 엄마가 하는 말이
    내가 말년이 좋다~라는 말이
    말년 되니까 욕심도 없어지고 남들과 비교도 안하게 되고
    나이드니까 잘살든 못살든 그냥 자기가 일해서 자기 스스로 살 수 있다는거 그 자체만으로
    얼마나 다행인가~싶어서 나름 행복하다고 하더라구요.
    그리고 자식들도 알아서 결혼하고
    애 봐달라고도 안하고

다른 사람들은 애들 보느라 몸도 아프고 힘든데
    본인은 그런것 안하고 자기돈만 벌어서 혼자 사니까
    너무 편하다는거예요.

말년운이 바로 이거 아닌가~하더라구요. ㅠㅠㅠ

제가 말하고자 하는건
    말년운이 좋다~에 의식하기 보다는
    지금 현재 내 마음을 다독여서 지금부터 욕심을 버리고 생각을 정리하고
    사소한것에 감사할 줄 알고
    내 몸을 건강하게 하면
    지금부터 운이 좋다~라고 느낄 수 있다는거예요.

운이 좋다라는것이 엄청난 부자가 되거나
    엄청난 행운이 나에게 온다~라는 것이 아닐 가능성이 높아요.
    그저 내 마음가짐이 말년되어서야 변한다는 것이 아닐까~합니다.

• 5.
    '17.7.18 9:48 AM (211.114.xxx.77)

저두 그렇다고해서 만족하고 있어요. 말년이 정말 중요하잖아요.
    그때는 내 노력으로 뭔가를 바꾸기도 힘들고. 그런때에 좋다고 하면.

• 6. 보통
    '17.7.18 10:01 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

20대때 험난한 길 겪은 사람이 말년운이 좋은 편이더라구요.
    저도 밀년운이 좋다고 하는데 40중반부터 모든게 편해진것 같아요. 마음이 편해지고 몸도 편해지고...
    물론 안좋은 것도 함께 있긴하지만 70대 30 정도의 비율..
    사람들이 호감을 가져주고 즐거운 날이 많은듯 해요.
    말년엔 사람들이 주위에 많고 여행도 많이 다닌다던데 가족,그리고 금전적으로 큰 문제없으면 그것만으로도 충분하다고 생각해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:02 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

20대때 험난한 길 겪은 사람이 말년운이 좋은 편이더라구요.
    저도 밀년운이 좋다고 하는데 40중반부터 모든게 편해진것 같아요. 마음이 편해지고 몸도 편해지고...
    물론 안좋은 것도 함께 있긴하지만 70대 30 정도의 비율..
    사람들이 호감을 가져주고 즐거운 날이 많은듯 해요.(지금은 중년운이니 과도기쯤..)
    말년엔 사람들이 주위에 많고 여행도 많이 다닌다던데 가족,그리고 금전적으로 큰 문제없으면 그것만으로도 충분하다고 생각해요.

• 8. ...
    '17.7.18 10:52 AM (203.228.xxx.3)

무슨 사주를 믿고 그러세요..결혼계획없는40대 비혼인데 사주쟁이가 남편도 돈많고 저도 돈 많답니다..돈 1억도 없는 빈민인데 ㅋ