82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운날 냉수로 샤워하시는 분?

샤워 조회수 : 1,415
아주 더운날은 찬물로 샤워 가능하세요?

저는 못하겠는데, 남편이랑 아들은 요즘 맨날 냉수로 샤워하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.17 6:04 PM (218.38.xxx.74)

샤워는 못하고 머리닌 찬물로 감아요 더울때 감으면 시원하고 머리도 개운해져서

• 2. -0-
    '17.7.17 6:06 PM (115.161.xxx.77)

오늘 처음 했네요.
    아침 걷기 운동 후 너무 더워 찬물에 샤워했네요.
    한 20일정도는 찬물샤워 가능할 듯하네요.

• 3. 찬물
    '17.7.17 6:12 PM (121.176.xxx.212)

완전 찬물은 아니고
    찬물에 가까운 미온수로 하고
    마지막에 찬물로 헹궈요
    목욕탕에선 냉온탕 첨벙첨벙 하고요

• 4. 차마
    '17.7.17 6:16 PM (106.248.xxx.82)

찬물로 샤워는 못하고
    찬물로 머리는 감아요. 22222222222

머리에서 땀 많이 흘리는 편이라 위로 올라간 열을 식혀줘서 그런가.. 싶어요. ^^;;

• 5. ㅡㅡ
    '17.7.17 6:20 PM (220.78.xxx.36)

바디샴푸 안하고 그냥 물로만 잠깐 하는거 해줘요
    바디샴푸 쓰면 미지근한 물로 하고요

• 6. .............
    '17.7.17 6:38 PM (175.112.xxx.180)

이미 한달쯤 전부터 찬물에 샤워, 머리감기까지 다하고 있어요.
    저도 폭염때만 찬물 샤워 가능했는데 올해부터 더운물 기다리기 귀찮아서 찬물에 해 버릇하니 괜찮네요.
    처음 물이 닿는 순간만 참으면

• 7. ..
    '17.7.17 6:44 PM (124.111.xxx.201)

찬물샤워가 가능하다니 부럽네요.
    전 한여름에도 더운물로 해야지
    찬물로 하면 뼈 마디마디 다 시렵고 아파요.

• 8. yaani
    '17.7.17 6:58 PM (211.210.xxx.125)

운동하고 나서는 더운물로 못 하겠어요.

• 9.
    '17.7.17 7:19 PM (121.128.xxx.179)

머리 찬물로 감으면 냄새 나요
    몸도 따뜻한 물로 해야 더 땀이 잘 씻겨요

• 10. ...
    '17.7.17 9:07 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저요 소싯적부터 평균 6월 ~ 9월까지는 찬물로
    샤워, 머리감기... 뭐든 다... 냉수로 하는데요.

(윗글처럼) 미온이 더 낫다는 프로그래을 보고 난 후
    온수는 여전히 켜지 않고
    다만
    그냥 수도꼭지를 온수쪽으로 이빠이~ 돌려서 하면
    완전 냉수 이빠이 돌렸을 때 보다
    아주 살짝~ 덜 차요..

그렇게 합니당.