82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 가는데요.질문들이 있습니다.

설악산 조회수 : 841

1.케이블카 여름이라 타면 너무 덥지는 않을까요?

2.애와 부모님계신데요.

속초까지 거리는 어느 정도 되나요?

대명콘도가 숙소입니다.

해수욕장은 속초에 있지 않으까싶어서요..어느 해수욕장이 좀 싸고 조용하나요?

20일가는데 바다 들어갈수 있을지 궁금해요.

3.설악산에 혹시 애들 놀릴만한 계곡없을까요?

컵라면 먹으면서 놀만한..그런데 버너 사용못하겠지요?

애들이 초등과 고등 부터 조카 5세까지 다들 물놀이 좋아하니..바다 가려해요.

워터피아는 한화겠지만...

아...남편이 안가니 제가 차몰고 가려니 부담ㄱ되고 지리모르는데 한번 가보려고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.7.17 11:32 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 강원도를 좋아해서 2년에 한번씩은 가는것 같아요
    그런데 코스가 매번 똑같아요
    대명이나 한화에서 자고 워터피아가고 바다는 낙산으로
    가요
    그리고 설악산은 한여름에 가기에는 너무 더워서 애들이
    짜증내더라구요
    속초 중앙시장에서 닭강정과 수리취떡도 꼭 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:33 PM (211.36.xxx.176)

주중이면 3시간이면 충분
    주말은 상황 따라서요
    숙소 대명이면 딱 좋네요
    설악산이야 계곡 천지죠
    비선대 쪽으로 들어가시면 계곡 1번지 천불동계곡이네요
    풍광 좋으니 체력 닿을 때까지 걸으시다 자리 잡으세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:36 PM (211.36.xxx.176)

요리는 안되지만 버너 정도는 가져 가셔서 컵라면 정도는 괜찮아요
    바리 바리 싸가져서 천불동 계곡서 자리 잡으세요
    이보다 더 좋은 곳은 없어요 비까지 많이 와서 굿

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.17 11:39 PM (211.36.xxx.176)

천불동은 동향이라 오후되면 그늘져요

• 5. 나무
    '17.7.18 12:09 AM (211.200.xxx.203)

설악산은 국립이라 버너금지입니다. 부모님 아이와 천불동계곡까지도 무리입니다. 케이블카는 이른아침에 다녀오면 괜찮을듯 합니다.

• 6. 그냥
    '17.7.18 12:18 AM (180.69.xxx.213)

국립공원서 버너 사용은 위법입니다.
    해수욕장은 고성쪽이 괜찮더군요. 지도 보시면 모르는 해수욕장
    물 깨끗하고~ 많아요.

• 7. ^^
    '17.7.18 12:27 AM (121.172.xxx.209)

1.케이블카 이용객이 엄청 많을테니 미리 알아 보시고 아침시간에 맞추어 움직이면 괜찮아요.
    2.해수욕장은 그 시기에 조용한 곳은 없지요. 성수기가 시작되는데.
    속초도 있고 낙산 설악도 근처에 있는데 주차 고려하면 좀 큰 해수욕장이 좋지요.
    성수기엔 비용 좀 들어갈 것 생각해야 기분좋게 다녀올 수 있어요.
    3. 5살 아이도 있으니 비선대 방향으로 올라 가다 물 있는 곳에서 노세요.
    천불동 계곡은 힘들어요.
    먹을 것은 많이 갖고 가지 말고 과일이나 물 간단한 간식 정도.
    산행하기 전에 든든하게 먹고 올라가면 좋습니다.