82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구들간의 문제를 어떻게 해결하셨나요?

초5여아 조회수 : 996

1학년부터 4년 영어 수업(3명그룹)이 같이 하던 친구(a)인데
같은반 부반장입니다..
단짝은 아니지만 어릴적부터 가까이 지냈었죠.

얼마전부터
a가 친구들에게 우리 아이 욕을 많이을 하고
우리아이랑 놀지말라고 얘기를 한다고합니다
(다른친구2명이구체적으로얘기함)

처음생각은 여자친구들사이엔 시샘.시기도 있는것이고..
시간이 지나면 나이지겠지했는데

그런데

다른 친구과 친하게 지내고있으면
며칠후엔 a이랑랑 어울려놀고 우리애랑 멀어지고.
또 다른 친구c랑 친해졌는데 또 멀어지고
같은 경우가 되니 a양이 만든 상황같더라구요.

선생님과 상담을 하는게 옳겠죠?
아이가 힘들어하는데..
이러다가 a가 우리 아이를 따돌림 .왕따까지 시킬까걱정하는것이 오버일가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.17 2:19 PM (183.98.xxx.136)

초등때 흔히 일어나는 일이에요 중딩되니 조금 없어지더군요

• 2. 그러면서
    '17.7.17 2:21 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

사회성을 배우는거겠죠. 적당한 사람관계는 모르는척 하시고 혼자 이겨나가게 하세요. 사회 나오면 진짜 이상한 여자 많잖아요.

• 3. ...
    '17.7.17 2:28 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

다른 친구를 만들어주세요
    애들 만나봐야 반친구 아니면 동네 친구잖아요
    학원을 보내시던가 해서 걔랑 연관되지 않는 친구요
    그래야 애도 숨통이 트여요
    그냥 두시면 아이가 더 약해지고 그러면 더 괴롭히게 되고 그럴꺼예요
    전에 어디서 심리학자가 왕따시키는 애 다루는 법을 쓴 글을 봤었는데
    찾아봐야겠네요
    절대 방관은 아니였어요

• 4. ...
    '17.7.17 2:32 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

찾았어요
    오은영교수의 왕따 대처법이요
    http://blog.naver.com/tjdgmlans/221045368473
    따님건은 폭력까지는 아니니까 수위를 조절해서 대처를 잘 해보세요
    혹시나 아이한테 얘기할때는 녹음을 하시던지 누가랑 같이 있던지 해서
    오해살일을 만들지 마시고요

• 5. 네..
    '17.7.17 2:50 PM (125.186.xxx.136)

a가 네 욕하고 다니더라..너랑 놀지마라더라..
    이런 얘기를 몇번 이나 듣고도 가만 있다가는
    a가 더 만만히 보고 함부로 할것같아서요.

옆에 친구가 자꾸 밉다하고 욕하고 흉보면서 나쁘게 말하며 다른 아이들 눈에도 그런마음이 생길것같아요.

그래서 선생님과 상담하려고 하거든요.

• 6. 상상
    '17.7.17 6:03 PM (220.78.xxx.25)

증거가 있어야해요. 엄마의 예감으로는 선생님이 오해하시거나 님과 님아이입장이 곤란할수있어요