82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조원선 지누 이상순 궁금

롤러코스터 조회수 : 3,539
제가 롤러코스터를 참 좋았했어요
내게로 와 노래를 들으며
와 우리나라에서 이런 음악을 하다니 감탄했던 기억이
나요
요즘 상순도 나오는데
그냥 효리남편으로만 나오는 것 같아요
롤코가 궁금하네요
다시 음악 냈으면 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '17.7.17 11:26 PM (211.206.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 오랜 만에 습관 듣고 있어요.

지누는 셋 중에서 아마 가장 왕성한 활동을 해오고 있을 걸요.
    히치하이커란 이름으로 아이돌 음악 믹싱, 리믹스, 작곡.
    SM 소속으로 보아부터 엑소까지 어지간한 그룹들 음악 만든 걸로 알아요.
    브라운아이드걸즈가 히트친 아브라카다브라가 지누가 리믹스한 거라고...

• 2. ...
    '17.7.17 11:27 PM (219.251.xxx.199)

저는 조원선씨 목소리 좋아하는데 앞으로 롤러코스트 재결합은 없을것같아요.

• 3. 깍뚜기
    '17.7.17 11:28 PM (211.206.xxx.50)

원글님 덕분에 오랜 만에 습관 듣고 있어요.

지누는 셋 중에서 아마 가장 왕성한 활동을 해오고 있을 걸요.
    히치하이커란 이름으로 아이돌 음악 믹싱, 리믹스, 작곡.
    SM 소속으로 보아부터 엑소까지 어지간한 그룹들 음악 만든 걸로 알아요.
    브라운아이드걸즈가 히트친 아브라카다브라가 지누가 공동 작곡한 거라고...

• 4. 롤코
    '17.7.18 5:20 AM (211.204.xxx.101)

저도 롤코 음악적으로 정말 좋아했는데 (앨범 다 있고 주구장창 들었음)
    지누와 조원선이 한참 연인이었다가 깨지면서 팀도 해체된 거 아닌가요. 현재 지누는 결혼도 했고, 고로 롤코의 재결합은 절대 없는ㅠㅠ 너무 안타깝습니다ㅠㅠ

윗분 말씀대로 지누는 히치하이커로 활동 중이고, 미국에서 미술전시도 했다고 이승환 sns에서 봤던 거 같아요.
    조원선은 김동률 이적 등등 있는 뮤직팜 소속으로 한~참 전에 솔로 앨범도 냈었는데 요즘은 잘 모르겠고,
    상순씨도 유학 다녀온 후 동률씨랑 베란다프로젝트 앨범 내고... 그 후엔 효리님편 하는 건... 아니고 음악 하고 있겠죠? 작업실에서 꾸준히 작업하는 거 보면.

다들 각자 음악을 계속 하고 있는 듯 하지만
    저도 롤러코스터가 문득문득 그리워요. 정말 좋은 밴드였는데.

• 5. ...
    '17.7.18 7:38 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

이상순도 뮤직팜 소속이에요.
    17-8년전 롤러코스터의 무대가 그리워요.

• 6. ...
    '17.7.18 8:37 AM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

그러게요. 그 셋 조합 참 좋았는데... 지누 조원선 커플 좋았는데.
    기억이 가물가물한데 지누 결혼한 와이프가 롤러코스트 스타일리스트였던가, 해서 충격이었던. 아이가 먼저 생기고 결혼했던가. (확실하진않은 기억이에요. 아닐수도있어요) 여튼 앞으로 롤러코스트 못하겠구나 싶어서 많이 서운했었어요.