82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 해외여행

국내도 좋은데... 조회수 : 3,285
올해 대학 간 큰 아들이 꼭 해외로 여름 가족 여행을 가고 싶다는데
4명 가족이 맞는 날짜가 3일 밖에 안돼서요. 동남아로 가야할것 같은데 이 더위에 일본 온천을 갈수도 없고요 ....ㅋㅋ
혹시나 82님들이 추천해주실 곳이 있으실까해서 올려봅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외여행
    '17.7.17 11:32 PM (211.244.xxx.154)

친구랑 가지 엄마따라 안간다던 애들이 무조건 따라간다 해서 홍콩 마카오 3박5일 예약했는데 찜통더위 당첨이래요.

이미 취소도 못하지만 더 알아보니 8월은 그나마 싱가폴이 건기라 괜찮다네요.

싱가폴 뭉쳐야뜬다 상품 한 번 알아보세요.

• 2. 동남아
    '17.7.17 11:40 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

휴양 관광 선택하셔야함..
    2박3일 이면 동남아 5시간 비행시간 고려할때 비추
    동남아 야간갔다 새벽도착이 대부분
    휴양일경우 마카오 추천 호텔 good 홍콩도 1시간 거리
    날씨는 매우 더움 각오필수

일본 패키지 추천
    쇼핑도 몇번없음 거리 가깝고 깨끗함
    료간은 이불도 펴주고 접어주고 밥도 괴안코
    짧은 기간 딱 좋음

더위 피할려면 북해도 추천 약간 선선한 수준
    볼것도 꽤 있고 다만 3박4일 패키지 ...가격이 비쌈

• 3. 그 정도면
    '17.7.17 11:50 PM (1.238.xxx.39)

대만이나 홍콩 또는 상해!
    일본 괜찮으시다면 후쿠오카나 나가사키등
    큐슈 소재 도시로!!
    더위는 각오하셔야 하고 짧은 일정에
    무엇을 먹을까? 무엇을 마실까?
    무엇을 볼까? 무엇을 탈까?
    걱정없이 패키지로요!!

• 4. 일본
    '17.7.17 11:54 PM (122.35.xxx.224)

작년 대학생 아들. 딸이랑 셋이서 일본 도쿄2박3일 갔다 왔어요
    자유여행으로요
    요즘엔 아이들이 더 잘 알고 다 숙박 . 등등 예약하니
    난 따라다니기만했고. 알차게 다녔어요

첨엔 자유여행무서웠는데. 다닐만하고. 사람사는곳은 다 똑같더라구요
    일본여행 카페에서 동선. 을 미리짜서 갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:54 PM (114.200.xxx.216)

마카오 호텔에서 수영하세요..마카오가 그나마 가까워서 2박 3일이면 괜춘할듯

• 6.
    '17.7.17 11:54 PM (223.62.xxx.82)

전 여름 온천 좋아요
    하고나와 파우더룸 에서
    에어컨 바람 쐬면 그렇게 상쾌할수가

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:54 PM (114.200.xxx.216)

요새 홍콩보다 마카오가 뜨는 분위기..

• 8. ....
    '17.7.18 12:08 AM (211.208.xxx.21)

대마도, 대만, 홍콩, 상해,싱가폴

• 9. 겨울에 가는걸 추천
    '17.7.18 12:23 AM (1.254.xxx.176)

여름은 어딜가나 더워요.
    북해도 북유럽 강추! 일정이 짧으니 북해도 당첨! 근데 비쌀꺼에요

• 10. 작년여름
    '17.7.18 12:37 AM (1.234.xxx.114)

마카오 2박3일갔다왔는데...
    너무좋았어요
    우리나라보담 덜 더웠구요..(원체한국이더웟잖아요)
    사람들이 마카오볼거없댔는데..무슨요!!볼거많고 돌아댕기기도좋았네요!!
    마카오 폴로공장에서 쇼핑도 많이했구요!

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.18 1:10 AM (70.191.xxx.216)

여름엔 제주도 역시 찜통더위. 옷 입고 목욕탕에서 지내는 기분. 안 가는 게 낫다 싶어요. 동남아든 어디든 땡볕

• 12. 더블준
    '17.7.18 1:48 AM (58.224.xxx.78)

홍콩, 일본 그 습함은 한국을 능가해요

• 13. 오키나와 괌 사이판
    '17.7.18 7:00 AM (175.223.xxx.219)

오키나와는 가보진 않았는데 짧은 휴가엔 괌사이판 오키나와 등 비행시간 짧은 곳이 나을듯래뇨

• 14. ...
    '17.7.18 7:05 AM (14.33.xxx.43)

더울땐 홋카이도

• 15. 지금
    '17.7.18 8:07 AM (153.206.xxx.79)

일본인데
    우리나라 습기 능가하나는글들 많은데
    그런분들은 우리나라에 안사시는분들같아요

더위는 여기나 저기나 다 똑같이 더워요

다만 하루종일 국토순례 안하는이상
    건물에 다 에어컨이 있으니
    별로 관광에 어렵지 않습니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:24 AM (221.165.xxx.134)

맞아요 마카오가 요새 뜨더라고요..나름 관광휴양다됨..야경도 예쁘구요