82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 요즘 탁현민이 더 대단하다고 느낀게..

한여름밤의꿈 조회수 : 3,801

요즘 탁현민 핫하쟎아요. 저는 탁현민한테 큰 관심이 있거나 좋아해서가 아니라 우리 문재인 대통령!!

'이니 하고싶은대로 해'.. 주의라서 문재인 대통령이 손발로 쓴다는데.. 뭔 참견이냐.. 지금 일 잘하고 있으니까.. 냅둬라.. 이런 모드로 요즘 탁현민 옹호하고 있거든요.

그런데 시간이 지날수록 탁현민도 대단하다고 생각되는 점이..

그렇게 탁현민 요즘 핫하고 예전 10년전 책에 한꼭지 쓴 이야기 까지 나와서.. 까대는데...

결국 걸리는게 그거 하나밖에 없다는 거예요. 그 책에 나온.. 그 부분 실제로 범죄를 저지른것도 아니고.. 그냥 치기어린 자유분방한 성의식을 글로 쓴 거.. 그거 하나 그렇게 걸고 넘어지는데...

그렇다면.. 그게 10년전에 쓴 책인데.. 그 10년 이후로 그 책 내용을 뒷받침할만한... 뭐... 탁현민 비판하는 쪽에서 주장하는 여성비하나....또는 성에 대해서 자유분방하다거나... 하는 그런 잘못된 행동을 실행한게 하나라도 나왔으면.. 지금쯤 더 난리났을텐데.....전혀 후속타가 나오지 않고 있죠.. 오히려 여성운동에 앞장섰다거나... 그런 미담만 나오고.... 

그 책에 쓴거 처럼.. 봐라...그 이후 행동도.. 이렇게 추악하다...하고 뒷받침을 할텐데.....뭐.. 나오는게 없는거죠?

그것 말고는 더 이상 깔게 없다는 소리죠.

결국... 문재인과 친하고... 문재인과 가깝고..문재인과 오랜동안 가까이 지냈고... 문재인 돋보이게 하고.... 또 노무현 추모공연도 기획했고.. 나꼼수 공연도 기획했고.. 

그래서....쳐내고 싶다고 솔직하게라도 말하면.. 그래도 이해는 될것 같네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '17.7.18 12:49 AM (121.172.xxx.209)

문대통령 흔들기라니까요.

• 2. 동감
    '17.7.18 12:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빙고.
    탁다음은?
    그다음의 다음은?
    절대 지켜야해요.
    청와대 들은 척도 하지 말길.

• 3. 양이
    '17.7.18 12:51 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그러고보니 그렇네요. 그런 공연들도 딱 스탭들 줄 인건비정도만 받고 본인은 한푼 안받고 해줬다고도 하고..

• 4. 그렇죠
    '17.7.18 12:54 AM (218.236.xxx.162)

그래서 더 지켜야죠 탁현민 힘내고 즐겁게 일하세요
    http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...
    아고라 서명 10,000명 넘었네요 고맙습니다 ! 아직 못하신분들 탁현민 행정관 힘내라는 의미에서 서명 부탁드릴게요

• 5. ...
    '17.7.18 12:54 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

탁현민 응원합니다.잘하고 계십니다.

• 6. 동감
    '17.7.18 12:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아마 청와대로 여론 알거예요. 피드백 빨리 빨리 하고 여론 파악도 바로 하는 느낌이라서요

• 7. 맞아요
    '17.7.18 1:02 AM (119.192.xxx.212)

탁현민 응원해요. 끝까지 문대통령과 같이 일하면서 보람있는 기획 많이 하시길
    우리나라 정부에서 하는 행사를 좀 감동있게 만들어주세요

남자사용설명서 읽었는데 콘돔사용에 관한 것 빼고는 꽤 읽을만했어요 .
    특히 여중여고여대 나온 여자들은 한번쯤 읽을만해요 . 연애에 대해 아주 생생하게 조언하고 있더군요 .
    전 재미있게 봤어요 .

끝까지 버티시길..

• 8. 지들 같았으면
    '17.7.18 1:03 AM (1.231.xxx.187)

얼마나 좋았겠어요
    시비 걸기가
    수두룩백백이었을긴데ㅋ

• 9. ...
    '17.7.18 1:07 AM (218.236.xxx.162)

문대통령님 이번 독일 방문시 교민분들과의 만남에도 탁현민 행정관 열일 했더라고요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2385712&page=1&searchType=sear...

• 10. robles
    '17.7.18 1:25 AM (190.18.xxx.192)

저도 사퇴하지 마셨으면 해요. 누구 좋으라고요?

• 11. ᆞᆞ
    '17.7.18 1:26 AM (58.224.xxx.11)

화이팅

• 12. ..
    '17.7.18 1:52 AM (1.231.xxx.68)

응원합니다.

• 13. 벤자민
    '17.7.18 2:35 AM (47.148.xxx.26)

돼지 발정제 홍준표, 털우택은
    탁현민덕에 살아난거죠.
    앞으로 누굴 욕하겠어요?
    탁현민도 있는데...
    그게 걱정인거죠.

일 잘하는 사람을 자르려는것도 아니고
    대통령을 보호하려고 하는건데....

• 14. 한여름밤의꿈
    '17.7.18 3:09 AM (183.105.xxx.89)

웟님! 왜 욕을 못 하죠? 돼지발정제는 돼지발정제만큼.. 또 다른 털과 관련된 건은 그에 맞는만큼 욕하면 됩니다. 오십보 백보는 오십 보만큼 이나 차이가 있어요. 그에 걸맞게 욕하고 비난하면 됩니다. 참고로 돼지발정제 그분은 우리나라 국가의전서열 8위네요. 제10야당 대표이니.. 그에 걸맞게 의전도 하고 욕도 더 하면 된다고 생각함.

• 15. 벤자민이라 ...
    '17.7.18 4:40 AM (100.2.xxx.156)

오래된 82쿡 닉넴 말고는
    닉넴인 사람들은 좀 의심부터 하게 되는데.

역시 내용도 의심스럽군요.

대통령을 보호하기 위해서 탁현민을 욕한다고요?
    돼지 발정제 홍준표는 엄연하게 범법행위를 했고,
    탁현민은 범법행위가 아니고 보편타당하다고 생각되지 않는 생각을 한 건데요.
    동급취급하지 마세요.

• 16. 새싹이
    '17.7.18 6:45 AM (1.243.xxx.193)

원글님 말씀이 맞네요. 그렇네요. 지금도 책에 쓴거 일부분때문에 지랄인데
    뭐 하나라도 걸렸으면 난리 난리 쳤을텐데...

• 17. dma
    '17.7.18 10:06 AM (14.39.xxx.232)

원글님 말씀이 맞네요.

• 18. 엄지척
    '17.7.18 11:31 AM (59.24.xxx.122)

와우~
    원글님 시원하게 해석해주시네요!!
    우린
    압도적 지지만 하면 됩니다

• 19. phua
    '17.7.18 3:38 PM (175.117.xxx.62)

와우~
    원글님 시원하게 해석해주시네요!!
    우린
    압도적 지지만 하면 됩니다 2222