82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 나를 위해서 뭘할까요?

급해요 조회수 : 2,349
오늘 피부과 예약했어요
리프팅 140만원이요
피부는 좋은편인데 모공이 늘어져서 더 늦기전에 관리할까 하구요
나이는 46세입니다.
근데 어제 이쁜 가방을 봤어요
발렌시아가 195만원
집에 상품권이 45만원 있으니
피부나 가방중에 선택함 비슷해요
뭐가 더 나을까요?
리프팅 효과 있을까요?
눈에 보이는 가방이 나을까요?
선택에 도움을 주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.18 8:45 AM (220.85.xxx.236)

알아서하시구랴
    별질문다하고
    예전에 반바지입어도 되느냔 질문까지올라오던데

• 2. ...
    '17.7.18 8:46 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

날 위한 거니까 전적으로 내 마음이 더 끌리는 대로 지르시길

• 3. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.18 8:47 AM (39.7.xxx.17)

이미 예약하신거 아닌가요?

이건 자기 마음의소리를 들어봐야죠

• 4. ㅋㅋ
    '17.7.18 8:48 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

그러게요
    더 하고 싶은 거 더 급한 걸 하세요
    자기가 모르면 누가 알아요
    어차피 자기 하고 싶은 거 할거면서

• 5. 저라면
    '17.7.18 8:50 AM (118.44.xxx.239)

피부요 가방은 예쁜게 자꾸 자꾸 나와요
    그래서 나중에 또 살 수 있지만
    내 나이는 자꾸 들어가니까 한살 이라도 젊을 때 시술 받고 그 시간을 즐기겠어요

• 6. ...
    '17.7.18 8:50 AM (112.220.xxx.102)

가끔 보면
    별걸 다 물어본다싶어요

• 7. 저라면
    '17.7.18 8:51 AM (39.7.xxx.17)

여행갑니다~~

• 8. jeniffer
    '17.7.18 8:52 AM (110.9.xxx.236)

피부요.
    가방은 다음에

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.7.18 8:54 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

여기서 결즹해주면 그대로 하실거예요?

• 10. 자랑질도
    '17.7.18 8:57 AM (223.62.xxx.91)

인터넷을 넘나들며 진화

• 11. 리프팅
    '17.7.18 8:59 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

별 효과 없어요.
    피부 자체에 탄력이 없어서 꾸준히 계속 하는거 아니라 단발성으로 하는건 효과없어요.
    가방사세요

• 12.
    '17.7.18 9:00 AM (223.62.xxx.213)

저 같으먼 둘다 해요
    카드 긁으세요

• 13. ㅋㅋ
    '17.7.18 9:02 AM (27.35.xxx.183)

여기는 정말 아이큐 50 질문이 너무 많아요..ㅋ

• 14. ...........
    '17.7.18 9:04 AM (175.192.xxx.37)

일주일만 아무생각말고 지내본 후 결정하세요.
    아마 통장으로 돈 들어갈거에요.

• 15. ㅁㅇㄹ
    '17.7.18 9:04 AM (124.199.xxx.74)

여기는 정말 아이큐 50 질문이 너무 많아요..ㅋ 222222222222

• 16. ...
    '17.7.18 9:06 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

우리나라 사람들.특히 여자들. 너무 억눌려 성장해서 그런지,
    자기가 원하는 바를 정확하게 알지도 못하고,알아도 남의 동의를 받아야 안심하는 경향이 있다는 군요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:19 AM (116.39.xxx.168)

요즘 댓글들 쓰잘데기없이 날카로워서
    82하기싫다능
    별게 다 부러워서 이세상 어찌사누

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:07 AM (59.14.xxx.217)

피부요!
    가방은 10만원짜리도 이쁜거 널렸지만 피부는 대체가 안되잖아요~~

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.7.18 10:27 AM (223.62.xxx.125)

이 아침에 웃음을 주시네.. 피부든 가방이든 지속적으로 관리해주고 또 바꿔주고 해야하는데 지금 뭘한다해도 영원히 좋다고 남을 것이 없어요. 둘중 아무거나 님 하고싶은대로 하세요 남들에게 행복했던게 님한테도 행복하진않아요

• 20. 돈날리시려면
    '17.7.18 10:37 AM (59.20.xxx.96)

피부과 가시고 이쁜가방은 남기라도 하죠
    정말 주기적으로 피부과에 돈 갖다바칠수 없다면
    절대반대예요
    효과 없어요ᆢ있어도 한두달 ㅠ
    저라면 가방사고 전신맛사지 받으러 가겠어요