82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨벡션오븐 쓰다보니... 가스오븐이 사고싶네요..

생선구이 맛나~ 조회수 : 1,463

정글의 법칙- 자연산 도미랑 놀래미 숯불구이 해먹는 장면을 침삼키며 보던 남편이

마트가서 연어머리랑 삼치를 사가지고 왔어요..

숯불은 없고  컨벡션 오븐에 넣어 소금뿌려 굽기 시작했는데요..

(도화지보다 작은 컨벡션 팬에 연어머리 펼쳐놓으니

삼치 놓을 자리가 없어 결국 삼치는 다시 냉장고로...ㅡ)

거의 1시간 돌린것 같아요.. 연어머리가 두툼해서..

닭 한마리 구울래도 1시간은 기본이고..

연어머리는 5천원정도인데 1시간 오븐 돌린 전기세가 더 나올 것 같아요.. ㅜ

갑자기 가스 오븐 사고 싶네요..

가스오븐이었으면 연어머리 펼치고 삼치도 펼치고,,

단호박이랑 양파도 한귀탱이에 같이 구울 수 있었을텐데.....

( 연어머리 맛은 있었지만..

뼈가 많은 부위라 양이 작아서 아쉬웠거든요..쩝.. 먹다 만 기분..ㅠ)

가스 오븐 있는 분들 만족도가 어떠신가요?

참고로 오븐에 구운 연어머리는 기름기가 좔좔,, 너무 맛있었어요..

뭐든 오븐에 구우면 맛있어지는듯요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릴
    '17.7.17 3:59 PM (183.109.xxx.158) - 삭제된댓글

그릴에 굽는 거지요.
    전에 살던 집에 가스 그릴 오븐 있을 때가 그립네요.
    그릴에 생선을 구워먹고..
    엘레리 갈비 구워 먹고...
    오븐으로 피자해 먹던 시절이 그리워요.
    새집이 매몰형이라 오븐을 버리고 와서,
    컨벤션 오븐을 이용해보니...시간도 많이 걸리고...잘 안되고...

• 2. ...
    '17.7.17 4:05 PM (61.253.xxx.51)

전 제빵을 더 많이 해서 그런지 가스오븐 별로던데요.
    화력이 너무 좋아서 불조절이 어렵고 그래서 초보자에겐 별로예요.
    용량이 너무 커서 가스값도 장난 아니구요.(비스켓 몇 개, 닭 한마리 달랑 구울 땐 눈물이..)
    물론 원글님 같은 경우 가스오븐이 더 낫겠다 싶긴 한데 구이에는 차라리 바베큐 그릴 따라올 게 없더라구요.
    가스로 된 거 사면 베란다에서도 쓰실 수 있을듯..
    훈연칩 넣어 주면 불 맛 나서 숯불 못지 않아요.

• 3. 가스 오븐 좋지요
    '17.7.17 4:05 PM (1.215.xxx.163)

근데 요즘은 파는게 죄다 컨벡션 오븐인거 같아요
    가스오븐은 딱 3~4개 밖에 없어서 최근 부엌 리모델링할때 당황했네요

• 4. 가스오븐좋아
    '17.7.17 5:08 PM (115.143.xxx.77)

외국살때 일렉트로룩스 가스오븐이었어요. 신기하게도 윗불도 아랫불도 다 나왔죠. 중간단에 넣고 빵을 구우면 진짜 화덕에 구운것처럼 맛있었어요. 우리나라는 뭐 한번 유행하면 다 그거잖아요. 선택의 여지가 없죠.
    저는 제빵해도 가스오븐이 훨씬 좋더라구요. 그런데 국내에서는 맘에 드는 가스오븐을 살수가 없네요.