82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 점검일 약속을 코디가 까먹고 펑크 냈다면 어떻게 하시나요?

질문 조회수 : 1,713
하루 전날 약속문자를 받고
당일 시간에 맞춰 주방 깨끗이 치우고
에어컨까지 켜놓고 기다리고 있는데
약속시간이 20분이 지나도록
아무 연락도 없이 오지를 않아 전화해봤더니
약속 잡힌 줄도 모르고,
그제서야 문자확인 해보고
죄송하다며 차가 고장 나서 카센터에 가는 바람에
연락을 못드렸다는 핑게를 대며
다른 날로 다시 약속을 잡아야 할 것 같다는
이런 황당한 경우을 당했을 때
책임자에게 연락해 이런 불성실한 코디를
다른 사람으로 교체해 달라고 하면
제가 너무 감정적으로 행동하는 사람이 되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.17 6:59 PM (125.131.xxx.157)

님도 이해가 가고...
    코디가 일부러 그런건지 알 수가 없어서 그런데, 만약 정말 실수라면 한번은 봐주시는게 어떨까 싶어요.

• 2. 덥다보니
    '17.7.17 7:07 PM (175.120.xxx.181)

그럴수도 있지 않겠어요?
    한 번은 봐 주시죠

• 3. ..
    '17.7.17 7:10 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

코디가 백번 잘못했네요.
    근데 우리도 한번씩 그런 실수 하잖아요.
    처음이라면 한 번만 넘어가시고 두 번째는 책임자에게 항의하시라고 하고 싶네요.

• 4. ...
    '17.7.17 7:12 PM (49.142.xxx.88)

한번이라면 넘어가요.

• 5.
    '17.7.17 7:31 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진상이네 정말ㅋㅋ

• 6. 조금
    '17.7.17 7:55 PM (116.123.xxx.168)

짜증나지만
    그냥 넘어갈듯요

• 7. ...
    '17.7.17 8:12 PM (121.88.xxx.12)

한번이라면 넘어가야죠... 사람이 살면서 그 정도 실수는 할 수 있지 않겠어요?

• 8.
    '17.7.17 8:14 PM (116.127.xxx.143)

코디가 일을 그만둘걸 생각중인 모양이네요.
    코디 이직율....높아요...그만두는 사람도 많고요.
    월급적지. 일 빡세지...

님 하고싶은데로 하시라....

• 9. 에르
    '17.7.17 9:55 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

웅진코웨이 쓰는데 저희집은 몇번 펑크냈어요.
    여자분이 할땐 괜찮았는데 투잡 뛴다던 남자코디로 바뀌고 서너번 그러더라구요.
    짜증나고 시간도 없어 그냥 넘어가고
    물통없이 직수로 쓰는 정수기로 바꾸고 이사왔는데 앞으로 두고 봐야지요.

• 10. ..
    '17.7.18 12:48 AM (175.198.xxx.157)

성질은 나지만 그냥 넘어갑니다.
    다른사람 생계활동에 영향을 미칠수 있는 행동을 할 정도로 못봐넘길 잘못은 아니라고 생각해서요. 두번 세번 그런다면 나도 호구는 아니므로 행동하겠습니다.