82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑글ㅡ6개월아기

sany 조회수 : 1,319
터울많이나는 둘째에요
첫째가 일곱살
원하던임신이아니라 뭐 첫째때도 정말
바빠서 태교할 시간이없었어요
태교도안했는데 너무 너무 이쁜아기가태어났어요
우선 피부가 백옥같고 머리숱이 엄청나요
아시죠ㅡ 애들은 머리숱많음 기본빵이에요
눈이 쌍커플없는데 엄청커요
저희끼리 기저귀봉투모델보다 더 귀엽다며 ㅋㅋ
밖에 나가면 애기이쁘다는말 많이들어서 조금피곤한정도?
ㅡ 자랑글 죄송 ㅋㅋ

여튼 순하기도 순한데
잠을 30분씩 5-6번자네요ㅠㅠ 신생아처럼
엄청졸려해서 아기띠해서 재우면
10-30분자고 일어나요
근데 또 일어나서 우는게아니라
캄캄한 방안에서 옹알이하면서 양팔을 허공에
휘젖고있어요
그래도 모르는척하고 가만히있음
아주작게 소리내요 자기일어났다는식으로
울진않아요 ㅋㅋ
10분자고일어날땐 너무 힘든데
눈이똥그래져서 언제졸렸나는듯 처다보면
무장해제되요 넘 귀여워서

아ㅡ 사진올리고싶네요
요즘 살이 통통하게올라서 진짜 애기애기한데 ㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.18 3:35 AM (73.176.xxx.94)

진짜 귀엽겠어요.
    아이 셋 키우며 그만땐 정신 없었던것 같네요.
    묘사해주신대로 상상하니..미소가 절로~~
    건강한 육아하시고,님도 건강챙기세요!

• 2.
    '17.7.18 5:20 AM (61.105.xxx.33)

사진사진!!! 설명만 들어도 귀엽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635843 더우면 짜증나고 추우면 화나고 미치겠네요 아돌겠네 03:54:14 66
1635842 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 3 이혼 03:46:59 195
1635841 여에스더가 서울대 출신 의사네요 3 .. 03:12:49 386
1635840 잘하는 일이 없는 분 계세요? 5 ........ 02:39:34 362
1635839 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 2 . 01:55:54 983
1635838 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 595
1635837 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 3 잘될 01:40:40 1,014
1635836 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 1 누가대통령?.. 01:37:23 1,027
1635835 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 1 ㅇㅇ 01:35:48 720
1635834 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 수납장 01:31:59 82
1635833 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 2 안타깝 01:26:20 472
1635832 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 12 궁금 01:25:31 743
1635831 네이버 줍줍 4 ..... 01:16:26 438
1635830 탁현민 페이스북 9 이랬었는데 00:49:44 1,640
1635829 아무 배우나 닮았다고 하면 좋아하는 줄 아나 3 보골감 00:47:12 754
1635828 김건희는 얼마나 아팠을까요 7 후회 00:45:26 2,605
1635827 현재논란중인 수영선수있잖아요 4 음음 00:42:00 2,513
1635826 월동준비하며 옷 입어보다 한무더기 우루루 버리고 왔어요 2 ..... 00:41:18 861
1635825 콘드로이친이 뼈에 좋은가요? 영양제 00:34:56 190
1635824 영숙 자기자랑 11 .. 00:32:14 2,070
1635823 직장에서 4 00:28:55 438
1635822 일좀 했더니 지문등록한 로그인이 안되네요 4 ㅠㅠ 00:25:55 584
1635821 40대 초반인데 까르띠에 러브 목걸이 어떨까요 3 00:24:57 757
1635820 이란 미사일들 이스라엘 박살내고있네요 7 네타냐후멘붕.. 00:24:50 1,878
1635819 이게 사실이면 최동석이 빡칠일 아닌가요 4 Gf 00:24:46 3,632