82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라도 일년에 한달씩 쉬었으면.......

인간다운 삶 조회수 : 1,362

우리도 유럽처럼
일년에 한달씩 쉴수있으면 좋겠어요

그러면 재충전도 되고
번아웃 증후군 이런것도 덜할텐데..

특히
한국여인네 들은 명절 연휴에도
쉬기는 커녕 골병들잖아요

최저시급 받으며 살더라도
가끔 너무 힘들때 숨돌리는 휴식은 있는 그런 삶.

돈 없어 해외로 패키지여행
근사하게는 못가더라도

배낭짊어지고 걸으며 싼 게스트하우스 머물더라도
그런 시간은 낼수있는 환경
그런게 최소한 보장된 환경이면 좋겠어요

좀 인간답게 살고싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.17 10:37 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그럴러면 나라의 도둑놈들 싸그리잡아 내서 도둑질 멈추게 학 나라 재정과 시스템을 공정하게
    바꾸어 놓아야죠,

• 2. 유럽에는
    '17.7.17 10:37 AM (98.10.xxx.107)

좌파정당이 있어요.

• 3. 그죠
    '17.7.17 10:38 AM (191.184.xxx.154)

명절 두번없애고 여름휴가 붙이면 한달은 아니래도 삼주는 되겠죠.
    그런날이 오기 어렵겠죠.
    명절에 돈 왕창왕창 써야지.
    여름휴가 길면 돈 해외로 다빠져나간다고 난리난리겠죠.

• 4. ...
    '17.7.17 10:45 AM (220.84.xxx.238)

맞아요 명절은 한번으로 줄이고 휴가 좀 길게 갔으면 좋겠어요
    최소 2주는 되야 쉬어가면서 다니지 휴가가 넘 짧으니 우리나라사람들은 휴가지 가도 정신없이 바쁘고 전투적으로 다녀서 더 피곤해요
    하와이 가서 물에 발한번 제대로 안 담그고 오는 사람 많더라구요

• 5. 저두
    '17.7.17 10:46 AM (1.236.xxx.107)

명절연휴 줄이고
    휴가는 늘였으면 좋겠어요
    명절연휴는 길수록 부담스러움

• 6. 원글
    '17.7.17 10:47 AM (110.70.xxx.217)

이번정부 열일하시는것보고 너무 감동해서
    이런 소망도 품어봅니다..

어쩌면 가능하지 않을까 하는
    실낱같은 희망가져봐요

• 7. 그럴려면
    '17.7.17 11:51 AM (125.178.xxx.187)

유럽처럼 세금도 왕창 올리갈겁니다.
    최저시급 인상도 세금으로 보전하는데 휴가 널럴히 주면 부족한 인력 더 충원해야하고 인간비는 그에 비례해 올라가겠죠.
    기업의 부족한 수입,운영비때문에 안된다하니 세금으로 보전.

그 세수확보위해 세율인상.프랑스,영국처럼 3.40프로 고액연봉자들 외국으로 이민신청하는 부자들 속출할듯.
    세금때문에 이민신청자가 증가하는 프랑스 얘기가 남일이 아닐듯.다른 방법으로 묘수를 낼수도 있지만 큰흐름은 저럴겁니다.

• 8. 동감요
    '17.7.17 9:58 PM (175.116.xxx.62)

세금 올라가도 현재보단 나을 겁니다.
    기업의 부족한 수입 걱정은 할 필요없어요.
    지난 10년간 막대하게 대기업 수익을 창출했으니요
    그것도 낙수효과는 전혀없이....... 투자는 안하면서 직원들 허리띠 졸라서 격무에 시달리게 하고
    지넨 재투자아닌 땅사재기로 돈 벌었으니......