82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수는 요물이에요...ㅠㅠ

,,, 조회수 : 6,990

입맛도 없고 밥은 먹기 귀찮고 해서 국수는 평소에도 좋아해서 비볐어요 처음으로

저 비빔국수 이런건 별로 안좋아해서 비빔면도 안사먹거든요

그런데 국수를 혼자 먹는데 너무 많이 삶아서 어쩌나..하다 그냥 다 비볐는데

왜케 맛있음;;;;

한 2인분 넘게 비빈거 같은데 혼자 다 먹고

배 터질꺼 같아서 쉬고 있어요

아...이번 여름은 비빔국수로 연명할꺼 같아요....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.7.17 3:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

비빔장 비법좀 알려주세요~~

• 2. .........
    '17.7.17 3:57 PM (112.221.xxx.67)

저도 비법좀

• 3. 음..
    '17.7.17 3:58 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 비빔라면? 인가 이거 십몇년전에 몇번 먹어보고 안먹었는데
    올해 갑자기 비빔라면이 먹어보고 싶어서 몇번 먹었더니
    요즘 주말마다 2개씩 먹어요. ㅠㅠㅠ

비빔라면 군만두 채썬 양배추랑 먹으면 너무 맛있어요. ㅠㅠㅠ

• 4. ,,,
    '17.7.17 3:58 PM (1.243.xxx.142)

어느 재료 넣고 비벼 드셨는데 그리 맛있어요?

알려주시면....... 감사합니다...

• 5. ㅜㅜ
    '17.7.17 4:00 PM (220.78.xxx.36)

비법이 없어요 죄송해요
    제가 워낙 요리솜씨 없고 그래서 그냥 고추장 매실액 후추 야채 있는거 넣고 김치 신거 있어서 좀 넣고 들기름 넣고 해서 그냥 비빈 거에요
    이게 맞는건가 싶어서 비비다 조금 먹어보고 그러면서 한거라..아 진간장도 좀 넣었어요

• 6. 저는요즘
    '17.7.17 4:07 PM (112.150.xxx.63)

밀당의 고수 쫄면요
    중독되었어요
    콩나물도 넣고 쌈채소 잔뜩에 삶은달걀추가
    참기름이랑 식초조금씩 더 넣어 비벼먹음 쥑이네요

• 7. ...
    '17.7.17 4:08 PM (203.228.xxx.3)

저는 비빔면은 두개먹고..비빔국수 만들어먹으면 혼자 3인분 먹나 ㅜㅜ 대식가라 뚱뚱한가봐요

• 8. 레시피입니다.
    '17.7.17 4:09 PM (211.114.xxx.77)

우선 열무는 안넣습니다. 묵은김치를 잘 씻어서 잘게 썰어 준비해주시구요. 오이도 채썰어 준비해두세요.
    양념장은. 고추장5. 설탕5. 식초5. 마늘3. 고춧가루3. 참기름3. 깨소금3. 사이다1. 양파즙1. 인데요.

저는 사이다대신 매실액기스 넣구요. 양파즙 넣을때도 있는데 과일이 잇으면 뭐라도 좋으니 양파대신 과일을 갈아서 넣어줘요. 그럼 상큼한 향이 나고 좋습니다.

요렇게 준비하시면 3인분은 족히 됩니다. 이거 쓱쓱 소면에 비벼서 김치랑 오이 넣어서 먹음 진짜 맛있어요.

• 9. 김치가 맛있어야
    '17.7.17 4:11 PM (106.248.xxx.82)

비빔국수 정말 좋아하는데, 몇년에 걸쳐 만들어먹다 보니 김치가 맛을 좌우하더라구요. ^^;;
    저는 김장김치 쫑쫑 썰어넣고 김치 국물을 살짝 넣어 시큼한 맛을 내거든요.(식초 안넣구요)

김장김치가 맛있게 잘 된 해에는 비빔국수도 맛있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

날 더운 저녁에 비빔국수에 만두 찜기에 쪄서 같이 먹음.. 완전 꿀맛이죠.. 츄릅~
    가끔 대패삼겹살이랑 먹기도 하는데 비빔국수는 정녕 사랑입니다~

• 10. 요물 맞아요
    '17.7.17 4:15 PM (203.128.xxx.125) - 삭제된댓글

입맛없을때 고추장 식초 챙기름 깨소금만 넣어도
    고추장맛에 술술 넘어가요
    으이그 요물 ㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.7.17 4:26 PM (218.236.xxx.244)

비빔국수는 살 안쪄요......살은 내가 찝니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.7.17 4:42 PM (59.14.xxx.105)

글 읽는데 침이 고이네요~
    전 제일 좋아하는 게 비빔국수~~

• 13.
    '17.7.17 4:43 PM (211.114.xxx.234)

저도 비빔국수 하려구 준비중이네요 ㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '17.7.17 5:21 PM (14.39.xxx.232)

특히 여름의 열무비빔국수는 요물입니다.

• 15.
    '17.7.17 5:21 PM (116.125.xxx.180)

설탕 엄~청 들어가네요

• 16. ..........
    '17.7.17 9:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도요.
    내가 만든 비빔국수가 비빔면 저리 가라에요ㅎ