82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 제주도 휴가 가보신 분 있나요?

dd 조회수 : 1,669

8월 중순쯤 갈까 말까 고민중인데

협재쪽에서만 하루머물고, 하루는 시내에서 지내다 올까 고민중인데

보통 혼자 가면 뭐하고 시간보내셨나요?

하루는 게스트하우스. 하루는 호텔에서 지내다 올 예정인데

제가 운전을 못해서,  멀리 돌아다니기가 애매할 듯 해서요.ㅎㅎ

다른분들은 어떠셨는지 궁금하네요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.17 5:20 PM (222.111.xxx.38)

전 혼자 제주도 엄청 많이 갔는데요.
    딱히 가고 싶은데 없으신가요?
    전 버스타고 제주도 전 지역을 다 훓었어요.
    올레도 걷고 등산도 하고 오름도 가고 시장구경, 새벽 어판장 구경도 하고, 호텔 로비 라운지에서 비오는 풍경보면서 커피도 마시고 할거야 무궁무진하지요.
    렌트해서도 다닐 수 있지만, 걸어서, 버스타고도 잘 다녔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.17 5:25 PM (223.33.xxx.246)

제주는 혼자가는 사람 천지~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.17 5:48 PM (121.150.xxx.108)

혼자갔을때 테디베어 박물관, 오설록 하우스??갔었는데 둘다 볼만 했어요^^ㅋ
    용머리해안도 좋아요. 동문시장에서 1~2만원 하는 회 사다먹어도 좋구요~
    그리고 협재, 금릉해변도 이국적이고 보기 좋긴한데..협재에 묵는건 좀 비추..
    20대들이 주류를 이루고 있어서요~ 해변가도 연인, 가족 단위.
    더 위쪽의 함덕같은 곳은 어떨지요...

• 4. ....
    '17.7.17 5:56 PM (59.28.xxx.92)

제주는 혼자라도 엊그제 갔다 왔는데 또 가고 싶네요

• 5.
    '17.7.17 6:14 PM (61.98.xxx.211)

저도 운전못해서 혼자 해안도로 자전거도 타고
    도담봉도 가고
    바다에서 수영도하고요
    브런치도 먹고 좋던데요
    며칠은 후딱 가요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.17 7:18 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

얼마전 혼자 가서 일주일 있다 왔는데요.
    그럴 때는 숙소를 여러군데 돌아다니는 게 아니에요.
    체크아웃하고 숙소 옮기는 것도 시간 낭비에요.
    한 곳에서 연박하시고
    그곳 주변에서 볼만한 곳을 천천히 돌아다니는게 좋아요.
    특히 이틀이면... 더더욱요.
    근처 오름, 좋은 볼 곳, 바다, 멋진 카페, 맛집..
    이렇게 편하게 돌아만 다녀도 충분하겠네요.