82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위를 전혀 안타는 나

... 조회수 : 1,949

열대야에 도시가 펄펄 끓고 있는데 저는 왜 덥지 않은지 모르겠습니다.

냉방을 전혀, 선풍기조차 틀지 않고 살고 있습니다.

어제는 집에서 옷정리를 하고 음식을 하니 온몸에 땀은 흐르더군요.

그런데 덥다고 느껴지지 않더군요.

배도 잘 안 고프구요. 아들녀석은 엄마가 늙어서 이젠 센서가 고장난것 아냐? 하고 놀려대던데..

여름을 견디기에 좋지만 제 몸이 고장이 난 건 아니겠죠?

아침마다 냉방이 안되는 방에 많은 사람이 모여 요가를 합니다.

실내 온도는 말할 수 없을 정도고 온몸에 땀은 비오듯 쏟아지죠. 이걸 매일 합니다.

효소 찜질을 좋아해서 일주일에 하루 더운 효소 퇴비 안에 들어가서 찜질을 하구요.

이런 것들이 제가 더위를 견디기 좋게 해준 것 같기도 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.7.17 12:37 PM (112.171.xxx.13)

잘 견디시는거죠
    '실내 온도는 말할수 없을정도고'

이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠뭐ㅋㅋㅋ

전 땀이안나요
    여름에 저 혼자만 뽀송뽀송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겨드랑이빼고요ㅠㅠㅠ

• 2. 덥다기보다
    '17.7.17 12:41 PM (118.222.xxx.105)

전 덥다기보다 습하단 생각 뿐이네요.
    날씨자체는 선선한 것 같아요.

• 3. 부럽네요
    '17.7.17 12:45 PM (14.47.xxx.244)

전 좀 움직였더니 땀이 줄줄 흘러요
    못 버티고 에어컨 틀었어요

• 4. ,,,
    '17.7.17 12:46 PM (220.78.xxx.36)

아직 작년처럼 후끈한 더위는 안온거 같아요
    작년엔 비가 거의 안와서 습도도 없었는데 진짜 한증막 같은 느낌이었거든요
    올해는 아직 그 더위는 안온거 같던데요 장마가 안끝나서 습도가 높아도 작년의 한증막 느낌은 아니에요
    그리고 밤에도 덥다 그러는데열대야는 아직 안왔어요 새벽에 창문열고 자면 시원한 느낌이 들더라고요
    저 작년에 같은집에서 살았는데 진짜 더워서 돗자리 위에서 잤거든요 올해는 아직 침대 위에서 자고 있어요
    저 더위 엄청 타는 사람이구요
    그냥 아직 완전한 여름더위는 안온거 같다는거

• 5. sfd
    '17.7.17 12:53 PM (112.220.xxx.163)

저 더위도 안타고 땀도 거의 안나는 체질인데...
    작년에 마구 더웠던 날이 이틀정도 됐거든요.
    올해는... 아직 본격적인 더위 안온거 같아요. 많이 습하지도 않고요. 아직이요..

• 6. ..
    '17.7.17 12:53 PM (175.113.xxx.105)

대구에 한번 놀러와보세요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더위를 안타는지 테스트는 한번 해보셔야 될거아니예요..??ㅋㅋㅋ30년넘게 살아도 적응이 안되는 대구날씨..ㅠㅠㅠ 인것 같아요..

• 7. ....
    '17.7.17 1:07 PM (61.76.xxx.203)

대프리카 꼭 가보고싶네요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.17 1:14 PM (211.237.xxx.138)

예전엔 어땠어요? 올해만 그렇다면 갱년긴가요..
    갱년기에 더위 추위 더 타고 노인 되면 더위에 더 취약한데 이상하네요..

• 9. 원글
    '17.7.17 1:37 PM (112.218.xxx.155)

원래 추위와 더위에 강한 체질이긴 해요.
    그런데 저도 나이들면서 땀이 안나다 나기 시작하며서 더워도 탔는데 올해는 유독 안 타네요.

• 10. ...
    '17.7.17 8:20 PM (210.115.xxx.220)

전 살빼고 나니 여름이 덥지 않더라구요.
    살쪘을땐 여름이 정말 싫었거등요.
    운동할때 빼고는 땀이 1도 안나고 낮에 돌아다녀도 그리 덥게 느껴지지 않더라구요.