82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 쓰는건 진짜 쉽네요

쉽다쉬워ㅠ 조회수 : 4,575

아울렛 왔어요
세일하고 싸다면서 원피스 25만에 지르고 또 15만원대
롱스커트에 블라우스 20만원 정도
순식간에 60만원 써버렸네요
하..돈 쓰는거 진짜 금방이에요 몆분 간격으로 카드 긁으면
바로 끝..ㅠ
짐 반바지랑 티도 같이 살까 싶은데 참아야겠죠?ㅠ
아울렛 확실히 지름신 오네요ㅜㅡ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.17 6:45 PM (124.111.xxx.201)

참으세요. 고정하시옵소서.

• 2. .....
    '17.7.17 6:48 PM (223.33.xxx.109)

파이팅!!!!

• 3. 김생민 목소리가
    '17.7.17 6:49 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

들리네요.
    스투핏!!!!ㅎㅎㅎ 그만 지르삼

• 4. 쓰는 건 쉽고
    '17.7.17 7:02 PM (125.142.xxx.145)

버는 건 어려워요

• 5. 그럼요
    '17.7.17 7:13 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

돈쓰는거 일도 아니죠.
    여기 보면 여러벌이 아니라 한벌에 60은 우스운 그런 브랜드 옷 입고 추천하는 분들도 많은걸요 뭐

• 6. 이젠
    '17.7.17 7:14 PM (223.62.xxx.160)

그만 사려구요 버리는게 넘 많아요 돈도 모아야하고

• 7. ,,
    '17.7.17 7:32 PM (180.66.xxx.23)

한달 생활비 천만원 쓴다고 하면
    많다고 생각하잔아요
    한달에 천만원 써봤는데 항상 모자라더라고요
    천만원으로는
    명품도 세일하는거나 큰맘 먹고 하나 사지
    맘대로 팍팍 지르지 못하거든요
    명품 막 지르는 사람들은 한달에 얼마를 쓰는걸까요

• 8. 메모
    '17.7.17 8:47 PM (110.11.xxx.75)

저는 어느 순간 이것저것 사보고 사먹고 하다
    절대 않살것들은 메모를 해야겠다는 생각을 한적이 있어요
    여러가지 것들이 있었는데
    음...막떠오르는것 코스트코 양념한 불고기 또는 다른 양념고기들... 쥐포종류...
    나이가 50대가 되가니까 건강도 신경쓰게되고 돈쓰는것도 규모있게 써야겠단 생각 들더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.17 9:36 PM (59.14.xxx.217)

그래서 쇼핑몰과 마트는 그저 안가는게 상책인듯요..ㅋ

• 10. 필요한건 사야죠
    '17.7.18 7:27 AM (14.33.xxx.43)

어차피쓰려고 돈버는거자나요

• 11. 세상에서 제일 쉬웠어요
    '17.7.18 11:07 AM (118.222.xxx.105)

돈 쓰는게 세상에서 제일 쉬웠어요.
    물론 돈이 많다는 전제가 있어야겠지만요.